Количество просмотров: 1104

Волгоградские велосипедисты будут кататься по суперсовременным дорожкам

Ссылки по теме:
  • Есть велосипед? Стань участником велопробега!
  • Волгоградцы с проблемами слуха организовали велопробег
  • Волгоградская набережная - любимое место отдыха горожанВ городской думе Волгограда прошло заседание рабочей группы по развитию велоинфраструктуры города, которое провел председатель комитета гордумы по городскому хозяйству Сергей Пискарев.

    На обсуждение был вынесен один вопрос: какими быть велодорожкам и во сколько обойдется городскому бюджету развитие инфраструктуры для этого вида спорта? Уже известно, что первые трассы для велолюбителей появятся в Центральном, Тракторозаводском, Краснооктябрьском и Красноармейском районах.

    Проектировщики презентовали несколько вариантов проекта — велодорожки площадью 10 тыс. кв. м — от самого дешевого с отметкой велополосы краской за 46 тыс. руб. до самого дорогого с высокотехнологичным покрытием за 27 млн руб.

    — Стоимость каждого варианта зависит от многих факторов, — пояснил генеральный директор проектной компании Сергей Рудыкин. — Это материалы, сроки их изготовления, время монтажа дорожек, вандалоусточивость, долговечность и прочее.

    Представители организации-заказчика сразу отмели варианты, не обеспечивающие устойчивость к разрушительным воздействиям.

    Специалисты обратили внимание участников заседания на некоторые технико-экономические показатели. Так, для устройства дорожек рекомендовано использовать тактильную плитку, которая обеспечит комфортные условия передвижения для людей с нарушениями зрения. Также рабочей группе предстоит выбрать цвет велосипедных полос.

    — Я считаю, что все велодорожки должны быть одного цвета, — сказал Сергей Пискарев. — Не стоит выделять другим цветом отдельные участки, это может ввести в заблуждение горожан. Самое главное — обеспечить безопасность для сторонников экологичного транспорта и активного отдыха, а также для тех, кто будет гулять рядом.

    После рассмотрения предложенных вариантов рабочая группа предварительно выбрала два проекта.


    Автор: Сергей Серов
    Фото: infokam.su
    На фото: Волгоградская набережная - любимое место отдыха горожан
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Свежо предание но не верим. Тут хоть бы обычные дороги сделали.
    Велосипедист [Гость] @ 02 октября 2014, 13:18
    А в Камышине наш выбор --- горный велосипед. Здесь дороги не предусматривают движение велосипедистов, а город не предусматривает достойной жизни молодежи.
    Лёнька Пантелея сын @ 05 октября 2014, 11:00
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >