Количество просмотров: 1797

В Тверской области Камышин делает первые шаги к проекту «Поезд «Алексей Маресьев»

Современные вагоны, выпускаемые в ТвериСегодня, 22 января, в Твери, где находится в командировке глава Камышина Владимир Пономарев, начинаются его переговоры с губернатором региона, Героем России, полковником ВДВ в отставке Андреем Шевелевым.

Речь идет о праздновании двумя областями 100-летия со дня рождения легендарного летчика, Героя Советского Союза Алексея Маресьева. Породнила регионы память о Герое: в Камышине Алексей Маресьев родился, а из-под Твери в годы Великой Отечественной войны самолет Маресьева вылетел на последнее боевое задание перед тем, как его сбили.

Как рассказал infokam.su Владимир Пономарев, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и мэрия Камышина обращаются к тверитянам и руководству РЖД с особой просьбой. Речь идет о перспективе, при поддержке губернатора Твери, замены всех вагонов в одном из железнодорожных составов «Камышин-Москва» на новые, поставленные ОАО «Тверской вагоностроительный завод». Этот фирменный поезд решено назвать «Алексей Маресьев». Его первое прибытие в Камышин должно состояться в канун маресьевских торжеств, намеченных на 20 мая. А первыми пассажирами фирменного поезда «Алексей Маресьев» станут делегации из Тверской области и гости из Москвы, которые прибудут в Камышин по случаю памятной даты.

О чем конкретно удастся договориться по итогам сегодняшнего дня, и как в дальнейшем пойдет реализация этого красивого, но дорогостоящего проекта, мы будем информировать читателей портала.


Автор: Ирина Маслова
Фото: С официального сайта ОАО «Тверской вагоностроительный завод»
На фото: Современные вагоны, выпускаемые в Твери
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Новые поезд со стоимостью поезда в 2-4 раза дороже билета на самолет,
Пороводник [Гость] @ 22 января 2016, 11:17
В прошлом году в отставку с поста главы РЖД был отправлен господин Якунин, и в результате железнодорожный монополист отказался от требований дотаций, согласился на индексацию тарифов в 70% от инфляции — и при этом новое руководство начало основательную реформу компании с целью повышения её эффективности. Ждём продолжения…

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2058234.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Недавно экс-глава РЖД Владимира Якунина – о том, что президент России Владимир Путин создал стабильный "правящий класс, какой был во времена царской России". Ржунимагу))
Локомотив [Гость] @ 22 января 2016, 12:23
А новую авиакомпанию с новыми самолетами пусть тоже назовут МАРЕСЬЕВ. Хочется верить в светлое завтра.
Ursula @ 22 января 2016, 12:26
А с какой стати "из-под Твери в годы Великой Отечественной войны самолет Маресьева вылетел на последнее боевое задание"? Он вообще-то, после ампутации, ещё летал и сбил 7 самолётов врага. Учите матчасть, госпожа МИС
гость [Гость] @ 22 января 2016, 14:41
Лучше бы пассажирскую линию на нашем аэродроме открыли, какая была в советском Камышине. Вот тогда бы стало гораздо убедительней, что Камышин - родина ЛЁТЧИКА Маресьева.
рацпредложение [Гость] @ 23 января 2016, 11:58
последнее боевое задание перед тем, как его сбили.
А до конца дочитать предложение слабо?
преподавателю матчасти 14:41 [Гость] @ 23 января 2016, 18:47
Лучше б в Камышине идиотскую рекламу Брязжикова-ТВ содрали с автобусов а пару лиц Маресьева наклеели. Несколько лет бы была социальная реклама вместо негатива.
Жэка [Гость] @ 24 января 2016, 14:19
А что такое матчасть, это сиська у матери, или чего ещё из частей матери?
Теория [Гость] @ 24 января 2016, 14:32
"последнее боевое задание перед тем, как его сбили.
А до конца дочитать предложение слабо?"

МИС эту фразу дописала позже, после того, как я написал - вот такая петрушка
гость [Гость] @ 25 января 2016, 18:50
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>