Количество просмотров: 1798

Камышинский драматический театр откроет новый сезон «беспардонной фантастикой» и покажет ее в Саратове

Ссылки по теме:
  • В Камышине стартовал IV фестиваль премьер «Театр и поклонники»
  • В Камышине директор драматического театра Евгений Бакин, а также режиссеры премьерных спектаклей Александр Штендлер и Яна Арзамасцева приоткрыли завесу тайны над новым сезоном в ходе пресс-конференции для журналистов местных СМИ.

    108-й театральный сезон откроет премьера — спектакль «Дракон» по пьесе Евгения Шварца. Написанная в 1943 году, она сразу же была воспринята критикой в штыки: «вредная антиисторическая и антинародная сказка», «обывательская точка зрения на современность», «беспардонная фантастика», «пасквиль, клевета» — такими эпитетами наградил пьесу в газете «Литература и искусство» рецензент С. Бородин.

    Время полностью низвергло слова критика, да и в Камышинском драматическом театре считают иначе: режиссер Александр Штендлер соглашается, что спектакль «сложный»; что в нем, конечно же, есть «перекличка с нашим временем», но только один зритель может дать оценку игре актеров и тем вечным ценностям, которые они стараются донести со сцены.

    Новый сезон в театре объявлен «разговором о любви» — естественно, во всех проявлениях этого великого чувства. «Мне кажется, нашему обществу не хватает любви, ведь в повседневной суете, массе проблем и вопросов, мы зачастую забываем быть внимательными друг к другу и уважать друг друга», — образно определил творческую цель директор Евгений Бакин.

    Для детей режиссер Яна Арзамасцева представит музыкальную сказку в двух действиях «Как мамонтенок маму искал». А Николай Бойко — сказку «Мой друг Солнце». Бойко — режиссер театра кукол «Каледоскоп».

    Как отметил директор театра Евгений Бакин, в октябре-ноябре камышане смогут увидеть спектакли разных театров, среди которых: Мичуринский драматический театр, Махачкалинский русский драматический театр и Волгоградский ТЮЗ. В свою очередь, наш драматический театр выступит на сценах Саратова и Волгограда.


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Яркая цитата пьесы на злобу дня

    ―Граждане вольного города! Начинаем наш светлый праздник любви и согласия.

    Это никого не напоминает на сцене ДК Текстильщик и других сценах))))
    Ярко [Гость] @ 15 сентября 2017, 15:28
    И не страшно режиссерам и театру.
    Там есть хорошая фраза про письменные доносы. Вдруг окошки вставлять перестанут)
    Некто [Гость] @ 15 сентября 2017, 20:34
    Суть пьесы сказана уже давно и нам - зрителям

    Главная претензия автора пьесы не к Дракону или Бургомистру, которые только используют мировоззрение людей, не желающих их менять. Как главные мысли пьесы, звучат упрёки народу, ткачам, кузнецу, шляпочных, шапочных и музыкальных дел мастерам:


    Эльза: «Я думала, что все вы только послушны дракону, как нож послушен разбойнику. А вы, друзья мои, тоже, оказывается, разбойники!»
    Суть [Гость] @ 15 сентября 2017, 22:41
    Вот главная цитата

    Цитата из книги Дракон




    Знаешь, почему бургомистр притворяется душевнобольным? Чтобы скрыть, что у него и вовсе нет души. Дырявые души, продажные души, прожженные души, мертвые души. Нет, нет, жалко, что они невидимы
    Я тоже тогда цитату [Гость] @ 17 сентября 2017, 17:27
    Очень актуальный для Камышина спектакль будет. Прям про наш город все цитаты.
    ждем с нетерпением [Гость] @ 18 сентября 2017, 11:01
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 12 октября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 октября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>