Количество просмотров: 815

Не страшны ни дождь, ни ветер: туристы Камышина штурмовали косогор моста и вязали узлы

Ссылки по теме:
  • В Камышине 15 школ сразились за звание стать первой в спортивном ориентировании
  • Камышинская сборная по спортивному туризму выступила на природе
  • Камышин. Общегородской туристский слет.В минувшую пятницу, 11 мая, жители Камышина, которые проезжали по Бородинскому мосту стали свидетелями массового сбора школьников в парке Топольки: кто-то натягивал сигнальные ленты, кто-то устанавливал палатки...

    Люди спрашивали друг друга: «Что происходит?» - и самые осведомленные отвечали: «Это туристский слёт учащихся общеобразовательных школ города».

    Традиционно спортивное и общественное мероприятие организовали и провели Центр туризма и краеведения и «Спортивно-туристский клуб «Измерения свободы» при поддержке Молодежного клуба Русского географического общества «Новое поколение». Впервые соревнования проходили в формате одного дня и на территории парка Топольки в 7 микрорайоне.

    На предварительных стартах будущие участники слета соревновались в спортивном ориентировании 28 апреля. Напомним, что лучшими школами по итогам спортивного ориентирования стали №№ 12, 15 и 16.

    Вторым основным видом соревнований стала туристская эстафета, которая впервые была поставлена для прохождения одновременно пятью командами. Несмотря на сложные погодные условия, сильный ветер и дождь все команды справились с дистанцией. Соревнования заключались в следующем... Участник команды проходил все туристские этапы, а судьи оценивали исполнение с начислением штрафных баллов за ошибки. Перед тем как передать эстафету следующему, проштрафившийся пробегал штрафные круги по количеству выставленных судьями баллов.

    В упорной, сложной и бескомпромиссной борьбе лучшими в эстафете стали участники школы № 8. Более полуминуты уступили им участники из школы № 12, а замкнули тройку призёров учащиеся школы № 16.

    В рамках турслёта состоялась конкурсная программа, в которой участники представили свои туристские газеты. Лучшими судьями признаны школы №№ 14, 18 и 19. Лучшими в написании статей в СМИ о туризме стали команды школ №№ 10, 8 и 18. А в конкурсе «Туристско-краеведческая викторина» самые лучшие знания показали учащиеся школ №№№ 19,18 и 12.

    В личном конкурсе по вязанию туристских узлов победила Карина Шарипова из школы № 16). Второе место заняла Татьяна Выпрецкая (школа № 16), а на третье - Михаил Григорьев (школа № 6).

    В комплексный зачёте (по количеству призовых мест и с учетом коэффициентов) на первую ступень пьедестала почета поднялась школа № 12. Второе место завоевала школа № 16, на третьем – школа № 8. В ближайшее время призёры будут награждены грамотами и медалями, а победители соревнований – кубком.

    Мероприятие проходило в рамках проекта «Спортивный туризм и спортивное ориентирование в каждую школу" с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного «Фондом президентских грантов».


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Предоставлены туристским клубом «Измерения свободы»
    На фото: Камышин. Общегородской туристский слет.

    Фоторепортаж

    Камышин. Общегородской туристский слет. Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Что значит как сфотать. На главной фотке спорсмен как-будто по горе лезет. Только потом понимаешь, что это склон Бородинского моста.
    is [Гость] @ 15 мая 2018, 14:36
    Вот станция туристов работает реально. Не отчеты строчит о огромном количестве учащихся как пустые библиоеки и музей.
    респект [Гость] @ 16 мая 2018, 09:18
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >