Количество просмотров: 2804

Как в администрации Камышина чиновники боролись со взяткой, которую, возможно, собственноручно помогли скрыть

Полную драматизма историю недавно рассказала пресс-служба мэрии на официальном сайте администрации Камышина. Неназванная гражданка, интересующаяся выкупом подвального помещения, передала чиновнице городского комитета по управлению имуществом вместе с пакетом документов некий подозрительный сверток бумаги. Произошло это в присутствии коллег чиновницы.

Бдительная чиновница принялась урегулировать так называемый конфликт интересов. Как сказано в пресс-релизе управления делами администрации Камышина, «муниципальный служащий сразу уведомила своего работодателя о факте обращения к нему с целью склонения к совершению коррупционного правонарушения, после чего председатель комитета направила соответствующее уведомление на рассмотрение в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации города;  комиссией было принято решение провести проверочные мероприятия по данному факту».

К делу подключился  Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский». Однако в возбуждении уголовного дела полиция чиновнице отказала, так как «факт склонения муниципального служащего к совершению коррупционного правонарушения не подтвердился в виду отсутствия события преступления».

Согласитесь, почти шарада! Чиновники видят событие преступления — сверток, вручаемый теоретически заинтересованным лицом  начальнице отдела управления. А полиция события преступления не усматривает.

Интрига оказалась в следующем. Как сообщили infokam.su в администрации Камышина, тот сверток, что чиновники приняли за взятку, в результате посетительница не оставила, а унесла с собой. Причем сверток ей вернули сами чиновники. Вернули и, видимо, задним числом испугались, что могут оказаться причастны к некоему коррупционному проявлению.

Ну, и написали заявление в полицию, всем сообщили, как положено. Но «задним числом» установить факт такого преступления, как дача взятки должностному лицу, понятное дело, уже практически невозможно. Если представить, что взяткодательница существовала, то, конечно, она не дожидалась дома визита полицейских, чтобы покаяться им во всем под протокол и развернуть злополучный сверток как неопровержимую улику...

В полиции Камышина пока не захотели комментировать для прессы эту несколько странную, если не сказать — несколько смехотворную ситуацию. Возможно, пришло время полицейским подучить чиновников, как правильно тем вести себя в подобных случаях, чтобы помочь стражам порядка взять потенциального нарушителя за руку, а не помочь возможному взяткодателю спокойно удалиться с невысказанным «ну, не хотите брать — не надо, мое дело предложить»...
 


Автор: Ирина Маслова
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ниче не понял. Если сверток не взяли, о каком "сокрытии" взятки может идти речь? А ведь вынесли "сенсацию" даже в заголовок.
В.Н. [Гость] @ 21 декабря 2015, 13:31
В.Н.у/ сверток не взяли - значит взяточницу помогли сокрыть. Ведь ее можно было поймать только в момент дачи взятки. А так они отпустили взяточницу вместе со взяткой на все 4 стороны. как вам ее полиция поймает? и че ты не понял?
кемп [Гость] @ 21 декабря 2015, 13:35
надо было поппросить взяточницу прийти с свертком в другой раз, чтобы порлиция уже сидела в засаде.
во [Гость] @ 21 декабря 2015, 13:35
Чепуха это все. Не обязан никакой чиновник брать взятку, чтобы потом изобличить взяткодателя. Равно как и хватать кого-то за руку. Можно попасть в слишком идиотскую ситуацию. Так что упреки и намеки безосновательны.
В.Н. [Гость] @ 21 декабря 2015, 13:51
Не обязан никакой чиновник брать взятку, чтобы потом изобличить взяткодателя. Равно как и хватать кого-то за руку. Можно попасть в слишком идиотскую ситуацию. Так что упреки и намеки безосновательны.
В.Н. [Гость] @ 21 декабря 2015, 13:51

а полиция считает по=другому
хм [Гость] @ 21 декабря 2015, 13:55
Вывод такой - взятки брали, вот только в этот раз пришёл не свой и принёс мало. Подумали и решили сдать ментам для статистики. Общий вывод - В Админи-срации взятки берут.
Фобос [Гость] @ 21 декабря 2015, 14:36
лично мне в этом не понятно одно. что хотели достичь печатанием этой супер пупер новости на сайте администрации? взятки не установили тогда зачем писали? и правда потешно.
прикольно [Гость] @ 21 декабря 2015, 15:00
В свертке было 155675434 рублей 28 копеек.
В натуре, уже раскололась прохиндейка под видеозапись. Скоро по НТВ покажут.
Уаз-Патриот [Гость] @ 21 декабря 2015, 16:05
Какой шорох в администрации. Ни с чего. Правильно надо брать откатами а не конвертами. Или гаражи строить по всему городу.
Принц [Гость] @ 21 декабря 2015, 16:56
Так Вайрих и делает!
гость [Гость] @ 22 декабря 2015, 00:20
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>