Количество просмотров: 1870

Врача областного бюро медико-социальной экспертизы подозревают в получении взятки

Волгоградское областное бюро медико-социальной экспертизы оказалось под бдительным вниманием следственных органов. На днях Следственным комитетом РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении врача этого учреждения - женщину подозревают в получении взятки за совершение незаконных действий (ч.3 ст.290 УК РФ).

Расследование началось с получения оперативной информации о том, что местный житель предпринимает шаги, желая незаконно оформить страховую пенсию по причине нетрудоспособности. Исполнить это "пожелание" и решила врач МСЭ.

Как сообщила infokam.su старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, за свои услуги по оформлению мужчине необходимых фиктивных документов об установлении ему второй группы инвалидности медик попросила 35 тысяч рублей, которые впоследствии и получила на руки. Взамен она изготовила подложную справку, при передаче которой и была задержана. Установлено, что оснований признавать волгоградца инвалидом не имелось, и он даже не проходил обследование комиссией врачей. Более того, в медучреждении, где работала подозреваемая, он даже не появлялся. 

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемая не признает, от дачи каких-либо показаний отказывается. По ходатайству следователя в отношении нее судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Америку открыли!
Да уж! [Гость] @ 15 мая 2017, 13:30
Всего 35 штук и ты инвалид. Как ценник подешевел.
Ценник однако [Гость] @ 15 мая 2017, 13:34
Ценник однако [Гость] @ 15 мая 2017, 13:34 Не скажи 10 инвалидов 350 тысяч. Еще три десятка и квартира или автомашина.
Бангладеш [Гость] @ 15 мая 2017, 13:35
Сколько сейчас пенсия у инвалида? За сколько отобьет он взятку.
Евгений [Гость] @ 15 мая 2017, 13:48
to "Бангладеш [Гость] @ 15 мая 2017, 13:35...Еще три десятка и квартира или автомашина".
Судя по псевдониму, вы, скорее всего, прошли по этому пути?
Откуда такие расценки? [Гость] @ 15 мая 2017, 13:53
Откуда такие расценки? [Гость] @ 15 мая 2017, 13:53 Я не врач, товарищ неврастеник. Я не беру взятки. Вы меня оклеветали, яя подаю на вас в суд. Если для вас никнейм самое главное, ты вы, уж простите, дуралей. Можете подавать на меня в суд за оскорбелние. Если у вас такой юмор, то вы заслужили Орден Почетного Петросяна всех степеней.
Куба [Гость] @ 15 мая 2017, 14:03
Даешь врача по интернету в каждый дом. Ты им жалобы они тебе диагноз и рецепт. Или направление в морг.
Бармалей [Гость] @ 15 мая 2017, 20:32
главное, чтоб бизнесмены от РПЦ были довольны. Аминь.
водяной [Гость] @ 15 мая 2017, 21:48
Вот тебе бабка и юрьев день! Пациент с врачихою обследовалися по теле медицине, так сказать в свете новых прогресивных технологиев, а тута бац и повязали...как то не в струе нововведений! Врачиха можно сказать впереди всей медицины ,а ее в кутузку?
Дед щукарь [Гость] @ 15 мая 2017, 22:08
Вообще- то взятки в МСЭК - это * узаконенное* действие давно. Причем действительно инвалиду с плохим здоровьем надо долго доказывать и ходить * по кругу*, чтобы оформить инвалидность. А торгаши из теплых краев, получают здоровенькими липовую инвалидность. Обидно.
актер [Гость] @ 17 мая 2017, 00:41
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>