Количество просмотров: 2212

В Камышине поставили на постамент автомобиль-легенду

Ссылки по теме:
  • Драконы на Волге? Да, так и было...
  • Автомобиль-легенда ГАЗ-21 «Волга»В Камышине коллектив частного автопредприятия во главе с директором установили на пьедестал автомобиль-легенду отечественного автопрома — ГАЗ-21. Тот самый — со знаменитым оленем на капоте и переключателем передач на рулевой колонке!

    ГАЗ-21 «Волга» — советский автомобиль среднего класса, серийно производившийся на Горьковском автомобильном заводе с 1956 по 1970 год.

    К слову, фигурка грациозного животного разместилась на капоте отнюдь не случайно -  олень изображен на гербе Горьковской (Нижегородской) области. Убеленные сединами старожилы помнят, что знаменитый олень, украшавший капот «Волги» первой и вторых серий, в финальной серии уже не использовался. Во-первых, он был признан травмопасносным при наездах на пешеходов, а во-вторых, стал настоящим магнитом для воров, которые срывали фигурку с автомобилей. Но мы отвлеклись — о легенде можно рассказывать долго и подробно, вспоминая фильмы «Берегись автомобиля» и ряд других.

    Отныне в Камышине, на улице Волгоградской, перед автомобильным центром «Огни Поволжья» легенда отечественного автопрома ГАЗ-21 «Волга» поставлена на пьедестал!

    Как рассказал infokam.su директор центра Максим Степанов, это его личный автомобиль, производства 1967 года. То есть «Волга» стала памятником в год своего 50-летнего юбилея! В ночное время сделана даже подсветка памятника.

    «Автомобиль до сих пор на ходу — более того, 95% его составляющих являются «родными», Горьковского автозавода, — рассказал директор. — Я решил таким образом воздать дань памяти автомобилю-труженику, который перевез миллионы жителей СССР, и автомобилю-легенде, который хранит светлые и добрые воспоминания не только у старшего, но и у молодого поколения».


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: infokam.su
    На фото: Автомобиль-легенда ГАЗ-21 «Волга»

    Фоторепортаж

    Камышин. Улица Волгоградская. Автомобиль-легенда ГАЗ-21 «Волга» Фотография 2 Фотография 3
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Ай красавцы. На такую машину приятно посмотреть. Както сел за руль в деревне, конечно не то, что нынешние. Но ездит!
    Илья [Гость] @ 12 июля 2017, 11:53
    Таких на ходу в Камышине, наверное не более 10-12. А на дороге лишь 2 видел.
    Волжанин @ 12 июля 2017, 11:54
    Это здорово!
    местный [Гость] @ 12 июля 2017, 11:58
    Подозреваю, что аккумулятор всё-таки сняли, чтобы красавица ночью в свете подсветки не уехала))) Представляете, сколько людей вожделенно сейчас на неё смотрят! Сам бы такую хотел иметь, у меня и моей любимой с этой моделью связаны тёплые чувства, и ещё детские воспоминания. Загляденье, словом. Ей бы ещё колёса родные, и вообще сказка!
    Спамер [Гость] @ 12 июля 2017, 12:06
    ЛЕ-ПО-ТА!!!
    матрос Железняк [Гость] @ 12 июля 2017, 12:36
    на отдыхе, на рыбалке с любимой как разложишь сиденья, так вообще двуспальная кровать, на окна накинешь сеточки от комаров и .....! Где же наши молодые годы? Остались только воспоминания!
    Ностальгия [Гость] @ 12 июля 2017, 13:38
    Испортили ласточку вот эти 5% неродных деталей! "Колхоз": колёса с колпаками,зеркала!
    Неужели сложно было найти и поставить госномера того времени(на чёрном фоне), а ? Попахивает рекламой автосалона "за бесплатно"!
    из местных [Гость] @ 12 июля 2017, 14:54
    из местных [Гость] @ 12 июля 2017, 14:54 да конечно реклама. Вы о чем. Тут 100 тыщ взяли. Кто бы сумлевался))) Вот люди, сами в карман и за других такое же думают.
    Пульс [Гость] @ 12 июля 2017, 15:06
    Хорошая машина. Формы симпотичные. Жалко что после этой машины автопром сдал, стал оставать. В итоге побежали к итальянцам, в Фиат. И уже никогда не догоним ни японцев, ни американцев.
    Балабин [Гость] @ 12 июля 2017, 15:07
    Этот автомобиль-легенда вроде недавно на авито висел за очень кругленькую сумму
    Гавриил [Гость] @ 12 июля 2017, 16:16
    Украдут.
    реалист [Гость] @ 12 июля 2017, 18:19
    Круто. У меня была идея автобус желтый ЛиАз 677 (скотовоз) поставить. вот он точно перевез миилионы людей. Я в таком парился в первом в Камышине 11 У.
    Никита [Гость] @ 12 июля 2017, 20:30
    Лишь бы не угнали, машина-то "на ходу'
    Ольга [Гость] @ 12 июля 2017, 23:26
    Главное чтобы статуэтку оленя не сняли!
    Просто так [Гость] @ 16 июля 2017, 20:36
    Да, жалко что зеркала не родные. Но колпаками совсем вид испортили((( Надеюсь, чт в дальнейшем исправят. Очень хорошая машина.
    Илья [Гость] @ 20 июля 2017, 02:28
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>