Количество просмотров: 1776

В Камышине главными проблемами пуска тепла стали износ домов и «геометрия»

Ссылки по теме:
  • В Камышине проблема домов с отключенным газом и неисправными вентканалами осталась в «подвешенном состоянии»
  • Алексей Камельгак: «За капремонт не платят порядка 15 % жителей Камышина»
  • Председатель комитета ЖКХ и капитального строительства администрации Камышина Алексей КамельгакСегодня, 21 октября, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Камышина Алексей Камельгак собрал журналистов города на брифинг, посвященный началу отопительного сезона.

    По словам Алексея Владимировича, по состоянию на 20 октября из 714 многоквартирных домов Камышина тепло не пришло лишь в один дом. Этот «проблемный адрес» — переулок Московский, № 10. В доме продолжается капитальный ремонт, который затрагивает, в том числе, систему отопления. В связи с тем, что подрядчик давно «упустил» все сроки, до сегодняшнего дня новые батареи в этой многоэтажке так и не стали теплыми.

    Предупреждая вопросы журналистов о конкретных адресах, где «тепловой режим сформировался несколько странно» (например, из трех батарей в квартире — одна остается холодной!), председатель комитета ЖКХ уточнил, что пуск тепла, согласно постановлению главы администрации, предусматривает не только дату начала, но и двухнедельный период, который занимают пуско-наладочные работы.

    «После подключения дома к теплоносителю часто возникают проблемы: где-то система «завоздушилась», где-то — протечка, — рассказал Алексей Камельгак. — В РЭПах принимаются заявки жителей Камышина с описанием подобных проблем, после чего в порядке очереди слесари, которые эти две недели работают без выходных, устраняют неполадки. Окончательно пуск тепла будет завершен 26 октября».

    Основными причинами возникновения проблем (помимо «завоздушивания», то есть попадания воздуха в систему) выступавший назвал износ систем коммуникаций и ремонты, проводимые жильцами. Если с износом вопросов не возникло, то по поводу ремонтов Алексей Камельгак пояснил:

    «Все мы знаем, какая «геометрия» в квартирах в некоторых домах, сданных в советский период. Жильцы, естественно, в процессе ремонта устраняют это явление... И я могу привести примеры, когда часть батареи центрального отопления оказывалась попросту под слоем штукатурки, настолько большая была кривизна стен. При пуске тепла возникает проблема, а доступа до батареи или труб отопления попросту нет. Приходится решать и такие вопросы».

    Также Алексей Камельгак рассказал о процессе модернизации, которые проводит ОАО «КамышинТеплоЭнерго». В частности, он дал эпитет «серьезные» тем финансовым вложениям, которые предприятия сделало за прошедший период, проводя ремонты теплоцентралей и котельных. Вместе с тем выступавший признал, что перед началом отопительного сезона традиционно остро вставал вопрос урегулирования отношения между поставщиком газа  и ОАО «КамышинТеплоЭнерго».

    «У предприятия есть долги по газу по четырем котельным, — уточнил Камельгак. — Однако в этом году вопрос с помощью областных властей удалось решить в рабочем режиме».

    При этом начальник городского комитета ЖКХ вспомнил прошлый год, когда газовики не стали идти на уступки, и высказался в том роде, что «когда люди ждут тепла, нельзя решать проблемы взаимоотношений предприятий с помощью «задвижки».

    Очередным этапом модернизации системы теплоснабжения города станет установка новой магистральной задвижки. Эта работа будет проведена с 24 по 25 октября с ночным этапом. В связи с заменой задвижки на двое суток останутся без тепла часть 3-го, 4-го и 6-го микрорайонов. В частности, родители детского садика № 15 (третий микрорайон) уже прочитали объявление о том, что в понедельник и вторник детский сад не будет работать по причине отсутствия тепла.

    Главный коммунальщик города акцентировал внимание на том, что в Камышине 81 многоквартирный дом организовали ТСЖ. Для пуска тепла всем городским объектам (это не только дома, но и школы, больницы, детсады) необходимо иметь паспорт готовности. К сожалению, пять ТСЖ ситуацию с подготовкой подобного паспорта затянули до крайнего срока, а одно — не подготовило документ до сих пор. Тем не менее, как констатировал Камельгак, тепло в эти дома запущено, потому что жильцы не должны страдать от нерадивости председателя ТСЖ.

    «До 26 октября проблемы с отопительным сезоном в городе должны быть сняты» — пообещал выступавший. 


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Председатель комитета ЖКХ и капитального строительства администрации Камышина Алексей Камельгак
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А у меня все нормально. ТСЖ не создавал, в ТОСах не участвую, на капремонт не сдавал, счетчики установил - хожу по квартире в труселях всю неделю. Отопление подключили быстро.
    Егор Авдеев @ 21 октября 2016, 13:43
    Дом обслуживается ЖЭУ-3( сейчас начальник Степин), уже много лет нет никаких проблем с теплом,светом, газом, водой, канализацией.Иногда напрягает, что полный двор машин и заводят рано утром. Где нищие, голодные о которых пишут ненавистники России. Полный двор машин
    Иван Васильев @ 21 октября 2016, 15:29
    Тепла нет. Тургенева 23.
    А. Сухорученко @ 21 октября 2016, 15:58
    Иван Васильев @ 21 октября 2016, 15:29
    Вот когда Российские пенсионеры смогут путешествовать на свою пенсию по всему миру , вот тогда и можно будет сказать - Нищих в России нет !
    Соколов Владимир Петрович @ 21 октября 2016, 16:28
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>