Слово редакции: 9 мая — День Победы!
Количество просмотров: 126

Гидроизоляция стен и помещений в Казани

Гидроизоляцию ванной комнаты проводят как во время капитального ремонта, так и после сдачи нового дома. Ни в коем случае не следует пренебрегать этим исключительно важным мероприятием, поскольку в помещениях с повышенным уровнем влажности могут появляться плесень и грибок, а также происходить постепенное разрушение самих конструкций. В уже давно построенных зданиях капитальный ремонт в ванной комнате следует начать со снятия старого слоя и стяжки, вплоть до самого основания. Ведь со временем их следует непременно обновить, что обеспечит надежную гидроизоляцию ванной комнаты.

Особенности проведения работ по гидроизоляции ванной комнаты

Если вы совершаете работы, направленные на обеспечение надежной гидроизоляции ванной комнаты, следует иметь в виду, что процессы обработки основания и стен существенно отличаются друг от друга.

Для защиты от влаги основания используют битумные мастики и рулонные материалы. Сначала проводят уборку пыли и грязи. Затем весь процесс можно охарактеризовать следующими этапами:
грунтовка;

нанесение битумной мастики и установка уплотнителей на трубы;

укладка рулонных материалов.

Чтобы грунтовка обеспечивала надежное сцепление основания поверхности с мастикой, следует предпринять тщательную влажную уборку. Когда основание как следует высохнет, можно приступить к грунтовке. Битумную мастику наносят на сухую загрунтованную поверхность, а начинают процесс с углов стыка пола и стен. При этом на трубы надевают уплотнители и тщательно их замазывают. Битумная мастика должна заходить не менее чем на 20 сантиметров на стены. После того как основание будет обработано, приступают к укладке рулонных материалов. Их можно нагревать открытым огнем – в таком случае поверхность станет эластичной, а работать будет намного легче. После завершения гидроизоляционной работы можно приступать к заливке стяжки и укладке напольной плитки. Укладку следует производить на водостойкий клей, что усилит эффект от произведенной гидроизоляции.

Гидроизоляция стен – это процесс, в котором применяют цементно-полимерные материалы. Здесь битумная мастика не подойдет, так как она подвержена отслаиванию. Битум – материал довольно текучий, его укладывают на горизонтальные поверхности.

После того как стены будут загрунтованы, на них наносят тонкий слой защитного материала. Его армируют сеткой, стекловолокном или стеклохолстом. Затем можно нанести еще один слой и приступить к укладке декоративной плитки.

Гидроизоляция в Казани от компании «СТГ»http://gidroizolator.ru/

Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 19 апреля 2018
Кинотеатр «Дружба»

c 09 апреля 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>