Количество просмотров: 991

«Наши нос и уши никогда не перестают расти»

На днях «Источник», представляющий www.vk.com, порадовал своих посетителей сотней интересных фактов о человеке и его организме. Поскольку для рядового россиянина совать свой нос, куда не следует, и прислушиваться к тому, что ему не нужно, - обычное дело, то мы выбрали для вас самые интересные из них.

Оказывается, при чихании все функции организма останавливаются, даже сердце. Среднее человеческое тело содержит достаточно серы, чтобы убить всех блох на средней собаке, углерода, чтобы изготовить 900 карандашей, калия, чтобы выстрелить из игрушечной пушки, жира, чтобы сделать 7 кусков мыла, и достаточно воды, чтобы заполнить бочку в 50 литров.

50 000 клеток в вашем теле отмирают и заменяются на новые в то время, как вы читаете это предложение. Общая длина кровеносных сосудов в организме человека - примерно 100 000 километров. В среднем, четырехлетний ребенок произносит в день 12 000 слов и задает около 100 вопросов.

За всю жизнь у среднего человека вырастает волос на общую длину 800-1000 километров. Во время поцелуя от одного человека к другому передается более 200 различных культур бактерий. К счастью, 95% из них не представляют опасности. Люди с голубыми глазами более чувствительны к боли, чем все остальные.

Размер сердца человека примерно равен величине его кулака. Вес сердца взрослого человека составляет 220-260 грамм. Человеческое сердце создает давление, которого достаточно, чтобы поднять кровь на уровень 4-го этажа. По данным исследователей, риск сердечного приступа выше в понедельник, чем в любой другой день недели.

Средняя продолжительность жизни - 2475576000 секунды, мы говорим в среднем 123205750 слов, занимаемся сексом 4239 раз, выделяем 121 пинту слез. Наши глаза всегда одного размера от рождения, но наш нос и уши никогда не перестают расти!

Петрович, любитель совать нос, куда не надо и слушать то, что не положено.

Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Петрович, не суй свой нос, куда не следует. Без ушей останешься!
Политов Иван Николаевич @ 30 октября 2016, 16:44
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>