Количество просмотров: 904

Камышанка поделилась впечатлениями от посещения авиасалона МАКС 2017

 Международный авиакосмический салон - 201723 июля в подмосковном Жуковском закончился тринадцатый Международный авиакосмический салон. Он проходит раз в два года и каждый раз собирает сотни тысяч человек, которые приходят посмотреть как на старую советскую технику, так и на современные, по большей части военные, самолеты.

Участниками выставочной программы стали 880 компаний из 36 стран, в том числе около 180 иностранных производителей. Россией было подписано соглашений на поставку авиатехники почти на 400 миллиардов рублей и соглашений о сотрудничестве на 170 миллиардов. Авиасалон с 18 по 23 июля посетили более 452 тысяч человек.

Камышанка Светлана Шихова поделилась с редакцией Инфокама своими впечатлениями от посещения одного из крупнейших авиасалонов в мире, которым с 1993 года является МАКС.

— Зрелище было невероятное по своей красоте и масштабу! — с восторгом говорит Светлана. — Мы посмотрели и выставку грандиозной во всех отношениях авиатехники (от дирижаблей — до сверхновых истребителей и вертолетов), и саму программу авиашоу. Новейший истребитель пятого поколения Т-50 продемонстрировал элементы воздушного боя. Поражают воображение возможности сверхманевренного СУ-35. Всеобщий восторг вызвал ветеран Великой Отечественной войны — штурмовик Ил-2. Самолет 75 лет пролежал в болоте, сбитый в одном из воздушных боев, был найден поисковиками, восстановлен и представлен на МАКСЕ во всей своей красе! Поразили летные качества этой мощной машины военных лет.

«Самым зрелищным — и это не только мое мнение! — было выступление пилотажной группы Fursan Al Emarat из Арабских Эмиратов, — продолжает Светлана. — Это было захватывающе, потрясающе красиво и красочно! Вообще очень трудно выделить кого-то: пилотажные группы «Русь» из Вязьмы на Л-39, «Русские витязи» на Су-30СМ, «Стрижи» на Миг-29, латвийская авиационная группа высшего пилотажа Baltic Bees jet team «Балтийские пчелы» на L-39. Уровень высочайший, мастерство пилотов — за гранью нашего обычного восприятия. Восхищение и восторг! Впечатления незабываемые, эмоции невероятные! И, кстати сказать, организационные мероприятия (охрана, доставка посетителей авиашоу и т.п) на очень высоком уровне. Описать все очень трудно, от восторга просто не хватает слов, это надо видеть!».

Светлана предоставила в наше распоряжение несколько фотографий с авиасалона.

Сейчас пора отпусков и путешествий. Делитесь с нами своими незабываемыми впечатлениями о своих поездках и экскурсиях!


Автор: Светлана Громова
Фото: Фото автора
На фото: Международный авиакосмический салон - 2017

Фоторепортаж

Международный авиакосмический салон - 2017 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А китайцы в этом году на чем были? в 2013 они зажигали лучше всех.
Денис Тарнов @ 25 июля 2017, 14:23
Везет же людям. А тут сидишь на скромной з/п, только на посещение набережной в Камышине хватает)) Удачи Вам!
Анна [Гость] @ 25 июля 2017, 21:33
Скорее всего на J-10 у них эти самолеты эксплуатируются пилотажными группами.
Дмитрий Денису Тарнову [Гость] @ 26 июля 2017, 09:07
Денису -Китайцы в этом году не выступали, только была представлена их техника, макеты, поразил разведовательный дрон, а остальное мы не очень смотрели, это для спецов. Зажигали в этот раз арабы. Было супреклассно на все это смотреть!
Светлана [Гость] @ 04 августа 2017, 11:13
Анне- Анна, повезло только в том, что у меня в Подмосковье детки сейчас живу.Зарплата более скромная, чем вы можете себе представить. Но о Максе давно мечтала, как первый раз его показали по ТВ. Очень люблю вооенную технику, на Макс копила несколько лет. Наконец, мечта сбылась. Билет 900 рублей плюс дорога. Вся еда и попить с собой, потому что и цены там авиакосмические.
Светлана [Гость] @ 04 августа 2017, 11:19
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 14 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>