Количество просмотров: 621

Народный мастер России из Камышина Елена Вернидубова представила свое творчество на московской выставке «Душа России»

Ссылки по теме:
  • Камышанка в Бирмингеме, или Как коллекция Елены Вернидубовой удивила жителей туманного Альбиона
  • Выставку «Маленькие радости больших девочек» представят в Риге москвичка Ксения Дмитриева и камышанка Елена Вернидубова
  • «С любовью к русской кукле»: в Камышине мастер-классы голландки Van Dijk посетили камышане, волгоградцы и саратовцы
  • Народный мастер России из Камышина Елена Вернидубова представила свое творчество на московской выставке «Душа России»
  • Выставка «Душа России» в МосквеВ Москве к 1000-летию старинного русского города Суздаль открылась выставка «Душа России», на которой представлены искусно выполненные панно, тряпичные куклы, созданные участниками Международного фестиваля в Суздале. Многообразие техник лоскутного шитья, сюжетов, отражающих традиции русского народа, представлены в  работах  мастеров из разных уголков России.

    Многолетний опыт показывает, что в таких экспозициях гармонично соседствуют русские тряпичные куклы, которые представлены во всём своём многообразии. Среди этих работ есть коллекция кукол Елены Ивановны Вернидубовой - Народного мастера России из Камышина, руководителя Семейного центра мастерства и ремёсел при Никольском кафедральном соборе.

    Более 25 лет Е. И. Вернидубова, изучая конструктивные особенности, костюм, назначение народной куклы, создаёт авторских кукол на основе народных традиций. В своих техниках она использует приёмы текстильной пластики, лоскутного шитья, аппликации, вышивки лиц, причёсок, одежды. Изучая историю русского костюма, Елена Ивановна представляет на выставках реплики (то есть точные высококачественные копии, исполненные с учетом исторической достоверности) народной одежды и украшений и воплощает свои наработки в оформлении кукол.

    "В своих работах я использую исключительно  натуральные ткани: лён, ситец, миткаль, бязь, - рассказала infokam.su Елена Вернидубова. - Эта коллекция уже побывала в четырёх странах мира: Японии, Турции, Латвии и Литве. А в России экспонируется в Москве на третьей творческой площадке".

    Выставка работает в ГУМе (на третьей линии), продлится все новогодние и рождественские праздники и завершится 31 января. 

     
    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Из архива Елены Вернидубовой
    На фото: Выставка «Душа России» в Москве

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>