Количество просмотров: 1203

На велосипедах от Саратова до Волгограда — по льду Волги. Организатор ответил на вопрос: «Зачем?»

Ссылки по теме:
  • На полпути: члены экспедиции «Волжский лед» сделали остановку в Камышине
  • Ночевка у села Ровное: члены экспедиции «Волжский лед» по льду Волги едут из Саратова в Волгоград
  • Из-за потепления участники экспедиции «Волжский лед» оставили опасную Волгу и перебрались на трассу
  • В Камышине сделают остановку спортсмены, которые проедут по Волге от Саратова до Волгограда на велосипедах
  • Организатор велоэкспедиции Андрей РодимцевВ конце февраля стартует велоэкспедиция «Волжский лёд», организаторы и участники которой поставили задачу: проехать путь от Саратова до Волгограда по льду Волги на велосипедах.

    Как ранее сообщал infokam.su, протяженность пути составит более 400 километров. Поедут «связками», преодолевая за раз около 10-15 км. Ночевки предусмотрены на берегу. Камышин будет на пути спортсменов на пятый день заезда. Здесь запланирована дневка, пополнение запасов и основательное подкрепление сил. Всего же на пути велосипедистов, которые стартуют от набережной Саратова, будут располагаться населенные пункты: Березовка, Ровное, Золотое, Колышкино, Камышин, Приморск, остров Спорный... Конечная цель путешествия — Стена Родимцева в Волгограде.

    Организатор и руководитель велоэкспедиции Андрей Родимцев из Саратова (к слову, родственник генерал-полковника, дважды Героя Советского Союза А.И. Родимцева) решил заранее ответить на множество часто задаваемых вопросов. Например, на вопрос: «Зачем?».

    — Зачем люди с равнин ходят в походы в горы, в велопоходы по малообитаемым (людьми) местам? — переспрашивает Андрей. И продолжает: «Зачем мы вообще делаем что-то, что выводит нас из зоны комфорта, зная при этом, что не получим никакого материального вознаграждения? Это возможно понять только заразившись вирусом любопытства к неизведанному. Истории известны "больные" этим вирусом: Геродот, Ливингстон, Хейрдал... — получается "палата" очень уважаемых больных».

    — Почему по Волге?

    — Половина участников экспедиции выросла на Волге, любит и ценит её красоту, хочет показать, что нехоженые пути и дороги могут быть совсем рядом с нами, главное суметь рассмотреть этот путь там, где до тебя его никто не видел.

    —Такой путь по Волге будет пройден впервые?

    — Волга всегда служила транспортной артерией, в иные времена главной дорогой для государств контролировавших её — Хазарского каганата, Золотой орды, Московского царства.

    Волжанам несказанно повезло с наземными дорогами, которые мы имеем! Их качество и количество несравнимо выше чем в период всех государств, управлявших этой территорией ранее. Мы имеем счастливую возможность передвигаться круглый год по асфальтовым дорогам, а наши предшественники использовали Волгу как зимник.

    Так что мы не можем с уверенностью сказать, что до нас никогда и никто не проделывал подобный путь. Вместе с тем, никто из ранее ходивших по Волге на такие расстояния не использовал в качестве транспорта велосипед, так что надеемся, наш опыт сможет быть полезен будущим «велоледоходам».


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Андрей Родимцев (страница ВК https://vk.com/id9702360)
    На фото: Организатор велоэкспедиции Андрей Родимцев
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Да мы как-бы и так поняли. Это те, кто подобное не поймет никогда, комментарии всякие пишут зачем почему. По качану говорили наши предки и шли осваивать Дальний Восток и Сибирь. Сейчас правда всё осовоено, но жажда идти, познавать, преодолевать себя и природу, осталась.
    Олег [Гость] @ 08 февраля 2017, 10:35
    "шли осваивать Дальний Восток и Сибирь"
    Не осваивать, а покорять и истреблять народы населявшие Сибирь и Дальний Восток. Осваивать при Петре начали и то на Урале.
    Мимоходом [Гость] @ 08 февраля 2017, 10:39
    Мимоходом [Гость] @ 08 февраля 2017, 10:39
    Добро, исправлюсь. Но писал я не исторический документ или диссертацию, а просто поддержал молодых людей в их начинании. Если у человека есть желание так провести свое свободное время, а не водку есть и пиво тоже есть, то я всегда ему скажу Молодец.
    Олег [Гость] @ 08 февраля 2017, 10:51
    Куда МЧС смотрит?)
    1,01 [Гость] @ 08 февраля 2017, 10:55
    МЧС ввело запрет насколько я знаю только на проезд автомашин по льду. на лыжах, коньках, велосипедах, снегоходах и воздушных подушках гоняй сколько душе угодно. На улице ночью минус 26 шведа Андерса Цельсия!
    Осипчук Е.В. @ 08 февраля 2017, 10:59
    Ещё никуда не пошли ,но шума вокруг уже много...
    Сергей [Гость] @ 08 февраля 2017, 11:00
    То есть весь маршрут по Волге, по льду, от Саратова до Волгограда безопасен для проведения массового мероприятия.
    1,01 [Гость] @ 08 февраля 2017, 11:14
    "есть желание так провести свое свободное время, а не водку есть и пиво тоже есть"
    Я тоже за полную свободу! Хочешь на велике по льду путешествуй, хочешь пиво пей. Каждому свое
    Мимоходом [Гость] @ 08 февраля 2017, 11:31
    ¡Caramba! Я дмаю у парней всё получится. Им теперича отсупать некуда. как пираты на абордаж. Я думаю в конце феврале станет минус пять. Чтоб не поехать. Холодно на бережку будет не без этого. Но на северный полюс уже на великах ездили. так что тут можно будет достичь желаемого. Родимцев едет к Родимцеву. Надо только дату выбрать подходящю.
    ¡Caramba! @ 08 февраля 2017, 16:01
    ты хочеш стать железным человеком вперед ты стал супер меном
    Артур [Гость] @ 08 февраля 2017, 16:29
    мы хотим его спасти на деть трусы дать 1000 рублей
    и сделать изнего железного человека
    Артур [Гость] @ 08 февраля 2017, 16:31
    Сколько их едет
    gost [Гость] @ 08 февраля 2017, 20:15
    По льду на велеке это плохо. Там всегда ветер
    gost [Гость] @ 08 февраля 2017, 20:16
    на коньках по трассе-быстрее будет
    колян [Гость] @ 09 февраля 2017, 00:46
    Вопрос на самом деле не в том "кто и какой [Удалено Модератором] маится", а в том - что нахрена из всякой подобной хрени сенсацию делать ???!!!
    Кому-то хочется на голове стоять, кому-то ушами шевелить, а кому-то нравится бегать по полю и мячик пинать с двадцатью другими такими-же [Удалено Модератором]!
    Кому-то к примеру бабы нравятся, а кому-то не бабы! ))))) - это всё личное дело каждого, до тех пор пока "этот каждый" не начинает свои пристрастия к "философии развития человечества" пытаться пристегнуть, и на всеобщее обозрение своих тараканов выпячивать. Или что ещё хуже с подобными себе "философами" демонстрации и подобные "сенсации" устраивать!
    Ну нравится тебе в -20С на велике по льду погонять - ну погоняй спокойно, отведи душу (!) - ну что-ж ты об этом, как о полёте на Луну то кричишь ???!!!
    Русский [Гость] @ 09 февраля 2017, 09:56
    Русский, что ты своим воплем выразил? Ничего. Читают потому что интересно. Спросили его журналисты он ответил. Он ничего не кричал. Это ты тут нервно кричишь за клавой. Не надо нервов, всё просто, не нравится пропусти. Парень просто заявил что поедут. А журналистам стало интересно. Это нормально. Если тебя никто не видит и ни о чем не спрашивает. так это твой удел. Ты главное ник Русский береги. А то другие еще подпишуться))))
    Русский барин [Гость] @ 09 февраля 2017, 10:00
    Русский барин [Гость] @ 09 февраля 2017, 10:00

    Ошибаешься. Он правильный вопрос поставил. Читать эту лабуду нисколько не интересно. А вопрос в том, почему журналисты разных СМИ толпами побежали к этому чудику? Почему не побежали в Саратове в мастерские скульпторов и художников, почему не пошли в театр, в Университетскую клинику г.Саратова и т.д. Там много действительно интересного. Нет, все, не только Инфокам, пишут вот про это
    гость [Гость] @ 09 февраля 2017, 10:19
    Ты уже ник поменял?? Толпу изображаешь?))) Не читай, что ж ты тут сутками?? Самое смешное что читаешь же.
    Русский барин [Гость] @ 09 февраля 2017, 10:40
    для Русский барин 10:40
    Поверь предыдущий пост в 10:19 написал не я.
    Всегда пишу здесь под ником "Русский" - хотя пишу отзывы очень редко.
    На самом деле данная проблема не только Инфокама
    но и большинства РосСМИ в целом. Вы посмотрите наше ТВ и инетресурсы - в основном это негатив, криминал, война в Сирии и на Донбассе, спорте, погоде, или вот о подобных чудиках.
    А кто рассказывает об производстве в России ???!!! А если и говорится - то это в основном ВПК и разработка углеводородов!
    Хотя, лично я ЗА развитие обороноспособности нашей Страны. Да и развитие ВПК как известно - является двигателем науки и техники в целом.
    Так-же я ЗА развитие и открытие новых месторождений нефти и газа - ибо это не только существенная часть бюджетного дохода нашей Страны - но и создание новых рабочих мест, равно как и создание заказов оборудования и средств инфраструктуры для внутренних предприятий.
    п.с.

    Русский [Гость] @ 09 февраля 2017, 11:22
    п.с.
    Вопрос в том - что от подобной подачи информации наш народ в своём большинстве уверен что в России больше ничего не делается, а мы только и знаем что качаем нефть и пугаем запад Арматами!
    На самом деле это не так! - Вот к примеру один из единичных ресурсов по данной тематике - http://sdelanounas.ru/blogs/
    Русский [Гость] @ 09 февраля 2017, 11:26
    А кому читать лень - ЮТюб в помощь канал "Время Вперёд" - https://www.youtube.com/watch?v=Te3HDUXWIvI
    Русский [Гость] @ 09 февраля 2017, 11:29
    Вот это я понимаю НОВОСТЬ !!!
    В холдинге «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработали оптический носитель информации.
    «Для формирования функциональных фоточувствительных слоев использованы вещества класса хромонов — фенольные соединения, образующиеся в растениях», — пояснили специалисты «Росэлектроники».
    Разработанные носители информации превосходят существующие форматы CD, DVD и BluRay по объему хранения, эффективности способа и скорости считывания.
    В устройстве, разработанном специалистами ЦНИТИ «Техномаш», входящего в «Росэлектронику», запись производится за счет способности хромонов менять свои свойства (они начинают светиться) под воздействием света определенной силы.
    Новый носитель может записывать информацию объемом до 1 терабайта, а скорость чтения достигает 12 гигабит в секунду. Для сравнения: стандартный BluRay может содержать до 50 гигабайт при скорости считывания 576 мегабит в секунду.
    Русский [Гость] @ 09 февраля 2017, 11:41
    Русский Вроде большенький а в сказки веришь))) Тут двигатели космические назад завернули из-за того что с них цветмет сперли, а ты в какие-то технологические прорывы веришь.
    . [Гость] @ 09 февраля 2017, 11:48
    Русский я тебе хоть слово за Сирию сказал. Ты правым полушарием с левым что ли разговариваешь. Что ты пургу метешь?? Не приписывай свои слова другим.
    Тебе не нравится ресурс да иди полем и лесом. Смотри свой ютуб. Потом выйди до кузлита или кранового и сними шапку, поклонись перед предками которые сдделали. А сейчас похоронено. И не пиши больше своих мыслей выдвая их за чужие. Своей башкой думай. Так и хочется послать подальше. Взивлся конь ретивый а что взвился сам не знает. Бодун февральский.)))
    Русский барин [Гость] @ 09 февраля 2017, 12:10
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 23 марта 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 марта 2017
    Камышинский драматический театр

    c 08 июня 2011
    Камышинский историко-краеведческий музей

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>