Слово редакции: 9 мая — День Победы!
Количество просмотров: 2693

Начальник камышинской полиции Дмитрий Крупецкий подвел итоги уходящего года

Ссылки по теме:
  • Начальником Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» назначен Дмитрий Крупецкий
  • В Межмуниципальном отделе МВД России «Камышинский» подвели итоги оперативно-служебной деятельности за полгода
  • Камышинские полицейские присоединились ко всероссийской благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз»
  • На автодороге Камышин — Волгоград обстановку контролируют более 20 видеокамер
  • начальник Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», подполковник полиции Дмитрий Крупецкий.Сегодня, 21 декабря, начальник Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», подполковник полиции Дмитрий Крупецкий пригласил журналистов местных на пресс-конференцию, посвященную итогам уходящего года и планам на будущий год.

    Цифры и факты

    В 2017 году криминогенная обстановка в Камышине и Камышинском районе находилась под контролем правоохранительных органов. Однако простой её назвать нельзя: на слуху у камышан немало преступлений, который обрели широкий общественный резонанс, а на вопрос о том, как часто жителям города и района приходится общаться с полицией, ответил сам Д.В. Крупецкий.

    «В сутки в полицию поступает до 100 звонков, при этом в особо «пиковые» дни, когда, например, камышане празднуют торжественные даты, количество звонков возрастает в разы, — констатировал Дмитрий Викторович. — Если проанализировать нашу статистику, то от жителей города и района поступило за текущий период уходлящего года 27 540 сообщений о различных правонарушениях. Из этого количества 12 216 — это сообщения о преступлениях. Всего было возбуждено более 2200 уголовных дел».

    Как отметил начальник камышинской полиции, раскрываемость преступлений составила 42%. При этом Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» добился увеличения раскрываемости по отдельным видам преступлений — в частности, раскрываемость в сфере незаконного оборота наркотических средств составила 75% (при среднеобластном показателе 60%), а в сфере незаконного оборота оружия достигла 78% (при среднеобластном показателе 68%). Тяжкие преступления против личности раскрыты на 100%.

    Тем не менее, Дмитрий Викторович отметил, что на будущие год намечены большие стратегические планы по улучшению работы. «Мы знаем о своих недочетах и «проблемных местах», поэтому будем работать над улучшением показателей», — отметил он.

    Среди преступлений, получивших общественный резонанс, Д.В. Крупецкий напомнил о задержании банды преступников, которые совершили более двух десятков нападений на ювелирные салоны в разных регионах.

    — Банда существовала более 10 лет. На нашей земле преступники совершили четыре ограбления: в Камышине ограбили два ювелирных салона, еще два — в Петровом Вале. После ограбления, совершенного в ювелирном салоне, расположенном на улице Пролетарской, в ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий последовали задержания. Преступная группировка была межрегиональной, поэтому работу координировало МВД России. В настоящее время банда ликвидирована, — доложил Дмитрий Крупецкий.

    Среди других уголовных дел, в которых фигурировали преступные группировки, выступающий отметил задержание двух банда: члены одной вымогали деньги у предпринимателей, а другой — обогащались за счет краж скота у сельских жителей. Все участники ОПГ предстали перед судом.

    Раскрыты два факта взяточничества — фигурантом одного уголовного дела стала сотрудница администрации Камышинского района, а второго — инспектор госнадзора, который за мзду выдавал фальшивые удостоверения на вождение трактора.

    Вопросы журналистов

    Отметив постоянную работу полиции по ликвидации наркодиллеров, журналисты спросили: «Что делать с надписями в разных частях города, где «зашифрованно» предлагают наркотики?».

    — Мне известно об этих надписях, по данному вопросу в настоящее время проводится процессуальная проверка, и итоги мы сообщим СМИ, — отметил начальник камышинской полиции. — Со своей стороны, хочу сказать: работа по борьбе с наркоторговлей ведется постоянно. К сожалению, на место одних торговцев приходят другие. В этом году мы задержали наркодиллеров, у которых было конфискованы 35 уже готовых так называемых «закладок». Внутри — синтетическое наркотическое средство. Кроме того, был изъят «концентрат», которого хватило бы для приготовления еще 400 «закладок». У этих же преступников было конфисковано 60 фальшивых купюр номиналом 5000 рублей, которые они собирались сбыть (разменять на подлинные купюры) в Камышине и районе.

    — Как обстоят дела с участковыми уполномоченными: Вы испытываете «кадровый голод»?

    — Не более, чем остальные отделы в области. В среднем, любой отдел в области испытывает 5-процентную нехватку участковых. При этом у каждого отдела — свои характерные проблемы. В Камышинском районе, например, расположено немало учреждений системы УФСИН и других силовых структур, а также МЧС, которые принимают на работу молодых мужчин, выдвигая примерно одинаковые требования по физической подготовке, уровню образования и т. д. Таким образом, создается конкуренция, и молодой человек после армии имеет выбор, — ответил Д.В. Крупецкий.

    Касаясь кадровой политики, начальник камышинской полиции также подчеркнул, что в системе МВД более 10 лет идет сокращение штатов: за время его службы (Д.В. Крупецкий пришел в УВД г. Камышина и Камышинского района в 2000 году) сокращение составило порядка 25-30%. 

    — Вы привели примеры задержания банд... Камышане опасаются, что сейчас из мест, не столь отдаленных, освобождаются те, кто попал туда в конце «лихих девяностых». Они вновь создают банды, Что делать с этим, как бороться с рецидивистами?

    — В нашей встрече, говоря о борьбе с наркоторговцами, я отметил: на место одних — приходят другие. Но если мы вспомним известную фразу из фильма: «Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!», -—то поймем: преступность будет, а мы, правоохранительные органы, будем стоять заслоном на ее пути, обеспечивая правопорядок. Пример я также озвучил: члены упомянутых преступных группировок уже задержаны. Что же касается рецидивной преступности, в целом, то работа по ее пресечению — это целый комплекс мер, в котором задействованы различные силовые ведомства. Со своей стороны, мы стараемся контролировать этот вид преступности, как и криминогенную обстановку, в целом.

    — Увеличилось ли количество преступлений среди несовершеннолетних?

    — Нет. По сравнению с прошлым годом оно снизилось с 59 до 40 фактов. Однако этой группе общества мы уделяем самое пристальное внимание.

    — Настоящий бич сегодняшнего дня — мошенничества, связанные со звонками неизвестных по мобильному телефону и интернетом. Удается ли привлекать к ответственности этих современных Остапов Бендеров?

    — Если напряженно работать, то удается все. Не скажу, что мы можем поставить заслон этому негативному явлению и добиться полной раскрываемости, однако нам удалось привлечть к ответственности жителей села Лебяжье, которые как раз звонили людям и под мошенническими предлогами требовали денежные средства. Множество звонков поступают из мест заключения. В тесном сотрудничестве с системой УФСИН в ИК-5 и ИК-24 были задержаны «мобильные» мошенники. Сложнее на межрегиональном уровне, ведь множество звонков поступает камышанам из мест заключения, размещенных в Сибири (Красноярск и другие города). Но в настоящее время в системе УФСИН разрабатываются серьезные меры, чтобы положить конец подобным звонкам из мест лишения свободы.

    В качестве послесловия

    Пресс-конференция Начальника Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Дмитрия Крупецкого состоялась до обеда и закончилась констатацией факта: «После обеда мы едем в Камышинский детский дом, скоро Новый год, а мы — шефы этого детского учреждения, поедем поздравлять воспитанников!».

    Естественно, разговор коснулся общественно-значимых дел камышинской полиции. Дмитрий Викторович отметил, что над охраной правопорядка в городе продолжит работать кавалерийский взвод, а при нем все так же будет работать детский конный клуб «Ратник». Продолжает работу полицейский спортивный комплекс с бесплатными секциями. Не оставят полицейские без заботы и парк «Юбилейный», который заложен на живописном склоне в районе третьего городка: часть сосен здесь уже пошла в рост.

    «Хотя будущий год предстоит сложным, — признался Дмитрий Крупецкий. — Впереди — выборы Президента, чемпионат мира по футболу, множество других важных мероприятий. Но с главными поставленными задачами будем справляться в первую очередь, ведь 2018 год — год 100-летия камышинской милиции, а мы берем пример с ветеранов МВД, нам нельзя иначе — мы продолжатели славной истории камышинской милиции».


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: начальник Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», подполковник полиции Дмитрий Крупецкий.
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    С теми бандитами, которые на Ленина ювелирный взяли, которые из баллончика прыснули девушке в лицо, что стало? Сидят? Их же вроде поймали то же через месяцок.
    Вадим Кириллов @ 21 декабря 2017, 15:58
    Вадим, сидят. Но они ж саратовские. Надо в тамошнем суде точный приговор узнавать. А взяли их быстро, молодцы.
    Око [Гость] @ 21 декабря 2017, 15:58
    что там сколько бандам дали?
    вссвы [Гость] @ 21 декабря 2017, 16:00
    Бусулая вроде не судили. Второй http://infokam.su/n30857.html
    вссвы [Гость] @ 21 декабря 2017, 15:58
    Трофим [Гость] @ 21 декабря 2017, 16:03
    Криминогенная обстановка не улучшится , пока во власти нечистые на руку руководители. Жить хорошо все хотят , но доступ к кормушке не у всех.
    ветеран [Гость] @ 21 декабря 2017, 16:24
    Если с тюрем звонят нашим старикам и выманивают деньги, то либо уфсин не работает либо там интерес есть. Прекратить можно было-бы. На раз.
    Мнение [Гость] @ 21 декабря 2017, 16:37
    А как обстоят дела с травлей неугодных чиновников, поджогом машин и институтской биржей?
    Мандельштамп [Гость] @ 21 декабря 2017, 16:58
    Кто из знающих объяснит-что такое "институтская биржа"?
    Они Имеют Нас Везде-На Суше,В Воздухе,В Воде! [Гость] @ 21 декабря 2017, 17:14
    Озвучте пожалуйста какая текучка кадров в отделе полиции?
    камышанин [Гость] @ 21 декабря 2017, 18:20
    По наркотикам можно говорить честно началась вторая широкомасштабная волна. Как в 90тые. Соли везут отовсюду, вербуют закладчиков даже в соцсетях. В камышинских группах посмотрите, люди постят скрины.
    Рязанский [Гость] @ 21 декабря 2017, 19:20
    Почему нет совместного с администрацией с благоустройством решения закрашивать наркотические обьявки тут же!!!!
    Вопрос [Гость] @ 21 декабря 2017, 21:05
    А еще будущий год - год 350-летия Камышина.
    А еще... [Гость] @ 21 декабря 2017, 21:33
    Мне кажется, что если бы оживилась в городе промышленность, у людей, особенно у молодежи, появились бы иные интересы, некогда было бы думать о всяких "бяках".
    Гостю в 19.20 [Гость] @ 21 декабря 2017, 21:37
    Да, про ветеранов загнул
    сильно , некоторых туда даже не пускают, а о существовании многих не знают.
    Гость [Гость] @ 21 декабря 2017, 23:14
    Это Степина что ли не пускают? Обиделся? Судимым та не место.
    гостю в 23:14 [Гость] @ 22 декабря 2017, 01:02
    Они Имеют Нас Везде-На Суше,В Воздухе,В Воде! [Гость] @ 21 декабря 2017, 17:14 "Институтская биржа" это было давно, когда сотрудники института брали деньги у людей и крутили их на фондовой бирже и при этом все получали свой гешефтик. Но поскольку количество денежной массы условно постоянно, то если кто-то получает то где-то трое теряют свои деньги. И этот момент наступил, кто-то с этой биржей деньги потерял. Никто из институтских не пострадал давно все замяли.
    Гость [Гость] @ 22 декабря 2017, 08:25
    У нас же самые распространеные преступления кражи. Чтото о них умолчали, наверное они самые низкие по раскрываемости. А народ обкрадывают.
    Парадоксов Друг @ 22 декабря 2017, 10:19
    Удачи вам в непростой службе! Вас осталось мало, сокращения и сокращения. А преступность голову не кладет с повинной, не каятся. Спасибо, что ищите наших детей, защищаете стариков.!
    Иваси [Гость] @ 22 декабря 2017, 14:59
    Тут только за 2 последних дня 3 грабежа. 2 нераскрыто. К концу года как сказились, избивают народ и сотовые отжимают. Только у девушки похищенный Айфон 4 нашли и то, по горячим следам.
    FBI agent [Гость] @ 22 декабря 2017, 17:36
    При СССР за 42% раскрываемости уже бы начальники отдыхали.
    из истории [Гость] @ 23 декабря 2017, 01:08
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 19 апреля 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    c 09 апреля 2018
    Камышинский драматический театр

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>