Борис Грызлов выступил за создание «электронного парламента»

Ссылки по теме:
  • Партийный аргумент в споре об исторической объективности
  • … И ЛИЧНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ ВПРИДАЧУ
  • В Камышине будет создан молодежный парламент
  • В Камышине избрали молодежный парламент
  • — Понятие «электронный парламент» в новом веке должно стать таким же привычным и необходимым, как «электронное правительство, — выступил с заявлением председатель Государственной Думы Борис Грызлов.

    Напомним, 29 июня состоялось второе заседание президиума Ассамблеи российских законодателей при Государственной Думе. Как сообщает управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Государственной Думы РФ,  новый механизм согласования интересов всех регионов был создан только в этом году, но уже показывает свою работоспособность.

    — Важнейшим направлением совместной работы Государственной Думы и региональных парламентов становится информационное и информационно-технологическое взаимодействие, — пояснил Председатель Государственной Думы Борис Грызлов. — Оно, безусловно, станет фактором более эффективной координации законотворческой работы. Сегодня вопрос эффективного взаимодействия с законодательными собраниями субъектов — один из главных приоритетов Государственной Думы пятого созыва. Таков новый уровень всей законодательной работы: во многих случаях в обсуждении активно участвовали депутаты региональных парламентов, представители местного самоуправления и общественных объединений.

    Что уже сделано? С 1 июня во внутренней сети интернет Государственной Думы работает страница Ассамблеи российских законодателей, которая призвана оперативно обеспечивать региональных депутатов полной информацией о федеральном законодательном процессе. Здесь же в общей парламентской сети интернет будет происходить всероссийское обсуждение законопроектов, разработанных региональными законодателями, а также законопроектов, внесенных другими субъектами законодательной инициативы, но имеющих особое значение для регионов.

    Главная задача Ассамблеи — повышение качества федеральных и региональных законов, а значит качества управления на всех уровня, что, в конечном итоге, приведет к повышению качества жизни россиян.

    — Работа парламентской сети интернет — это важный шаг, который, с одной стороны, приведет к у укреплению вертикали власти, а с другой — позволит активно участвовать регионам в законотворческой работе, — прокомментировал событие депутат городской думы г. Камышина Николай Малыгин. — По сути, российский парламентаризм пришел к тому, что в интернете будет происходить всероссийское обсуждение законопроектов. Значит, будут учтены все «тонкости» законотворческой работы страны — от Калининграда до Камчатки.

    Для справки: если в предыдущем созыве ГД РФ  лишь пять процентов региональных законопроектов избежали отзыва или отклонения и стали федеральными законами, то в 2009 году таких законопроектов стало уже более 40 процентов.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: gryzlov.ru
    На фото: Б. Грызлов
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 июля 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>