Количество просмотров: 1485

V1.RU: «Пишущая свита волгоградского короля?»

Источник:  www.V1.RU

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел якобы неформальную встречу с журналистами лояльных СМИ. Как сообщает пресс-служба главы региона, на встрече обсудили широкий перечень вопросов, начиная от промышленности и инвестиций, до медицины и наведения порядка во всем. По странному стечению обстоятельств на встречу с главным человеком региона попали представители лишь тех СМИ, что месяц назад получили бюджетную поддержку в виде грантов.

Среди «допущенных к телу» оказались представители Первого канала, ВГТРК, Первого Волгоградского канала, «Высоты 102», «АиФ – Нижнее Поволжье», «МК-Волгоград», издательского дома «Волгоградская правда», «Родного города», «Городских вестей». Оппозиционные журналисты в списках отсутствовали. Не получили они и гранты, так щедро раздаваемые «своим» СМИ: например, «Волгоградская правда» «завоевала» 11 первых мест, 10 вторых и два третьих на общую сумму 27,5 миллионов рублей. Чуть меньшие суммы достались «Волгоград-ТРВ», «Высоте 102», «Коммерсанту» и другим «друзьям» нынешней власти.

Ни в коем случае не претендуя на роль судьи, скажу, что за бортом бюджетной поддержки и внимания всенародно избранного губернатора остались лидеры медиарынка – интернет-портал V1.ru, круглосуточная телекомпания «Волгоград1», целый ряд радиостанций, «Областные вести», «Город героев», агентство «Социнформбюро», экономический портал «Волгопромэксперт», интернет-телевидение ВДТВ и многие другие. Именно те, кто не проявляет коленопреклоненную лояльность к действующей в регионе власти.

Совпадение? Не думаю. Неоднократно представители оппозиционной журналистики пытаются достучатся до главы региона и сказать: давайте поменяем систему грантов и направим их на поддержку талантливых журналистов и успешных СМИ, – но, похоже, впустую.

Представители администрации, начиная с пресс-секретаря губернатора, заканчивая профильным комитетом администрации региона и «карманной» организацией «Союз журналистов», проигнорировали приглашение на региональный форум независимой журналистики - видимо, побоявшись отвечать на неудобные вопросы.

Предложения и обращения журналистов замалчиваются, ответов на письма приходится добиваться, зачастую указывая чиновникам на нарушения процессуальных норм. Подобная практика в работе со СМИ все больше разрывает пропасть между губернатором и жителями региона.

Такое игнорирование представителей активной части гражданского общества со стороны региональной власти и выборочное финансирование редакций как-то немного идет вразрез со словами президента Владимира Путина, который на медиафоруме ОНФ особо обратил внимание на подобную практику «поддержки прессы» и подчеркнул, что эта практика – «абсолютно недостойная и вредная как для самой сферы СМИ, так и для общества в целом».

«Средства, предусмотренные на поддержку, должны быть подконтрольны обществу! Эта информация должна быть максимально прозрачной», – сказал президент России. Однако в Волгограде традиционно никто не услышал посыл главы государства?

«Еще в 2014 году по каждому направлению был разработан комплексный план. И мы двигаемся только вперед по каждой задаче», – сказал губернатор на встрече с журналистами — видимо, тонко намекнув неугодным, что изменений ждать не стоит. Ведь нам обещали – «легко не будет».


Автор: Сергей Мазанов, председатель Волгоградской общественной организации «Свободное сообщество журналистов».
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Инфокам чем лучше?
Кувычко своей тут все заполонили.
Roman [Гость] @ 03 июня 2016, 13:42
при чем тут Кувычко? Она платит в избирательную кампанию как ачстное лицо Инфокаму. Как и все кандидаты в депы. Закон им разрешает покупать площади в газетах и на порталах. На равных правах и условиях. Зарабатывать газетам не стыдно. Стыдно жрать бюджетные деньги, которые достаются задарма и отрабатываются поцелуями власти в зад.
стыдно жрать задарма [Гость] @ 03 июня 2016, 13:50
Вообще-то Кувычко была в Камышине не только на Инфокаме.
Объективности ради [Гость] @ 03 июня 2016, 13:50
Почему такое отношение власти к "неугодным" СМИ? Видимо, потому, что они говорят правду о сегодняшней жизни, требуют от власти конкретных шагов по ее улучшению, а не мнимых отчетов о проделанной работе. А им просто хочется получать деньги из бюджетной "кормушки", не прилагая особых усилий. Что тут не ясно?
Что тут не ясно? [Гость] @ 03 июня 2016, 13:54
Все правильно, власти "просто хочется получать деньги из бюджетной "кормушки", не прилагая особых усилий". А если что-то серьезно делать, это ж надо напрягаться!
Все правильно... [Гость] @ 03 июня 2016, 14:03
Да все правильно. Прикормленный бездарный камышинский Диалог, который никто не хочет выписывать без тычка и угроз уволить из бюджетной сферы, тоже наверняка сидел на тусовке у бочарова. Если кто еще выписывает, то почитаете, какой у нас губер, какая жизнь в области - ми-ми-ми!
я тебя поцеловала! [Гость] @ 03 июня 2016, 14:08
Что значит причем?
Она использовала адм. ресурс?
Еще как!.
Инфокам вроде как немного позиционная газета.
Но позволяет себе размещать абы кого.
Roman [Гость] @ 03 июня 2016, 14:15

Что значит причем?
Она использовала адм. ресурс?
Еще как!.
Инфокам вроде как немного позиционная газета.
Но позволяет себе размещать абы кого.
Roman [Гость] @ 03 июня 2016, 14:15

Имел в виду причем здесь использование админресурса Кувычкой и Инфокам? Чисто предвыборный заказ за плату, как и от Ищенко, от Таранцова, от кого там еще. Все политические рекламные статьи Инфокам подписал, чтобы посетители знали, что это платно, и относился к ним как рекламе. А в статье-то речь совсем о другом. О том, что бюджет вливает в тупые газеты дармовые деньги, а эти тупые газеты разъединяют своим дебилизмом губера и нормальных жителей Волгоградской области. Потому что в газетах, которые кормятся на дармовые деньги, работают в основном идиоты, которые могут только подставить власть, а не сделать ей имидж. Вот и странно, что власть этого не понимает.
стыдно жрать задарма [Гость] @ 03 июня 2016, 14:22
да, Зине не стыдно ничего. впер свою диллетантку плямянницу Кадацкую на главного релдактора, загубил хорошую газету и все довольнеы. Зина 90 тысяч в месяц получает, Кадацкая-55. Обтрудились на благо города!!!!! А на бутерброд малоимущим детям на перемене в школе = в бюджете нет!!!!
жж [Гость] @ 03 июня 2016, 14:45
Журналисты самые креативные ребята. Такие например.
Админ не удаляй ссыль это реальность)))

http://i-r-p.ru/v-letnih-lageryah-yuzhnogo-urala-peredohnut-bolshe-247-tis-71474.html

В летних лагерях Южного Урала передохнут больше 247 тыс. ребят
Не журналист [Гость] @ 03 июня 2016, 21:01
А по-моему у Бочарова такая же беда, как у наших ПоЗи. Сам он не знает, как работать с журналистами. А окружение туповато, вот и подставляет губера , допуская к нему только таких же туповатых и лояльных.
просто подставляют губера [Гость] @ 04 июня 2016, 09:37
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 26 января 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>