Слово редакции: 9 мая — День Победы!
Количество просмотров: 4257

В Камышине в поле зрения полиции всё чаще попадают девочки: они спиваются сами, их спаивают взрослые

С 29 января по 2 февраля на территории Камышина и Камышинского района было проведено профилактическое мероприятие под условным наименованием «Стоп Спайс». Цель профмероприятия в кратком виде обозначена в названии: профилактика потребления наркотических средств, в том числе курительных смесей подростками и молодежью, а также получения информации о фактах распространения наркотиков и предупреждения распространения пьянства и токсикомании среди несовершеннолетних.

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, в ходе мероприятия были проверены увеселительные заведения (клубы и бары), за употребление алкогольной продукции задержано двое несовершеннолетних, которым еще не исполнилось 16 лет Оба находились на улице в состоянии алкогольного опьянения. На родителей составлены административные протоколы по ст. 20.22 КоАП РФ.

Ответит за административное правонарушение по ст. 14.16 п. 2.1 КоАП РФ и 51-летняя камышанка, которая продала алкогольный напиток 17-летней школьнице. Протокол направлен в Камышинский городской суд. Также выявлено два аналогичных факта, по которым проводятся проверки.

Во время проверки мест, где наиболее часто собираются несовершеннолетние, была обнаружена 11-летняя школьница, которая в позднее время находилась на стройке бывшего больничного комплекса. Она была доставлена в МО МВД России «Камышинский» и позже передана матери.

В рамках совместного рейда с представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органами опеки и попечительства городской администрации были посещены семьи, состоящие на профилактическом учете. Из 12 семей лишь в одной установлен факт неисполнения родительских обязанностей, составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ.

Вопиющий факт зафиксирован при посещении так называемых «неблагополучных» детей – тех, которые уже состоят на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних и склонны к совершению правонарушений. Сотрудники полиции установили, что 62-летний камышанин систематически вовлекал в распитие спиртных напитков двух 17-летних девочек.

В отношении пенсионера решается вопрос о возбуждении уголовного дела (в настоящее время составлено 4 административных протокола по ст. 6.10 КоАП РФ).

Также в школах Камышина и Камышинского района проведены профилактические мероприятия, направленные на профилактику потребления наркотических средств и алкогольной продукции.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Я бы написал так ...одни спиваются сами, других спаивают взрослые...
гость [Гость] @ 13 февраля 2018, 08:28
Про 11-летнюю школьницу. Не дали ли ей такое задание из Интернета, из тех же групп, что подталкивают детей к пропасти? Не хочу называть лишний раз эти преступные группы.
?! [Гость] @ 13 февраля 2018, 08:30
Да, девки сейчас бойкие. Кто раньше говорил об эмансипации, не знал, что будет после 2010 года.
Парадоксов Друг @ 13 февраля 2018, 08:44
Проверьте этих девочек которых дедок накачивал алкоголем. Может старый еще по статье за совращение ответит!!!
Юра [Гость] @ 13 февраля 2018, 09:19
пусть ответит конечно, но, кажется мне, их совратили лет так в 13 по обоюдному согласию
Александра [Гость] @ 13 февраля 2018, 11:17
Пока только вовлекаются в распитие спиртных напитков и других веществ, действующих на разложение остатков мозга. Дальше в руки по кухонному ножу и готовые пулеметчицы. В кого выстрелят пока не ясно, но обязательно в кого то попадут.
идет подготовка будущих пулеметчиц [Гость] @ 13 февраля 2018, 14:42
Как девочка может лазить по стройке если там охрана. Там же загорожено. Стоит вагончик. В нем мужик. Собачка рядом тявкает. Или это для отвода глаз?
Летчик Камышин @ 13 февраля 2018, 15:19
Толи ещё будет ,закрывают спортшколы, детские центры и куда им ещё деваться? Даже в 90-ые детей не выгоняли на улицы.
Константин [Гость] @ 13 февраля 2018, 18:25
Чтопьют? Кальвадос или Chai Liqueur. Думаю сэмогон.
Юный [Гость] @ 13 февраля 2018, 21:13
что у нас закрыли? не воняй. У нас внучка в одну секцию ходит, а внук в две. Родители где балабол?
костюку [Гость] @ 13 февраля 2018, 23:16
Некоторые 17-ти летние девочки быстрее сами споят кого хочешь.
Черт [Гость] @ 13 февраля 2018, 23:29
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 19 апреля 2018
Кинотеатр «Дружба»

c 09 апреля 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>