Количество просмотров: 3282

Будут ли в Камышине дороги? Сомнительно

Именно такой вывод можно вынести из депутатских слушаний, которые состоялись сегодня, 26 февраля. Народными избранниками был заслушан объединенный из двух в один вопрос о ремонте дорог в Камышине («О результатах проведенных в 2015 году работ по ямочному ремонту» и «Об использовании средств муниципального дорожного фонда за 3, 4 квартал 2015 года»), докладчиком по которому выступил председатель комитете ЖКХ и капитального строительства Алексей Камельгак.

Доклад вызвал живейшее обсуждение, потому что касается каждого, а депутаты многократно на приемах выслушивали жалобы горожан по поводу ужасного состояния дорог.

Ответить на вынесенный в заголовок вопрос категоричным «Нет», пожалуй, позволит фраза главы администрации Камышина Станислава Зинченко, который так прокомментировал депутатские споры: «Если мы не будем капитально ремонтировать дороги, то через два года их у нас не будет потому, что нам не за что будет «цеплять» новые «латки» ямочного ремонта!».

Многие камышане наверняка уже удостоверились в этом факте... Есть, предположим, яма в асфальте. Ее «залатали» асфальтобетонной смесью. Рядом возникла следующая яма. Опять поставили «латку»... В итоге, создается некое «нагромождение» полуразрушенных латок, которые просто не держатся друг за друга. О монолитном асфальтовом покрытии речи уже вообще не идет! Такую картину можно увидеть на улицах Серова, Силикатной и многих других. Практически уже на 80 % дорог города — именно столько сама городская администрация признает в качестве «дорог, требующих капитального ремонта».

Горькая правда в том, что денег на капитальный ремонт дорог нет. Последней за счет трех уровней бюджета (федеральный, областной и городской) была отремонтирована капитально улица Рязано-Уральская. Несколько последних лет центральные улицы города ремонтируются лишь ямочно.

«Страшную картину вы изобразили...» — подвел итог депутат Олег Жерносек.

«Нет, — успокоил присутствующих Станислав Зинченко. — Ранняя весна скорректировала планы. Сейчас мы ведем ямочный ремонт дорог с помощью рециклера (это устройство (похожее на бочку), обеспечивающее повторное использование — рециркуляцию асфальтобетонной смеси, - прим. авт.), а также заделываем ямы кирпичом. Уже объявлены конкурсы на поставку асфальтобетонной смеси, и с началом теплого периода мы постепенно и планомерно отремонтируем все главные дороги города, всё приведем в порядок. На первоочередном месте у нас — центральные городские трассы и дороги, по которым ходит общественный транспорт».

Признаюсь честно, я был несколько обескуражен. С одной стороны, дорогам отведено два года, с другой — вроде нет повода для опасений: хоть на ямочном ремонте, а как-нибудь проживем. В общем, на вопрос в заголовке я сам же отвечаю: «Сомнительно».

Хотя, как доложил Алексей Камельгак, финансирование дорожных работ остается из года в год примерно на том же уровне, даже с небольшим увеличением суммы затрат на их проведение. Словом, будем «цеплять» латку за латку... Перспектива, действительно, не особо радужная.
 


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Камельгак решил проложить асфальт за город к своему новому дому. Дерзай.
Ах да, забыл, что и Пономарёв тоже хочет асфальт к своему дворцу. Будем наблюдать.
Следственный комитет [Гость] @ 26 февраля 2016, 16:53
Прежде чем ремонтировать дороги , надо избавиться от дураков .
Владимир Петрович [Гость] @ 26 февраля 2016, 16:56
Снег ли ветер, вспомним, друзья,
Нам дороги эти позабыть нельзя.
Владимир Петрович [Гость] @ 26 февраля 2016, 16:59
как уже было сказано: ну не приживается у нас асфальт, отвергает его земля камышинская (с)
Вова [Гость] @ 26 февраля 2016, 17:05
Мне кажется пару протоколов на главу со штрафами от гаи, и дела с дорогими пойдут в гору, а то одна болтовня, вешают лапшу на уши друг другу , в администрации нет специалистов одни понторезы.
гость [Гость] @ 26 февраля 2016, 18:01
Фразы противоречат друг другу. Мне кажется Зинченко С.В. первой фразой признал полный абзац. Второй мог бы признать что это итог работы его и команды Чунакова
Голубев [Гость] @ 26 февраля 2016, 19:09
че-то столько свободных стульев. Скрипкина нет , Криулиной нет, крикунова нет. не интересно им про дороги и ямы, есть дела поважнее у энтих народных израничков..
мдя [Гость] @ 26 февраля 2016, 19:12
Сидят, заседают, штаны протирают, а толку нет.
Безтолковки [Гость] @ 26 февраля 2016, 20:08
Если вспомнить правителей Камышина до Прошаковой назад, никогда не было таких бесхребетных и беспомощных как сейчас. И Зинченко не стыдно все вренмя размазывать "соплю" и говорить депутатам, что ничего сделать нельзя, такая жизнь. Ну чего ты тогда сидишь, размазыватель? Иди на выход, если не можешь качество не на одном участке дороги проконтролировать!!!!!
старый пень [Гость] @ 26 февраля 2016, 20:27
Что-то лукавят "специалисты". То что они корячились с Рязано-Уральской понятно, все все видели и знают, денег вбухали и времени - дорога стоит. А вот 4 года назад, т.е. 2012 году, рпрямо на астарый асфальт (после подготовки разумеется) уложили асфальт на Фабричной. Укладывали так оперативно, что обалдеть можно было. Лично наблюдал - гараж у меня там. Так и вот. Стоит дорога то. Не 2, а четыре года! А уж как по ней реки воды текут каждую весну, не хуже чем на Кавказе с гор. И нагрузка там приличная. Значит можно без пиара и коряченья как на Рязано-уральской дороги то поправить? Можно.
Зорькин [Гость] @ 26 февраля 2016, 22:38
Дороги это наш доход, чем хуже сделаем, тем больше заработаем. Чем чаще мы делаем дороги, тем быстрее они приходят в нигодность.
Подрядчик откатчик [Гость] @ 26 февраля 2016, 22:49
денег на ремонт НЕТ??? а как там улица полковника??? ээээ, извиняюсь Гоголя еще в планах????
калямаля [Гость] @ 26 февраля 2016, 23:22
Да, в очередной раз заканчивается зима и забирает с собой дороги. Можно бы все это решить. Ведь, при ремонте дороги ей дается срок гарантии, и если во время этого срока на дороге появляются ямы, выбоины, пусть подрядчик, который ремонтировал дорогу и получил за это ДЕНЬГИ, ремонтирует ее за СВОЙ СЧЕТ. тогда меньше воровать будут, т.к. надо будет вкладывать свои деньги если что...а так государственных денег не жалко...воруй сколько хошь. До тех пор, пока не будет ответственности за свою работу, дорог не будет не в Камышине, не в России. А хотелось бы ездить по хорошим дорогам, и машинам лучше, и самим же приятнее пролететь с ветерком...а не сдавать "змейку" как на учебных машинах.
водитель [Гость] @ 27 февраля 2016, 09:40
Пусть Камышин развалится весь, зато Пономарев дворец себе достроит
Андрей [Гость] @ 27 февраля 2016, 12:19
вот как на ремонт так бюджета не хватает а как налог за транспорт ты им сразу подавай аж по судам таскать готовы!не было у нас дорог и не будет,чиновники не станут меньше класть в свой карман только потому что жители не довольны,главное погода в доме!нужно жёстче контролировать городской бюджет ,вплоть до тюремных сроков,шаг влево вправо расстрел! или они и будут вечно жить на наши деньги!
сергей [Гость] @ 27 февраля 2016, 12:49
полностью с вами согласна, Сергей. все верно сказано.
водитель [Гость] @ 27 февраля 2016, 13:00
Без ремня ездить опасно — штраф... С выключенными фарами тоже опасно — штраф... Детям без детского кресла нельзя — штраф... А то, что на дорогах ямы чрез каждый метр — это нормально, никак не влияет на безопасность движения , за это никого не штрафуют .
Владимир Петрович [Гость] @ 27 февраля 2016, 13:04
... (это устройство, обеспечивающее ПОВТОРНОЕ использование — рециркуляцию асфальтобетонной смеси...

Интересно , а Зинченко свежие продукты покупает , или у него тоже РЕЦИРКУЛЯЦИЯ - повторное использование уже съеденных продуктов ?
Владимир Петрович [Гость] @ 27 февраля 2016, 13:21
Просто Рязано-уральскую и фабричную ремонтировало наше ДСУ или Благоустройство(за кем то из них зкреплены),а Саратовскую чужие ,черножопые-вот и результат.А нашим денег не давали на ремонт,деньги выделили только в четвертом квартале.Вот и начали они дороги ремонтировать зимой,а если бы не освоили эти деньги то в этом году вообще могли не получить. В этих конторах и людям зарплату месяцами не платят
гость [Гость] @ 27 февраля 2016, 14:21
То, что мы комментируем – это как собака лаит, так ветер уносит.
Как сделать, чтобы пострадавший на дороге смог подать иск в суд
на ответственного за состояние дороги, чтобы суд вынес справед-
ливое решение; восстановить авто+моральный, материальный
ущерб+отремонтировать должным образом дорогу?
На самом деле; ворон ворону глаз не выклюет. Суд никогда
не пойдёт против дорожной службы и против администрации.
Мною уже было проверено. Лучше предложите как сломать
этот заколдованный круг.
Сергей [Гость] @ 27 февраля 2016, 14:47
Читаю статью и смотрю на фото . В центре сидит Вова Пономарев , чем он вообще занимается ? В статье пишут , что выступали и присутствуют фамилии только Камельгак , Зинченко , Жерносек . А зачем тогда Вова Пономарев , может быть просто повесить его портрет на место герба города Камышин , и каждый будет думать :- Вова Пономарев всегда с нами .
А так , зачем ЭТО - неодуществленное СУЩЕСТВО присутствует в этом зале ?
Владимир Петрович [Гость] @ 27 февраля 2016, 15:01
Сергей [Гость] @ 27 февраля 2016, 14:47

Сергей , этот круг можно сломать только взяв в руки вилы . Но мы до этого пока не дошли .Но если уж дойдем ... !!! Уже немного осталось - всякому терпению приходит конец . Только этого не понимают ТУПЫЕ головы Камышина , хоть их и две !!!.
Ждите ответа . [Гость] @ 27 февраля 2016, 15:07
Пономарев не занимается ничем и не собирается заниматься. Сидит по комиссиям и режет ленты. Остальные бункерские тоже не сильно переломились. Пьют чай по своим норам. Зарплата капает, в городе полный застой, они ни за что не отвечают, никаких новых проектов не начинают, ничего не строят. Только глядят на бумажки и жиреют.
картина маслом [Гость] @ 27 февраля 2016, 15:10
Зачем же нам такая помпа при открытии асфальтового заводика была если у нас рециклер????????)))
Мы старый асфальт с рязаноуральской еще переваривать будем пять лет. в Рециклере супер космической машине))))0 Благоустройству работа, чиновникам жизнь.
Вопрос для смеха [Гость] @ 27 февраля 2016, 17:41
Зачем так узко мыслишь? Пономарев по определению НИКТО,ему и не надо чемто заниматься,и Слава Богу то НЕЧЕМ заняться,т.к. между танкистом и подводником все же разница есть большая. А по сути,мил человек,покажи ка мне кто у нас сегодня на госслужбе хоть чем-то занимается? Не покажешь. У нас НИКТО вообще внутри страны ничего на госслужбе не делает,да,вроде работают,но работают всегда над своими же ошибками и последствиями своего же бездействия!!! У нас чиновники сегодня все стали "пожарниками". У нас никто не смотрит вперед,в будущие! Все сравнивают сегодняшнее с прошлым,либо стараются удержать свое "сегодняшнее" на плаву завтра. Это называется СТАГНАЦИЯ!!! Сидим и ждем,когда все это накроется медным тазом...
для картина маслом [Гость] @ 27 февраля 2016, 17:56
Если честно,то зря мы хаим этих ребят в бункере! Все мы люди,и людское,никому из нас не чуждо! Как можно винить в чем-то Зинченко - Пономарева, и др при власти тут? Ну давайте так.Кто из нас сейчас дерзанёт навести порядок тут?У кого хватит сил и мудрости разобраться во всём этом и ощясливить всех горожан?Кто сегодня из вас сможет построить счастливое будущее тут для наших потомков?Кому можно сейчас полностью поверить и довериться из вас и в оканцовке сказать спасибо? Вот так..И я об этом не просто говорю,просто устал вестись на навязанную тему мне сверху,будто все беды у людей сегодня от чиновников на местах.Где то мы это уже проходили?Ааа. Пошел пиво пить..
покаяние..к выше. [Гость] @ 27 февраля 2016, 18:30
Странный, ты, если эти ничего не могут, пусть уйдут и придут другие. Неужели одни и те же де..лы будут, пожизненно, жрать бюджетные деньги ?
покаянию [Гость] @ 27 февраля 2016, 18:53
Про рециклер конечно рассмешили. В нем два раза в день варят по 100 кг асфальта, это вообще ничего, десять ямок в день. А вот буквально недавно капитально отремонтировали мост, красиво получилось. Прошло 4 месяца и уже первая яма , а весна только начинается!!! Почему никто не отвечает за такое безобразное качество асфальтобетона. Подрядчик конечно заделает за свой счет эти ямы. А вот через год закончится гарантия всё снова развалится и ремонт будет опять за счет бюджета города.
... [Гость] @ 27 февраля 2016, 18:56
на первом месте по качеству исполнения и содержанию ,это дороги
Новосибирской области, на втором месте Крас нодарский край,так что зима здесь вообще не при делах, и н ум приходит сокровенное ,дороги должны строить дорожные строители а не шабашники, как прочем и все остальное тоже.
ПГС [Гость] @ 27 февраля 2016, 19:07

Странный, ты, если эти ничего не могут, пусть уйдут и придут другие. Неужели одни и те же де..лы будут, пожизненно, жрать бюджетные деньги ?
покаянию [Гость] @ 27 февраля 2016, 18:53

думаю, обратный отсчет времени все-таки уже пошел. Жизнь катит быстро. Даже если эти две одурительные головы досидят до осени 18 года, то дальше их песня ну точно спета. Все равно их сменят другие. И может Камышину наконец повезет. Не все города тонут в болоте, далеко не все. С нормальным главой может и Камышин начнет выкарабкиваться из трясины. А эту парочку будем вспоминать как в ужасном сне. И постепенно забудем.
оптимистичный горожанин [Гость] @ 27 февраля 2016, 19:16
Странный Вы! Вам через что прочитанное доходит? Для Вас лично повторю "Кто из нас сейчас дерзанёт навести порядок тут?"!!! Вы сможете? Или Вам просто рожи не нравятся? Поверьте,мне они больше не нравятся чем Вам,поверьте, я за эти рожи больше знаю чем они о себе,но я не могу предложить кого то ....Ни ЧЕ ,что я с ВАМИ НА ВЫ? Да,ну а че,если от Масловой безумство утвердят,Вы сударь можете возглавить любое начало ...
для покаянию [Гость] @ 27 февраля 2016, 19:17
Вам сколько годков? И еще один к вам вопрос,когда последний раз писали сочинение "Как я провел Лето!"! это не ошибка))).Хочешь совет дам? Никогда не ищи врагов там,куда тебе указывают посторонние...
для оптимистичный горожанин [Гость] @ 27 февраля 2016, 19:33
Оживленные терки тут растирают, виноватых ищут! Выступали, Камельгак и другие-все ерунда! Никаких дорог в ближайшие годы и при любой голове не жди- отдадим за теплосети 154ляма, на подходе-170, вот вам и дороги, спасибо лучшим менеджорам! А у Нофицких 8 газелек бегает, у Зины 2 магазина и мойка, другие тож молодцы, а вы о дорогах...
кум [Гость] @ 28 февраля 2016, 14:59
да не будет дорог у нас, как и много чего еще, безнаказанность порождает дальнейшую безответственность, прокуратура у нас лишь "отмазки" может печатать на страницах инфокама, а делом заняться это не в их компетенции, они не ездят по городу, они над ним "летают" и ям, которые не соответствуют ГОСТу не видят, наверное ждут от кого либо заявления, которое "утонет" в кипе бумаг, а чтобы самим выйти с линейкой на дорогу, да яму измерить, да чиновника нерадивого к ответу привлечь это не в их компетенции.....рука руку моет....грустно очень....и "пинка" дать некому волшебного....
не политик [Гость] @ 28 февраля 2016, 15:23
Судя по дорогам у на не весна, а война.
ФлагMan @ 29 февраля 2016, 13:06
Мля.Аукается вам всем голосование 12 июня 1991
года за Ельцина.60 процентов по Камышину и РСФСР.Вот и ешьте свое голосование.В 18 году
исправляйте свой ляп.Больше шансов не будет.
Шарапов [Гость] @ 01 марта 2016, 15:20
Где делают дороги в камышине. Где Благоустройство.ю Ямы на яме. Где наш глава администрация.
Иваси [Гость] @ 04 марта 2016, 09:15
Ну что там Станисла рециклер сделал. Дорог нет, по Камышину с девушкой не проедещь. Теперь Станисла поздравляет с 8 марта это мем тысячилетия. От Станислы памяти о делах не останется один мем.
Весна [Гость] @ 08 марта 2016, 17:16
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>