Количество просмотров: 1636

Известный промышленный блоггер опубликовал подборку фотографий старого Камышина

Камышин. Начало XX века. Угол современных улиц Октябрьской и Пролетарской (дом снесен).Игорь Ягубков – «промышленный блоггер». Что это такое? – возможно, спросите вы.

Дело в том, что «семейный хобби-проект» в Живом Журнале пермского блоггера Игоря Ягубкова ZAVODFOTO.RU – это первый российский промблог, который представляет из себя своеобразную энциклопедию промышленности России.

Вот как сам автор описывал свою идею: «Мы собираем интересные репортажи о предприятиях, фабриках и заводах. Мы пытаемся разобраться, что и как производится, где и зачем, почему именно так... Большая роль отводится и истории промышленности России. Основной целью проекта является популяризация нашего российского бизнеса в блогосфере, а также мы стараемся формировать положительный имидж рабочих профессий, изменить стереотипы, что Россия - это страна, где всё плохо, заводы стоят и т.д., показать другую реальность, где можно смело сказать, что российская промышленность самая лучшая в мире!».

Открыв свой блог в 2010 году, за несколько лет Игорь смог сделать его заметным в российской блогосфере. Более того, в течение трех последних лет он неизменно получает различные профильные награды. Так, в прошлом году в конкурсе ТГК-1 «Реальная энергетика» для ZAVODFOTO.RU была учреждена специальная номинация «Лучший пост в блоге», а в нынешнем, 2016 году, в международном конкурсе журналистов «Технологии для жизни – больше возможностей», организованном российской компанией «Ростелеком» совместно с китайской ZTE, проект получил первое место в номинации «Социальные медиа».

Некоторое время назад появился «проект в проекте» «ZAVODFOTO - Города России!», который, видимо, со временем может составить своеобразную конкуренцию проекту «От Кореи до Карелии» камышинского путешественника Ивана Ширяева. Игорь пока отстает от Ивана – из 1114 городов России он сделал фоторепортажи пока из 84. Но какие!... В частности, нашему Камышину он посвятил аж 20 подборок, начав с обзорной экскурсии по городу (будучи в наших краях проездом) и, увлекшись, закончив еще 19-ю подборками разноплановых фотографии, на которых запечатлен Камышин советского и дореволюционного времени! (см. http://zavodfoto.livejournal.com/tag/Камышин). Минусом, безусловно, является бессистемность подбора фотографий – фотографии разных периодов истории города размещены «вразноброс», но, в целом, мне кажется, это одно из немногих мест во «всемирной сети», где раритетные фото нашего города собраны в таком количестве и, что важно, качестве.

При этом нужно заметить, что, несмотря на заявленную в анонсе позитивную направленность блога по отношению к российской промышленности, «камышинская эпопея» Игоря Ягубкова началась с «перепоста» материала камышинского блоггера Сергея Семёнова «Заброшенные цеха кузнечно-литейного завода» (см. http://zavodfoto.livejournal.com/622969.html).


Автор: Петр Баранов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Камышин. Начало XX века. Угол современных улиц Октябрьской и Пролетарской (дом снесен).
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Чем же блогер этот к нам прикаснулся. Взял старые фотки из интернета, и выложил к себе в блог, что бы его блог посещали жители города Камышина, и он стал популярнее и больше заработал денег. Ну Емеля-герой.
А. Сухорученко @ 17 октября 2016, 20:32
Как раз таки он взял все фотографии с ресурса где гораздо больше раритетных фотографий! С наших Камышинских групп в одноклассниках и контакте.
Юлия Карпенко @ 18 октября 2016, 10:21
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 23 марта 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 марта 2017
Камышинский драматический театр

c 08 июня 2011
Камышинский историко-краеведческий музей

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>