Количество просмотров: 4461

На улице Ленина снесли два киоска и главным сразу стал будущий ресторан «с полным циклом»

Улица Ленина. Новые виды. Улица Ленина. Новые виды.О приведении улицы Ленина в достойный вид в Камышине говорят давно и достаточно много. Речь, в частности, заходила о киосках. Какие-то из них (в основном, старой постройки) сносились, а какие-то, наоборот, воздвигались, что вызывало недоумение горожан полным отсутствием логики и продуманного архитектурного решения.

В очередной раз на центральной улице снесены два киоска. Казалось бы, им тут никогда не было места: площадь и сквер перед ДК «Текстильщик» — одно из любимых мест отдыха горожан К тому же созданное архитекторами по типовому образцу времен СССР с учетом всех требуемых зон: сам Дом культуры, площадь перед ним (таковую предусмотрительно планировали как с фонтаном, так и без; прогулочные аллеи, а также два параллельных «рукава» зеленых насаждений, обрамляющие площадь и уходящие за здание ДК).

Увы! 31 марта этого года часть сквера была отдана под строительство ресторана на заседании градостроительного совета (см. «В Камышине градостроительный совет утвердил стройку ресторана в зеленой зоне»). Правды ради, отметим, что совет тут, по большому счету, ничего не решал, ибо вопрос был законодательно проработан еще четыре года назад после проведения всех соответствующих процедур, включая публичные слушания.

Злые языки поговаривают, что киоски снесли не столько из-за заботы о красоте улицы, сколько из-за того, чтоб открыть вид на будущее заведение, которое на градостроительном совете презентовали как «первое в городе, с полным циклом переработки продуктов».

В общем, едут люди в маршрутках и автобусах по улице Ленина, и видят: здание будущего ресторана растет. Скоро его остеклят по большей площади, и будет здесь «куб в стекле» — с полным, как вы помните, «циклом переработки продуктов».

На заседании градостроительного совета глава администрации Станислав Зинченко высказался в том ключе, что и подобного рода объекты (рестораны и кафе) городу тоже необходимы. Более того, они должны «уйти» из многоквартирных домов в отдельно стоящие здания, и постоянные жалобы жильцов многоэтажек, где расположены, например, бар «Бумеранг» или ресторан «Камелот» — тому объективное подтверждение. Глава администрации указал на туристов, для которых, в том числе, открываются кафе и рестораны.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Улица Ленина. Новые виды.
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Эти двое аборигенов лучше бы указали на открывающиеся сартиры и цену отката за участок назвали бы. Дети и мамы гуляют возле фонтана. Нет надо добавить туда еще питейное заведение. А как же выполнение Российского закона - продажа спиртных изделий запрещена возле общественных зданий. Или Чуньке и и его оставленным двум аборигенам насрать на Российские законы?
Емельян Пугачев [Гость] @ 17 ноября 2017, 11:09
Рестораны теперь очень нужны. Город растет развивается, работы столько, что молодежь гремя пятытысячными не знает, в каком бы ресторане отдохнуть.
Мнение [Гость] @ 17 ноября 2017, 11:57
Чунаков укрепил прозвище железный дровосек. Вроде уехал, а тут деревья сносят, рестораны его друг открывает.
. [Гость] @ 17 ноября 2017, 11:59
А что правду говорят что Большой Крик. уже не платит Ч. за все своим ТЦ и прочее прочее. Говорят как посадил своего П.-лентореза так считает что расплатился по всем обещаньям!)
Z [Гость] @ 17 ноября 2017, 12:03
Туристы к нам прям так и валят.
гость [Гость] @ 17 ноября 2017, 12:29
Сносят только негодных. Рядом стоит кривуля хлебзавода. Но это же наша кривуля. На другой стороне тож. Дальше какая-то точка по продаже пирожжков. Но эту тоже не тронь.
Лихо. Киоски Союзпечати снесли, но свои точки стоят. Гоните хлебокомбинат в дома, в цивилизацию, пусть убирает свои будки собачьи.
Иваныч [Гость] @ 17 ноября 2017, 12:44
ну теперь заживем! такой ресторанище где продукты полный цикл до г.о.в.н.а проходят жизненно необходим был, это круче чем в столице
. [Гость] @ 17 ноября 2017, 13:16
"..Более того, они должны «уйти» из многоквартирных домов в отдельно стоящие здания, и постоянные жалобы жильцов многоэтажек, где расположены, например, бар «Бумеранг» или ресторан «Камелот» " __ КУДА ОНИ УЙДУТ?! А ТАМ ДЕТСКИЕ КОМНАТЫ СДЕЛАЮТ?
не понял? [Гость] @ 17 ноября 2017, 13:39
Нет ни власти ни архитектора в городе!









Нет ни власти ни архитектора в городе! Пример - вместо того чтобы привести в порядок площадку у "Кометы" понаставили убогих киосков, не проехать не пройти.



Алексей [Гость] @ 17 ноября 2017, 13:51
Голосуйте ногами за этот стеклянный куб. Не ходите в этот ресторан. Он и сдохнет. Что потом с ним будет делать Брякунов ? А насчёт туристов, какие туристы в умирающем моногороде ? Ау турист.
Где ты спрятался Турист ? [Гость] @ 17 ноября 2017, 14:21
Скоро все тараканы убегут из КамышЛота в новый ресторан полного цикла. Ну хоть жители дома вздохнут от этого рассадника.
Тараканище [Гость] @ 17 ноября 2017, 14:26
Наглядный пример *свои - чужие*. Одни понаставят киоски на ленина, даже упомянутый выше хлебзавод. Других будем сметать. Помните, у Чунакова была большая программа уборки киосков. Пиарились на этом везде, где могли. Убрали пять киосков, шесть. Для чего? Да чтоб Магнит-косметик в виде гроба воткнуть в бухте. Киоски того *кого надо* все на местах.
Знаток @ 17 ноября 2017, 15:02
вот вы открытие сделали? а где не так? Собянин тоже под своих киоски сносит, Набиулина банки закрывает......продолжите сами этот список
. [Гость] @ 17 ноября 2017, 15:07
. [Гость] @ 17 ноября 2017, 15:07
Потому что другие киоски на местах. Какие неразмные защитники бункера. Вас только что снабдили чтоли методичкой, прикрываться Собяниным и проч. Хехе. А ресторан к чему он тут в сквере который отдали часнику под снос. Дк даже убого теперь выглядит рядом с этой дурындой.
Z [Гость] @ 17 ноября 2017, 15:11
Не трогайте киоски хлебо-комбината. Это всё уехавшего Чу. Так что они будут стоять даже когда от города село останется по его прихоти.
Лодырь [Гость] @ 17 ноября 2017, 15:13
Этот Чу похлеще сибирской язвы или ящура. Травят, травят , а он всё отсасывает из Камышина денежку.
Вот зараза какая напала на город - Грипп "Чу" [Гость] @ 17 ноября 2017, 17:14
Во всем виноваты коммунисты из-за того, что уже более 20 лет экономика страны в упадке, это по мнению либералов, так и вас сейчас во всем виноват в Камышине Чунаков, это говорят или дураки или отвести от себя что-то.
куммунист [Гость] @ 17 ноября 2017, 19:11
куммунист [Гость] @ 17 ноября 2017, 19:11
Да вы сам видать дурак. При чем тут коммунисты. Где про них хоть словечко написано. Вы правым полушарием слевым разговариваете на свои больные темы?
А Чунакова что приплели? Что он вас на коленки поставил и сажал вам главным то олигарха Волкова то других. Так хвалите его за свой венок похоронный. Любите за то к чему пришел этот город. Еще за продажу мест в думе.
Гость [Гость] @ 17 ноября 2017, 19:23
В натуре гл. архитектор просто оборзел, страха не чует, а зря - все под богом и СК ходим
дурдом [Гость] @ 17 ноября 2017, 19:51
дурдом [Гость] @ 17 ноября 2017, 19:51

То есть вы искренне верите что это главный архитектор? Сам?
Вы Карл верите в это?
АшиЗеть!
Не Чунаков ему указал для друга Крикунова, а сам он. Независимость такая. А никто не видит. Не знал. да как же так вообще))

Почесному Градостроительный Совет мог бы сказать Нет. Но там такие же набранные по номеру в телефоне З. и П.
Подстава [Гость] @ 17 ноября 2017, 20:30
Выпил. Искупался в фонтане! Отрезвел! Опять выпил! Опять в фонтан. Куплю ко я фонтан и деньги сделаю. А что пивной фонтан - первый в мире!!!
ВАСЯ [Гость] @ 17 ноября 2017, 20:32
Откачено было 4 года назад без аборигенов великому ЧуЧу. И это не последняя рубка-дядюшка Чу приготовил вам еще гостинчики.....
гость [Гость] @ 17 ноября 2017, 21:37
Киоски у Кометы-товарища Вуриха, он же их и сдает. Берегов давно не видит, пользуется бездействием и покровительством друзей в органах.
друг [Гость] @ 17 ноября 2017, 21:44
Поели - выпили - потрахались - облегчились.
Жисть [Гость] @ 17 ноября 2017, 21:47
Весело будет возле фонтана,куда родители с детьми приходят погулять !
да уж [Гость] @ 18 ноября 2017, 14:08
. [Гость] @ 17 ноября 2017, 15:07
Который про Собянина. А что Крикунов по московским правилам улицу перед собой сделал, тротуар покрыл плиткой и клумбы и скамеечки ипрочие урны?? Да ничего он не сделал. Бросил свой ресторан на зеленую зону по договоренности сбывши мэром и рад.
Дед [Гость] @ 18 ноября 2017, 19:35
Киоск снесли. А рекламу Раотов оставили. Вот в с боре раоты, Крикунов. Надо Крикунову у Раота возле парка Текстильщик кафешку с полным циклом открыть в его входной группе с полным циклом пива.
Эх ма [Гость] @ 18 ноября 2017, 22:01
Кстати, мусарской вагончик тоже убрали.
Федерал [Гость] @ 18 ноября 2017, 23:09
Отлично сочетается дом культуры и пивнушка.больше же не чего построить рядом с местом где гуляют дети.
ГОСТЬ [Гость] @ 19 ноября 2017, 22:07
Полный цикл пеработки это как
Там живых баранов будут держать и по заказу резать их чтоб цикл начался? Совсем двинулись?
Муромский [Гость] @ 20 ноября 2017, 10:29
Полный цикл - это всё, что съел, должен переварить и потом оставить в унитазе.
Полный цикл [Гость] @ 20 ноября 2017, 10:45
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>