Количество просмотров: 1038

Последнее место в рейтинге: на официальном сайте Камышина нет полной информации о городских органах общественного контроля

Камышин. Весна

«Инфометр» провел аудит и составил рейтинг инфооткрытости общественных советов (палат) в крупных городах.

Общественные советы и палаты — это органы общественного контроля, призванные доносить до власти мнения граждан. Они создаются при органах власти и поднимают вопросы по разным сферам городской жизни: дороги, благоустройство, ЖКХ, детские площадки и др. Основная задача ОС (ОП) — представлять интересы населения перед властью, поэтому взаимодействие между гражданами и органами общественного контроля должно быть хорошо налажено. Можно смело сказать: если общественный совет (палата) не информирует граждан о своей деятельности должным образом, значит, он не работает.

В марте Проектный центр «Инфометр» изучил, как публикуются сведения о субъектах общественного контроля в городах с населением более 100 000 человек (кроме городов федерального значения) http://read.infometer.org/obshestvo. Выяснилось, что в 128 городах из 166 размещается информация о деятельности ОС или ОП. Однако часто этих сведений недостаточно, информация плохо структурирована, ее сложно найти или пользоваться ей неудобно. Общий уровень открытости городских общественных советов составил 19,9% (если считать, что 100% - полное соответствие опубликованных сведений параметрам исследования).

По итогам аудита был составлен рейтинг инфооткрытости органов общественного контроля. Последнее 101 место Камышин разделил с другими городами, на официальных сайтах которых нет информации об ОС/ОП.

Добавим, что на последнем месте оказали также Дебент, Калуга, Орел и многие другие города РФ.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Камышин. Весна
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Что-то слишком много органов контроля. Работать скоро некому будет. Только контролировать будут и публиковать отчеты о контроле
гость [Гость] @ 03 мая 2017, 08:41
Тут нечему удивляться. Общественных советов у нас полно, но пресс-служба, которая теперь доверена лично госпоже Новицкой-старшей, показала свою полную несостоятельность. Сайт города загублен, он падает вниз, на нем нет информации. Написать для города список вопросов, это не информация о работе Общественных Советов. Совершенная и полная деградация пресс-службы и реального общения с жителями города через официальный сайт.
Вот к чему приводит блат и покровительство «своим». Есть совет при главе и по ЖКХ, по озеленению и по градостроительству. Но их работа это список вопросов. Значит работы нет. Как у пресс-службы, так и у советов.
Пупкин Квас @ 03 мая 2017, 09:43
Какие полномочия у этих советов - никакие. Соответственно какой работы от них ждать и требовать?
1 [Гость] @ 03 мая 2017, 09:48
1 [Гость] @ 03 мая 2017, 09:48
Не надо дешевить. Представьте простую ситуацию. Градостроительный совет целиком высказался бы против уничтожения архитектуры у ДК Текстильщиков в виде скверов по бокам от площади и сохранения сложившейся архитектуры. Чтоб сделал бы тогда богатый товарищ, который хочет ресторан Самовар открыть там. Пошел против общественности? Нет. Советы сила, когда языки не в одном месте, и когда они не служат административным интересам.
Пупкин Квас @ 03 мая 2017, 10:25
А когда ж Общественные публичные слушания по проекту Набережной будут?
обещанного ждем-с [Гость] @ 03 мая 2017, 10:36
Досоветовались. Кампанейщина чистой воды. В Камышине создали кучу советов, многие члены советы - члены многих советов. А толку??? Бла-бла-бла.
Ммммм [Гость] @ 03 мая 2017, 12:18
Пупкин Квас @ 03 мая 2017, 10:25, какое мнение общественности!? Вспомните переезд библиотеки! Там тоже город бурлил, а присмотрел кто-то помещеньице и все - библиотека в едрене фене! А потом и инвестор сбег. В т=итоге что имеет - библиотека фиг занет где, а в бывшем помещении одна контора осталась и все в запустении
БУЧ [Гость] @ 03 мая 2017, 13:27
Ну теперь прессслужбе до новых выборов работа сесть. будут на сайте делать заклады Общественный совет, Совет при С. Совет при П. Умора)))
Работа [Гость] @ 03 мая 2017, 14:11
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>