Количество просмотров: 2486

Трагедия на Волге вновь подняла тему безопасности речных перевозок у Камышина

Высадка пассажиров на набережной Камышина.На электронную почту infokam.su поступило несколько писем камышан, которые вновь подняли тему безопасности речных перевозок в акватории Волги около города. Поводом для обсуждения стала трагедия, произошедшая у Волгограда 11 июня, где прогулочный катамаран столкнулся с грузовой баржей, погибли 11 человек.

Жители Камышина указывают на катер «Луч», который, по их словам, все также осуществляет перевозки между Камышином и Николаевском. И, по разговорам, даже бывает нанят для речного отдыха — в том числе несовершеннолетними при сопровождении взрослого в период летнего отдыха после выпускных экзаменов.

Это слова подтвердила фотография в группе «Камышин и камышане» фотограф Ирина Пахолюк запечатлела момент, когда к набережной Камышина швартуется катер «Луч-7». На берег выходят юноши и девугки школьного возраста.

У всех на памяти трагедия, произошедшая год назад, 4 июня 2017 года, во время переправы из Николавска в Камышин. Около семи часов вечера, когда на Волге поднялись сильные волны, в 200 метрах от николаевского берега перевернулся катер «Луч-9». На его борту было 10 пассажиров — шестеро взрослых и четверо детей. Спасти удалось лишь 9 человек. Погиб 56-летний мужчина.

В октябре того же года Николаевский районный суд Волгоградской области вынес обвинительный приговор 65-летнему жителю Камышина — владельцу и капитану катера. Он признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Об этом infokam.su сообщили в Южной транспортной прокуратуре, уточнив, что судом вынесено решение: два года лишения свободы (условно) с испытательным сроком два года, со штрафом в размере 100 тысяч рублей в доход государства, а также материальная компенсация сыну погибшего — 500 тысяч рублей.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Группа «Камышин и камышане» (https://www.ok.ru/kam34)
На фото: Высадка пассажиров на набережной Камышина.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ну, все правильно. Такое ощущение, что катай, хоть утонул человек хоть не утонул. Девятиклассники экзамены сдали, он рад предложить им отдых на воде. КАК?!!!
Вереск [Гость] @ 13 июня 2018, 09:40
В связи с аварий катамарана в Волгограде стоит задуматься и владельцам лодочных станций..., а нафига им нужны эти аукционы? Сегодня ты можешь выиграть для себя не благополучное будущее, а тюремный срок. Вон в Волгограде, на удивление многим, "стрелочника" нашли быстро!!! Им оказался хозяин лодочной станции, где парковался катамаран, потерпевший аварию... Не хочешь сесть - гони пьяниц! Где теперь будут ставить свои катера камышинские любители зелёного змия? У меня сложилось впечатление, что новость про катамаран стала на первое место в новостной ленте России! Только ленивый не написал об этом и не впарил нам что-либо, известное лишь ему одному. Один пишет, что катамаран не имел разрешения на перевозку пассажиров. Вот только такому "спецу" невдомёк, что такое разрешение не выдаётся. Его выдал завод-производитель этого плав средства и оно равно 12 чел. Полагаю, что афтор данного мэма имел ввиду разрешение на оказание услуг населению, но написал он именно то, на что я указал...
Ярмолович А. B. @ 13 июня 2018, 10:12
Пусть присылают речной пароход, тогда и катера ходить не будут. Но ведь этого никто не делает. хотя в Волгограде 4 Омика и ходят всего 2 полупустые, так как надобность отпала (есть пляшущий мост) Как буд-то сами пассажиры должны решать эту проблему.
гость [Гость] @ 13 июня 2018, 11:40
Вопрос перевозок по Волге, что в Николаевку, что на дачи это вопрос областного уровня. Тут губернатор и Администрация области должны шевелиться. Почему у Волгограда все трамвайчики сохранены? Хочешь на дачу плыви, хочещь на остров. А Камышин в запустении. Вот тут и плавает кто как хочет и где может и на чем может.
ФлагMan @ 13 июня 2018, 12:41
ФлагMan @ 13 июня 2018, 12:41
...А Камышин в запустении...
А кто же несчастный Камышин поднимать будет ? Хотя во главе города стоят аж ДВЕ главы . Хотя , честно сказать - эти две главы - это выкидыши
бывшего мэра города Камышин Александра Чунакова . И что путнего или нормального от этих выкидышей можно ждать ?

И пока они у трона ,
Грош цена всем нам .
Владимир Петрович . [Гость] @ 13 июня 2018, 14:53
арестовать владельца лодочной станции! все равно что арестовать владельца платной стоянки автомобилей и не потрудились узнать а имеет ли право владелец станции не выпускать катамаран со своей территории и исполнять функции ГИМС
гость [Гость] @ 13 июня 2018, 16:08
Даешь Омик из Волгограда!
И где власть областная?
Будьте добры выполняйте свои функции, обеспечьте всем категориям граждан транспортную доступность.
гость [Гость] @ 13 июня 2018, 18:26
Надо выходить на второй канал центрального телевидения, пусть покажут какое здесь пассажирское речное сообщение через волгу. Что бы вся страна увидела бездействие властей.
гость [Гость] @ 14 июня 2018, 17:56
И этих надо было утопить нафиг- для коллекции- оптом дешевле
Александр [Гость] @ 15 июня 2018, 05:36
И ваще - где вы тут власть увидели?Власть - это когда порядок и безопасность - а эти клоуны за взятки любой тазик в круизный лайнер превратят
Александр [Гость] @ 15 июня 2018, 05:42
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >