Количество просмотров: 588

У природных парков Волгоградской области появился свой сайт

В Год экологии и особо охраняемых природных территорий у природных парков Волгоградской области появился свой сайт.

Как сообщили infokam.su в областном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, найти его можно по адресу: http://park.volgograd.ru. Цель создания нового информресурса: привлечение внимания к особо охраняемым природным территориям, информирование населения о рекреационных возможностях природных парков, а также экологическое просвещение жителей Волгоградской области.

На страницах сайта можно познакомиться с рекреационными возможностями природных парков и созданными на их территории условиями для отдыха, получить информацию о самых интересных экскурсиях и турах, узнать об уникальных уголках природы Волгоградской области, сохранивших первозданную красоту, а также найти методические материалы, которые можно использовать при подготовке эколого-просветительских мероприятий. Новостная лента будет информировать посетителей сайта обо всех проводимых мероприятиях, а фотогалерея - знакомить с самыми ценными и удивительными природными объектами, ценными ландшафтами и представителями флоры и фауны.

Напомним, что на территории Волгоградской области создано 58 особо охраняемых природных территорий различного статуса общей площадью чуть более 1 млн га, что составляет 8,78% от общей площади региона. Наиболее ценные с эстетической и природоохранной точки зрения объекты сконцентрированы на территории семи природных парков.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Это канешна хорошо. Но где инфроструктруа. Псидеть в палатке у Хопра или Волги я могу и без ваших парков.
Турист [Гость] @ 18 апреля 2017, 08:42
А парки создаются что бы людей туда не пускать. А вы про инфраструктуру. Въезд запрещен - щтраф, помял траву - штраф, про костер вообще молчу- штраф. Там только пахать и сеять арбузы избранным можно фуры парку гонять и тюльпаны геснера перепахивать. А простым смертным штраф от 3 до 5 т.р.
Гость [Гость] @ 18 апреля 2017, 11:12
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>