Специалисты Управления Роспотребнадзора продолжают рассказывать о том, какие продукты стоит включить в свое меню летом. Тремя главными и полезными фруктами июня являются персики, нектарины и абрикосы. Все они относятся к семейству розовых, считается, что именно этот факт наделил их особым ароматом.

Жердела на рынке Камышина

Персики богаты цинком и магнием. Они являются необходимыми для профилактики развития заболеваний нервной системы. А входящий в их состав витамин Е выступает отличным антиоксидантом и улучшает работу кровеносной системы.

Абрикос содержит много калия, что способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы. Да и концентрация витамина А, который представляет особую пользу для кожи и зрения, в нем высока.

Нектарин — это подвид персика, он «собрал» в себе много клетчатки, богатой витаминами С, А и калием.
Следует помнить, что эти фрукты не рекомендуется употреблять их при индивидуальной непереносимости, аллергии и заболеваниях желудка с повышенной кислотностью (язва, гастрит и др.), сахарном диабете. Если у вас есть сомнения, то обсудите их с лечащим врачом.