Количество просмотров: 2304

В бухте Камышина высадился экологический десант

Ссылки по теме:
  • Какая рыба водится в Волге?
  • Наиболее грязная вода в Волгоградском водохранилище - в районе Камышина
  • В Камышине стартовала акция «Блогеры против мусора»
  • С начала года в Камышине и Камышинском районе мусорки горели 72 раза
  • Экологический десант в бухте Камышина22 мая жители 7 и 8 микрорайонов Камышина могли наблюдать, как множество людей в футболках с надписями «Блогеры против мусора» занимались уборкой территории исторического центра города.

    Место, откуда начинался Камышин, сегодня является одним из самых посещаемых и любимых горожанами. Здесь, у слияния двух рек, всегда прохладно и уютно. Однако с давних времен улицы и кварталы старого города погрязли в мусоре: на набережной оставляют «следы пребывания» отдыхающие, а во дворах осталось множество бетонных «осколков» бывших строек.

    В акции «Экологический десант» принимал участие глава города Владимир Пономарев, который вместе со школьниками, творческой интеллигенцией, работниками комитета по делам молодежи и просто любящими свой город камышанами очищал от мусора набережную, внутридворовые территории, зеленый массив «Топольки», пустырь около вечерней школы и прилегающие улицы.

    Пожалуй, впервые блогерская акция оказалась столь массовой: в ней приняли  участие более сотни школьников разных классов. Оказали помощь в проведении акции и коммунальные службы, благодаря которым мусор тут же был вывезен на городскую свалку.

    Напомним, что глава города озвучил решение лично принять участие в акции на встрече с блогерами, журналистами местных СМИ и комментаторами интернет-портала infokam.su. Предложение внес Петр Баранов, который и координировал проведение экологического мероприятия.

    Слова градоначальника не разошлись с делом, поэтому теперь Владимира Пономарева можно смело назвать блогером. «Если каждый приложит усилие, то Камышин будет благоустроенным и зеленым», — отметил глава Камышина.

    По окончании сбора мусора всех школьников ждало сладкое угощение — мороженое. А зеленые банданы с надписями «Блогеры против мусора» на головах подростков практически до вечера можно было видеть на улицах города. Отрадно, что все обертки от мороженого «полетели» туда, куда им положено, — в урны. 


    Автор: Леонид Смелов, Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su
    На фото: Экологический десант в бухте Камышина

    Фоторепортаж

    Зеленая растительность исторического центра таит в себе зачастую горы мусора Глава Камышина В. А. Пономарев: совещание у мусорки на месте складирования ТБО В уборке приняли участие учащиеся шести школ города Школьники - участники экологического десанта Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    правильно казак, надо на чужую собственность, повыше и насмерть свою фигню вешать. а а еще НЕ ПИТЬ, НЕ КУРИТЬ и т.д. места на контейнере хватит
    калямаля [Гость] @ 23 мая 2014, 14:57
    Начали сбываться обещания По по уборке мусора! И пусть хоть кто то скажет, что он не держит слова!
    Хотя со стороны это было больше похоже на съемку фильма про уборку мусора. Чем расстраиваться из-за грязных помоек можно будет его смотреть.
    Чуйка [Гость] @ 23 мая 2014, 15:00
    Дело хорошее. Но свалка-помойка портит все. Помимо мусора надо очистить город от свалок. Вот стратегическая задача.
    Пупкин Квас @ 23 мая 2014, 15:19
    В ближайшее время и эта задача будет решена!
    Илья [Гость] @ 23 мая 2014, 15:25
    ИЛЬЯ твой работодатель С.В.Зинченко говорил эти слова 2 года назад. Не справился. Наверно в другом месте такого бы уволили. Пономарев сказал весной. Еще чуток есть время проверить прочность его слов.
    Пупкин Квас @ 23 мая 2014, 15:41
    А кроме детей некому?
    гость [Гость] @ 23 мая 2014, 15:53
    Предлагаю следущий адрес Камышинский лесной питомник. Приеду даже в рабочий день.
    Парадоксов Друг @ 23 мая 2014, 15:55
    Кстати идея о массовом субботнике тоже в процессе реализации.

    а пупкин квас в очередной раз ошибается со своими предположениями( второй приход Ванги не удался...
    Илья [Гость] @ 23 мая 2014, 16:07
    В юухте уже второй эко десант за месяц. Может быть хватит вокруг дома Пети Баранова убирать. Может вообще на набережную или Камышенку чистить. А парк Текстильщиков тоже. Что все бухта потому что там Петя живет!
    ДЭН [Гость] @ 23 мая 2014, 20:21
    В это раз убирали не тольло 7 микрорайон - но и набережную! Причем не только от мусора, но и от бревен со шпалами. Уборка в парке Текстильщиков тоже была в этом году - но, видимо, ты её пропустил..( ДЭН, хорош завидовать - займись делом: организуй Экологический десант в том месте, где живешь ТЫ! ;-)
    Петр Баранов [Гость] @ 23 мая 2014, 20:33
    Просто молодцы!!Еще бы власти сделали бы в 7 мкр дорогу и тротуар для людей, когда весна и осень не возможно идти к набережной, и также вынести мусор. Красивый район, но он почему то забыт руководителями города!
    Ольга [Гость] @ 23 мая 2014, 22:08
    Петр, меньше нервов плиз. Я организую дела поболе и пошире твоих. И без пиара. Главное без криков Ты сам попробуй! Вопрос был прост почему второй десант в бухте. Иди уж если ты организатор по площадямпланово. И не не надо нервничать. Пиаришся так отвечай.
    ДЭН [Гость] @ 24 мая 2014, 09:31
    ДЭН, я вообще не нервничаю и не пиарюсь - это ты придумал. С твоей стороны был нге просто вопрос, а крики - Может быть хватит вокруг дома Пети Баранова убирать! Что всё Бухта! - Зачем нервничаешь? ;-)
    На вопрос отвечаю по существу - прошлая уборка в Бухте была месяц назад, 18 апреля, и во время её проведения вся площадь Бухты не была охвачена - в мае планово продолжили убирать территорию. Если есть еще вопросы - готов ответить.
    В свою очередь - у меня встречный вопрос: какие именно дела "поболе и пошире" моих ты организуешь? Может, поделимся опытом?
    Петр Баранов [Гость] @ 24 мая 2014, 11:17
    Петя не нервничай. Ты ответил что по плану второй раз убираешь бухту. Все понятно. Ждем третий раз. Бухта как пмж требует уборки еземесячно.
    Дэн [Гость] @ 24 мая 2014, 16:58
    В состав экологического десанта на каком основании включили дворников Чистого двора ??? Они больше месяца на МКД не появляются !!!
    Пете экодесантнику [Гость] @ 24 мая 2014, 17:12
    Мероприятие уровня инструктора райкома комсомола а не мера. Постояли в тени, попи-ли, разошлись, а мусор так и лежит в кучах.
    * [Гость] @ 24 мая 2014, 20:54
    Никаких дворников Чистого двора на "Экологическом десанте" я не видел - их и быть не могло: ведь это те работники, которые занимаются уборкой мусора на профессиональной основе - но, только возле домов...
    Петр Баранов [Гость] @ 24 мая 2014, 23:45
    Уборка - дело хорошее, но созрела еще одна проблема. В городе не хватает прямого маршрута "автостанция - гипер". Речь идет не о маршрутке, а о нормальном автобусе, который будет ходить четко по графику. В районе автостанции живут люди, которые ничем не хуже других. Они тоже хотят отовариваться в гипере, посещать фитнес-центр на 5 мкр. А жители 5 мкр. часто покупают билеты на автостанции. Ехать с 2-мя пересадками очень неудобно и накладно, "единичку" приходится очень долго ждать, особенно вечером. Конечно хотелось бы нормальный автобус, а не муниципальную "скрипучку", в которой страшно ехать. Надеюсь, в администрации найдут возможность и соединят эти районы прямым маршрутом. Заранее спасибо.
    Елена [Гость] @ 25 мая 2014, 10:51
    "
    Уборка - дело хорошее, но созрела еще одна проблема. В городе не хватает прямого маршрута "автостанция - гипер". Речь идет не о маршрутке, а о нормальном автобусе, который будет ходить четко по графику. В районе автостанции живут люди, которые ничем не хуже других. Они тоже хотят отовариваться в гипере, посещать фитнес-центр на 5 мкр. А жители 5 мкр. часто покупают билеты на автостанции. Ехать с 2-мя пересадками очень неудобно и накладно, "единичку" приходится очень долго ждать, особенно вечером. Конечно хотелось бы нормальный автобус, а не муниципальную "скрипучку", в которой страшно ехать. Надеюсь, в администрации найдут возможность и соединят эти районы прямым маршрутом. Заранее спасибо.
    Елена [Гость] @ 25 мая 2014, 10:51 " --- поддерживаю вашу идею....
    Кричащий [Гость] @ 26 мая 2014, 11:09
    Если не ошибаюсь, то на Фотографии 9 изображён тот самый дом...
    Кричащий [Гость] @ 26 мая 2014, 11:12
    Вот на фотографиях 3, 4, 5 тоже знакомые места очень по прошлому году...
    Кричащий [Гость] @ 26 мая 2014, 11:14
    Да, конечно проблема с мусором в городе большая, но и субботников надо больше делать и чтобы там участвовали не только блогеры, но и разные начальники из администрации...
    Кричащий [Гость] @ 26 мая 2014, 11:16
    ДЕЛО КАНЕЧНО БЛАГОЕ... НО чисто не там где убирают, а там где не мусорят. ПОЭТОМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАДО ПРИНИМАТЬ МЕРЫ: ППС ПУСТЬ СМОТРЯТ И СОСТАВЛЯЮТ ПРОТОКОЛЫ: За выброс мусора в непредназначенных для этого местах предусмотрено наказание в виде штрафа, согласно статьям 8.1 и 8.41 КоАП РФ. А ЕЩЕ БЫЛО БЫ ЭФФЕКТИВНО РАЗВЕСИТЬ ТАБЛИЧКИ С НАДПИСЬ"ВЫБРОСИВ МУСОР НЕ ЗАБУДЬ ХРЮКНУТЬ И ФОТО СВИНЬИ"
    ВИКТОРИЯ [Гость] @ 30 мая 2014, 00:56
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >