Количество просмотров: 2563

В Камышине после ремонта открылись здания ГИБДД и кавалерийского взвода полиции

Ссылки по теме:
  • В Камышине на базе кавалерийского взвода полиции будет создан детский конно-спортивный клуб
  • Открытие нового здания ГИБДД в КамышинеРаботы по строительству здания кавалерийского взвода полиции в Камышине начались в августе 2014 года. Тогда полуразрушенное строение и земельный участок в 620 квадратных метров были переданы МО МВД России «Камышинский».

    Сегодня, 9 июня, обновленное здание было официально открыто начальником ГУ МВД России по Волгоградской области Александром Кравченко. В церемонии приняли участие начальник Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Павел Гищенко, глава Камышина Владимир Пономарев, первый начальник Камышинской ГАИ Михаил Бондарь, другие официальные лица и представители средств массовой информации.

    Во время экскурсии по новой конюшне начальник Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Павел Гищенко рассказал: «Большая часть работ была проделана самими полицейскими — например, найдены чертежи денников (мест содержания для каждой лошади), по которым они и были созданы в дальнейшем. Для организации работы коллектив изучил два наставления: одно принадлежит маршалу СССР Семену Михайловичу Буденному, а второе — не что иное, как армейский устав кавалерийской службы».

    Для получения опыта камышинские кавалеристы совершили поездку к своим коллегам в город Волжский. В настоящее время в штате кавалерийского взвода 25 полицейских и 21 лошадь. Следует отметить, что полицейские кавалеристы не привлекаются ни к каким дополнительным работам — они постоянно занимаются совершенствованием профессиональных навыков, а также занимаются уходом за своими четвероногими «напарниками»: накормить, напоить, очистить денник,  - работы хватает на все дневное время!

    Лошадей, как доложил Павел Иванович, собирали в камышинский взвод по всей области. Средний возраст составляет 2-3 года (при этом лошадь служит в полиции до 20 лет). Весной этого года случилось пополнение — 31 марта на свет появился жеребенок, которого назвали Марго. Вообще к лошадям здесь особое внимание: на Новый год, например, каждый четвероногий питомец получил подарок — ведро яблок.

    Планы у камышинских полицейских кавалеристов весьма амбициозны — по приказу они могут принять участие в обеспечении порядка на матчах Чемпионата мира по футболу в 2018 году. А уже завтра по 10 маршрутам начнется патрулирование камышинского лесопитомника, набережной и других объектов.

    После открытия кавалерийского взвода полицейское руководство города и области переместилось к зданию ГИБДД, которое также открывалось после реконструкции.  Здесь тоже все оказалось новым. Как подчеркнул Павел Иванович Гищенко, во главу угла было поставлено создание удобств для работы сотрудников и комфортных условий для посетителей: в главном рабочем зале установлены сплит-системы, здание компьютеризировано. Все услуги, ранее бывшие платными, предоставляются бесплатно (заполнение бланков и т. п.).

    Ещё одно новшество — это не имеющий аналогов в регионе специальный класс для принятия экзаменов на знание правил дорожного движения. Раньше было всего пять мест, где сдавали экзамен. В настоящее время — вдвое больше. Причем обновление нормативной базы и изменений правил происходит практически в режиме on-line и занимает не более 10-15 минут.

    «Мы готовы принимать экзамены даже у соседних городов: Жирновска и Котово», — рассказал начальник МО МВД «Камышинский». К слову, первые экзамены в новом классе состоятся уже сегодня.  Обновлены и рабочие кабинеты сотрудников ГИБДД.

    Выступая на открытии нового здания ГИБДД, первый начальник Камышинской ГАИ Михаил Бондарь поделился воспоминаниями, что это здание начинал строить еще он, но никак не  ожидал, что спустя много лет оно будет столь улучшено и обретет новый вид.

    — Камышин не перестает удивлять меня: год назад — новое здание межмуниципального отдела, в этом году — новый кавалерийский взвод и ГИБДД, — отметил начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко.


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su
    На фото: Открытие нового здания ГИБДД в Камышине

    Фоторепортаж

    Торжественный проезд перед гостями Конюшня. Вид внутри Фотография 3 Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области А.Н. Кравченко, глава Камышина В.А. Пономарев, начальник МО МВД "Камышинский" П.И. Гищенко Фотография 5 Красная лента перерезана! Конюшню освятил отец Николай (Караичев) - настоятель Успенского собора города Камышина Фотография 8 Фотография 9 Открытие нового здания ГИБДД в Камышине Открытие нового здания ГИБДД в Камышине Первый начальник Камышинской ГАИ Михаил Бондарь Фотография 13 Фотография 14
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Это сколь ж бабла!!! Мама дорогая! Не жирно ли для Камышина целый кавалеристский полк? Не хило так 25 конюхов будут получать полицейскую зарплату за то, что за лошадками будут весь день ухаживать. Откуда он деньги берет? Фокусник просто какой-то! Откуда такая тяга к строительству и ремонту? Блин, тут уже кто-то предлагал, поддерживаю! Пал Иваныча в мэры Камышина! Руками и ногами ЗА!
    \/ [Гость] @ 09 июня 2015, 15:14
    Нарисовали желтую дорожную разметку 1.17 красиво, а то что она обозначает остановку общественного транспорта и стоянок автомобилей такси, в ГИБДД не знают, а жаль. Или откроют новый маршрут у ГИБДД или Филимоновой такси там будут стоять, работать.
    Слепой пешеход [Гость] @ 09 июня 2015, 15:19
    Может теперь хоть лошади порядок в Камышине наведут ?
    Владимир Петрович [Гость] @ 09 июня 2015, 15:23
    Ну что, есть в камышине порядок. Это радует. Может два главы также шевелится будут а не стоять истуканами и ленты резать.
    Вектор развития [Гость] @ 09 июня 2015, 15:26
    В питомнике когда лошади взводом будут. Алкашня и костры жгут. Гнать нелюдей из леса.
    Сантьяго @ 09 июня 2015, 15:27
    Лошади хоть ямы на дорогах и тротуарах бесплатно благоустройству заделают, за вкусную, скошенную траву.
    Дорожник [Гость] @ 09 июня 2015, 15:28
    сколько же бабосов это стоит?
    батюшки [Гость] @ 09 июня 2015, 15:30
    Фоторгафия №14 "А вот на этом катере мы будем гонять на рыбалку!"
    //\\ [Гость] @ 09 июня 2015, 15:30
    А правда для чего камышинской полиции катер, ведь водная артерия в ведении водной и транспортной полиции?
    /\ [Гость] @ 09 июня 2015, 15:34
    Пал иванч рыбак заядлый. Для тех кто не знал. Следующий этап будет создание водно-пляжной полиции. В шортах для мужчин и в бикини для личного состава женского пола.
    /\|| [Гость] @ 09 июня 2015, 15:38
    Личный враг даже не шифруется в комментариях То так //\\ [Гость], то эдак /\ [Гость] @ 09 июня За дело стало быть уволили. А катер будет в ведении камышинской полиции для охраны акватории. В рамках сотрудничества с упомянутыми вами водной и транспортной полиции. Чем больше плавсредств на воде, тем больше охамевших браконьеров будут ловить рыбу в нерест прямо напротив Камышина сетями.
    Полицейский [Гость] @ 09 июня 2015, 15:42
    Приеду проверю все ли услуги бесплатно. а то раньше шарашкина конторка все ерез окошко частной фирмешки.
    Игорь [Гость] @ 09 июня 2015, 15:56
    Расслабься, полицейский! Никто твоего шефа не трогает. Шутим мы! Или с ч/ю от работы совсем туго стало? Как ни крути а позитивные изменения с его приходом есть. Хоть базу создаст людям на чем работать, а то так бы и сидели в обшарпанных кабинетах, да за свой счет всё ремонтировали.
    \\\\\/////// [Гость] @ 09 июня 2015, 16:03
    Так за счет ГИБДД и делался ремонт. Половина инспекторов прекратили стройки личных домов, бабло кончилось.
    \|/ [Гость] @ 09 июня 2015, 16:08
    На гребанную полицию деньги всегда найдутся, а чтобы отделения в больнице сохранить-нет.
    ох.еть [Гость] @ 09 июня 2015, 16:58
    А ленторез че тут нарисовался? Сам ни копейки не вложился, а как ленточку разрезать, так он тут как тут. Ленточный маньяк.
    а кому здесь леночку разрезать? [Гость] @ 09 июня 2015, 18:55
    Здоровья тебе дядя Миша, классный был ГАИШНИК, просто супер
    ПГС [Гость] @ 09 июня 2015, 20:04
    АУ, полиция. кто и зачем разгромил дебаркадер?
    , [Гость] @ 09 июня 2015, 20:24
    Что вы к людям пристали, дайте им новый катер обмыть.
    ,,, [Гость] @ 09 июня 2015, 21:27
    ну кудыж без штатного лентореза )))
    . [Гость] @ 09 июня 2015, 21:45
    К Гищенко можно по-разному относится. Главное дело полициии раскрывать преступления и прятать уголовников за решетку. А тут еть вопросы. Но Гищенко один за два года сделал несколько зданий, и еще конюшни. А два наших главы в администрации способны видать только открыть чужой завод по изготовлению асфальта и праздновать юбилей детских садов и всяческих служб государственных и муниципальных. Где польза от руководства города? Хоть бы тоже 2-3 здания отремонтировали, 2-3 дороги. Даже в зачет нечего поставить. Только что поликлинику открыли как результат долгогго 5-летнего труда.
    Знаток @ 10 июня 2015, 08:39
    прапорщина процветает, потом в будущем при смене руководства вскроется какая ни - будь махинация...
    гость [Гость] @ 10 июня 2015, 12:24
    А мне интересно ? Вот эти , кавалеристы на лошадях , они с собой будут возить пакетики , это на тот случай , вдруг лошадь обакакается , кто же за ней будет убирать ? Ведь тех , кто собак выгуливает , требуют убирать за своими собаками всякие испражнения . Или эти лошади с кавалерийского взвода ,будут патрулировать улицы ,а заодно и производить ямочный ремонт .
    Владимир Петрович [Гость] @ 10 июня 2015, 13:04
    По уму взводу на лошадях следует патрулировать окраины Камышина. Это и дачи, и лесной питомник, и около трасс всякие лес посадки. Вот откуда шушеру надо гнать. А на наберженой любой ППСник в форме свою службу исполнит. Зачем там лошади? Там же не массовые фестивали и флешмобы. Тогда вопрос про навоз отпадет. В питомнике навозом и на дачах не удивишь. Зато меньше станет краж, наркоманов собирающих травку, бомжей жгущих костры и степи. Помоему логично.
    Парадоксов Друг @ 10 июня 2015, 13:17
    Мы – красные кавалеристы,
    И про нас
    Былинники речистые
    Ведут рассказ:
    О том, как в ночи ясные,
    О том, как в дни ненастные
    Мы гордо,
    Мы смело в бой идем

    Высоко в небе ясном
    Вьется алый стяг.
    Мы мчимся на конях
    Туда, где виден враг.
    И в битве утомительной
    Лавиною стремительной:
    Даешь Варшаву! Дай Берлин!
    Уж врезались мы в Крым!
    1920г.
    . [Гость] @ 10 июня 2015, 13:21
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 12 октября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 октября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>