Количество просмотров: 1389

Сборная Камышина по спортивному туризму открыла год выступлением на кубке Волгоградской области

Ссылки по теме:
  • В Камышине на базе лесопитомника ВНИАЛМИ состоялось первенство Волгоградской области по спортивному ориентированию
  • Камышинские спортсмены вновь показали высокий класс на первенстве Волгоградской области
  • «Спортивно-туристский клуб «Измерения свободы» из Камышина получит президентский грант 1,3 млн. рублей
  • Призеры соревнований.Традиционно новый год у сборной Камышина по спортивному туризму стартует с I этапа открытых поэтапных соревнований «Кубок Волгоградской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях».

    В этом году соревнования проводились с 8 по 10 января в Калаче-на-Дону. На старт вышли более 130 человек из Волгограда Камышина, Волгодонска (Ростовская область), а также Калачёвского, Городищенского, Иловлинского и Даниловского районов области. Камышин представляла сборная из 16 спортсменов школ №№ 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 17 и 18. Все они - воспитанники городского Центра туризма (тренеры-преподаватели: Андрей Селиванов и Татьяна Савеко).

    День первый

    В первый день состоялись соревнования в связках на дистанциях II и III классов сложности. Участники в парах преодолевали дистанцию, взаимодействуя между собой и обеспечивая страховку друг другу.

    Среди девочек 10-13 лет на дистанции II класса первое место заняла связка Елизавета Пономарёва (школа № 9) и Эльвира Мингазова (школа № 18). Они выиграли у старших по возрасту соперниц из других делегаций. Среди девушек 14-15 лет на той же дистанции первое место заняли Татьяна Выпрецкая (школа № 8) и Анастасия Кривозубова (школа №17).

    Среди юношей 14-15 лет первое место заняли Ярослав Сидоренко (школа № 5) и Алексей Тарабарин (школа № 14). Третье место - также у камышан Георгий Веселова и Дмитрия Розпотнюка из школы № 8.

    Куда сложнее бороться на дистанции III класса сложности. Здесь третье место в мужской группе заняли Михаил Григорьев (школа № 6) и Андрей Селиванов. А Карина Шарипова (школа № 16) и Виктория Пименова (школа № 12) заняли второе место.

    Традиционно новый год у сборной Камышина по спортивному туризму стартует с I этапа открытых поэтапных соревнований «Кубок Волгоградской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях». День второй

    Во второй, более массовый и динамичный день, сборная выступила также достойно. К слову, в один день допускается участие в разных классах, что дает возможность выиграть до трёх призовых мест - в зависимости от группы.

    На дистанции II класса среди мальчиков 10-11 лет третье место занял учащийся школы № 8 Александр Рудаков. Среди девочек 12-13 лет третье место завоевала Анастасия Кривозубова. Среди девушек 14-15 лет первое место заняла Татьяна Выпрецкая, а среди юношей того же возраста Алексей Тарабарин. Среди юношей 16-18 лет первым стал Михаил Григорьев, а среди девушек на втором месте оказала Виктория Пименова.

    На дистанции III класса среди девушек 14-15 лет Анастасия Кривозубова заняла второе место, а среди юношей Ярослав Сидоренко стал третьим. Татьяна Выпрецкая и Карина Шарипова разделили третье место с одинаковым результатом на дистанции III класса среди девушек 16-18 лет.

    На самой сложной дистанции VI класса в женской группе Карина Шарипова стала третьей, уступив всего одну секунду участнице, занявшей второе место. Кроме того, множество Камышинских спортсменов были всего в нескольких секундах от пьедестала, заняв 4 и 5 места в своих возрастных группах.

    Комментарий по теме

    «В 2018 году, благодаря Фонду Президентских грантов, и приобретённому снаряжению, планируется увеличение численности самой сборной, а также качественное улучшение результатов спортсменов. Сборной предстоит участие ещё в трёх стартах областных соревнований – двух выездных в Городищенский и Иловлинский районы, а также в одних домашних в школе № 17», - рассказал Андрей Селиванов.

    Поездка стала возможна благодаря поддержке родителей спортсменов, ведь с этого года только их заинтересованность в результате детей позволяет поддерживать сборную по спортивному туризму в Камышине и представлять город на турнирах различных уровней.


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Предоставлены туристским клубом «Измерения свободы»
    На фото: Призеры соревнований.
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Молодцы тренеры. Молодцы, что выиграли грант президента. Молодцы, что детей учите не улице, а правильным вещам!
    Иваси [Гость] @ 14 января 2018, 18:11
    Президентский грант - отличная поддержка для спортсменов. Да только сыграл злую шутку, надо было наверно поделиться с кем надо, а не догадались. Вот и получите, а вернее перестаньте теперь получать былое финансирование из муниципалитета. С этого года занятия станут платными, видать деньги больше нужны чтобы каток в парке обустроить "для пропаганды ЗОЖ" за 50 руб в час.
    Гость [Гость] @ 14 января 2018, 19:53
    Гость [Гость] @ 14 января 2018, 19:53
    Откуда такая информация? 50 рублей в час. И как она связана с грантом и общественной организацией?
    Андрей Селиванов [Гость] @ 14 января 2018, 20:03
    Для сведения: расходы президентского гранта строго регламентированы в соответствии с проектом. Сумму гранта лично я вижу только в электронном виде - его расходование строго контролируется соответствующей организацией + отчётность. Прошли времена в области президентских грантов, связанные с вашими "поделиться с кем надо, а не догадались". И выиграли мы в этом году именно потому, что сам конкурс максимально прозрачен и открыт.
    Грант позволил нам приобрести то снаряжение, которое мы не приобрели бы никогда и именно разбором этого снаряжения мы занимались сегодня. Нам пришло за один день снаряжения больше, чем мы скопили за 10 лет моей работы. И это только чуть меньше половины гранта. Вторая половина направлена на походы и потрачена будет также на походы. А нормальное финансирование Центр туризма перестал получать году уже в 2013, когда мы последний раз что-то существенное приобретали. И опять же это никак не связано с Общественной организацией.
    Андрей Селиванов [Гость] @ 14 января 2018, 20:14
    Достойный ответ компетентного человека. Снял все домыслы и вопросы. Если бы вся администрация городская так же толково общалась с горожанами, а главное, так же любила свою работу и плюс тех, кто ее (власть) на эту работу нанял (народ).
    с уважением [Гость] @ 15 января 2018, 07:04
    Я так понимаю, что сегодня все ДОУ, доп.учреждения образования, вроде Центра туризма и экскурсий, также ДЮЦ, Спектр на пятом, станут просто неким официальным пристанищем кружков и секций. Но все кружки и секции будут платными. Для этого конкурс грантов введен Президентом. Выигрывайте, мол их и живите на них. А местные муниципалитеты сразу лапки сложили, финансировать не будет - теперь сами - сами оказывайте платные услуги, сами выезжайте на соревнования и конкурсы, сами-сами-сами. За счет родителей имеется в виду конечно же!
    Тогда вопрос - зачем нужны эти ДОУ? Я понимаю так, что туристы, как тхэквондисты, боксеры, прочие могут жить сами, при любой школе, оплачивая помещение. Зачем держать штат руководства в таких ДОУ?
    Не крикитикую, не ищу подвоха, спрашиваю? Ведь это так!
    Волжанин @ 15 января 2018, 12:33
    Волжанин @ 15 января 2018, 12:33
    Немного не так. Если оплачивать самим помещение - то цена секции будет такой, что будет трудно найти желающих её посещать.
    А так предоставление помещений и зарплата из бюджета для педагогов, пусть и маленькая, но официальная, это большое дело. А уж надбавки к этой зарплате педагоги и зарабатывают.
    . [Гость] @ 15 января 2018, 12:39
    Волжанин @ 15 января 2018, 12:33
    И опять вы путаете кислое с пресным. Центр туризма и Измерения свободы - разные организации. Деятельность одной влияет на деятельность другой, выражается во взаимодействии, но может и быть абсолютно разведена и не зависеть друг от друга. Образовательная организация не может участвовать в президентских грантах, а общественная может. Образовательная организация зависит от бюджета, а общественная организация вообще не приносит никому дохода - по крайней мере Измерения свободы. Президентский грант - это мера государственной поддержки для общественных организаций, которые создают проекты и пытаются изменить наше общество к лучшему. Наш проект даже не предполагает никаких затрат на зарплату, а держится на строго на энтузиазме команды и желании сделать детский туризм в городе лучше. Но в нашей ситуации турклуб зависит помещением и кадрами от Центра туризма - закроется Центр туризма - детский туризм, спорт. туризм и спор.ориентирование исчезнут из города.
    Андрей Селиванов [Гость] @ 15 января 2018, 14:00
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >