В городах России вводят запрет на электросамокаты. Первой ласточкой стал Благовещенск. Причиной стали несколько резонансных ДТП, которые произошли по вине самокатчиков. Комментируя запрет, глава города выразил сожаление в том, что «подавляющее большинство воспринимают эти устройства не как средство передвижения, а как игрушку, игнорируя правила безопасности». По его мнению, это приводит к травмам, аварийным ситуациям и сотням жалоб от жителей.

По набережной Камышина на электросамокате

Далее электросамокаты были запрещены в Елабуге, Набережных Челнах — это Татарстан, а также Солнечнодольске и Изобильном — это города Ставропольского края.

Посыл законодателей везде один: мобильные средства передвижения массово становятся причинами травмирования пешеходов и самих самокатчиков. Это подтверждают статистикой местной Госавтоинспекции, что служит основанием для запрета. Также в разной интерпретации повторяются слова мэра Благовещенска: самокатчики не соблюдают правила дорожного движения и превышают скоростной режим, используя «технику» в качестве популярной игрушки «для покатушки».

Опрос, проведённый ВФокусе Mail, показал, что практически 75% россиян поддерживают запрет на электросамокаты. Люди в разных городах и сошлись во мнении, что это — источник угрозы. Стало опасно передвигаться по тротуарам, посещать набережные и прочие прогулочные зоны, где «носятся» на электросамокатах.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий ↓

  1. .

    Дикий мы все таки народ, завтра и велосипеды запретим. А то что это экологичный вид транспорта и в больших городах это курьерская доставка в первую очередь которая определяет качество сервисных услуг это мы забыли. Думать же нас не научили, неужели нельзя ограничить скорость до безопасной и отрегулировать ее по возрастной категории, о велодорожках выделенных для этого я не говорю у нас обычных дорог нет ,одни направления. Весь мир идет в сторону увеличения экологически направленного транспорта, только не Россия у нас все законы только запретить.. Да необходимо например ограничить выезд детей на самокатах на городские дороги, но парки и внутриквартальные дороги можно оставить. Проще всего запретить, я посмотрю как будет выкручиваться Москва и Питер если там запретят доставку на самокатах..

    • .

      Не дикий, просто не надо бежать впереди паровоза, сначала нужно создать инфраструктуру, велодорожки, по которым бы передвигались велосипедисты и самокатчики, а потом только вводить уже в эксплуатацию . У нас и так дороги плохие, часто узкие, как впрочем и тротуары, так и еще дополнительно нагрузили электросамокатами, управляют которыми в 90% люди далекие от знаний ПДД, а то и вообще дети...
      Так что правильно делают, что запрещают, сначала инфраструктура, полностью отработанное законодательство и только потом вводить электросамокаты.
      Много вы в Камышине видели доставщиков на электросамокатах? Я ни одного не видел, на элктролисапете видел, одного мужичка лет 50-60 от 5-ки и все. Пиццу привозили лично мне, всегда на авто, в маркетплейсы - я сам хожу, Яндексмаркет - тоже на авто привозит или сам получаешь в ПВЗ
      Что твориться в больших городах, это их проблема, им решать, давайте говорить о своем городе.
      То что самокатчикам плевать на законодательство -вы это сами видите, запрещено детям эксплуатировать, а они катаются, причем выезжают даже на дороги общего пользования, запрещено ездить вдвоем - ездят массово, ну значит только полный запрет

    • .

      Качество услуг — это, конечно, здорово, но вот только пока доедет до вас самокатчик, он по пути собьёт ребенка или бабушку (новости каждого!! города), выскочит раз пять на автодорогу поперек движения (факты на видео в каждом городе!!). А так, конечно, удобно: позвонил, и через полчаса привезли морковку. А если привезут через час, полтора, то есть вероятность, что это уже второй доставщик. Первый уже в реанимации или на разборках в полиции. Ну очень часто сей факт встречается в нашей жизни. У вас же есть знакомый хирург, спросите, и вы узнаете, сколько самокатчиков и их жертв попадает в последнее время к ним на стол.

      • .

        Так ведь, давайте не утрировать ситуацию. И мыслить в современных реалиях. Какая статистика с нашей трассы от Волгограда до Саратова, некрологи через день вот о чем надо думать. Детей безусловно надо ограничить парковыми зонами и придомовыми территориями, их жизни и здоровье в приоритете,для всех остальных штрафы за нарушения ПДД. Этак рассуждая мы начнём на лошадях ездить только вот где их взять, да и лошадь тоже может сбить бабушку...

  2. .

    Пока их не запретили, нужно обязать самокатчиков ставить устройства, делающие их шумными.

Реклама. ООО «Вояж-Камышин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *