Количество просмотров: 1586

Сергей Анихреев: «Прогнозирую, что на каждом избирательном участе в выборах примут участие не менее четырех кандидатов в депутаты»

Брифинг председателя Камышинской территориальной избирательной комиссии С.Ф. Анихреева.Сегодня, 6 июля, председатель Камышинской территориальной избирательной комиссии Сергей Анихреев организовал брифинг для журналистов местных СМИ на тему предстоящих 9 сентября выборов в Камышинскую городскую думу.

По словам выступавшего, текущие изменения в выборном голосовании коснулись лишь политических партий, которым следует изучить их для избежания возможных ошибок. Что же касается избирателей, то среди них теперь появилась категория «вынужденные переселенцы»: благодаря новым изменениям эти люди могут голосовать по месту жительства.

Возвращаясь к партиям, Сергей Анихреев отметил, что в Камышинскую городскую думу намерены выдвигаться представители пяти из них: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Родина». Если первые четыре партии избавлены от необходимости собирать подписи своих сторонников, то «Родине» это предстоит сделать, заручившись подписями 0,5% от количества избирателей в городе. Таковых чуть более 81 тысячи человек — стало быть, собрать надо около 400 подписей.

Законом на предстоящих выборах предусмотрена процедура досрочного голосования. Если камышанин имеет объективную причину (лечение, отдых, учеба и проч.), он может подать соответствующее заявление и проголосовать за своего кандидата досрочно, то есть в промежуток от 10 до 4 дней до дня голосования.

Камышин — город военных, и одни из последних политических событий связаны с письмом местного жителя в прокуратуру на предмет деления избирательных участков и «приписки военных». Председатель Камышинской городской ТИК акцентировал внимание журналистов на том, что избирать кандидатов в Камышинскую городскую думу могут лишь военнослужащие, прописанные в городе при военных частях. Таковых, по его словам, около тысячи человек в обеих военных частях, тогда как в выборах президента лишь по одной из военных частей участвовало более двух тысяч людей в погонах.

На вопрос о количественном прогнозе будущих участников избирательной кампании, С.Ф. Анихревв ответил: «Полагаю, на каждом избирательном участке выставят свои кандидатуры не менее четырех человек. Это будут представители основных партий, а также к ним, скорее всего, «добавится» самовыдвиженец. Так что, вероятно, во многом мы увидим повтор картины избирательной кампании в Камышинскую городскую думу 2013 года, когда на участках было по 4-5 кандидатов».


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Брифинг председателя Камышинской территориальной избирательной комиссии С.Ф. Анихреева.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Как чисто на бумаге. А сколько за кадром. как наши едросы делают всё чтоб стать одними в думе. Стыдоба.
Баландин [Гость] @ 07 июля 2018, 13:56
Свое головотяпство превратил в "политику".
Гость [Гость] @ 07 июля 2018, 14:57
странный этот анихреев.Ему о нарушениях закона ,а он лепит что-то о политике.Как хвост прижмут,сразу поют о политике
Лео [Гость] @ 07 июля 2018, 15:01
Интересно,на какие участки "профсоюз чиновников" запустит технических кандидатов
Гость [Гость] @ 07 июля 2018, 15:03
Ярмолович будет выдвигаться или только бла-бла? Давай против Пономарева на третий городок по 4 окр.за. Дуэль года будет. А то времени мало осталось.
за [Гость] @ 07 июля 2018, 16:10
какая дуэль.Что делал все эти годы глава города?Ах да!Ленточки резал.
Гость [Гость] @ 07 июля 2018, 16:23
В балагане, устроенном Чунькиными шестерками по имени Камышинские выборы серьезные лица участвовать не будут. Никто не хочет быть шутом в балагане. Поэтому, пусть Чунькины шестерки сполна нахлебаются своих фекалий
Емельян Пугачев [Гость] @ 07 июля 2018, 18:06
Председатель кроме как умный вид делать больше ничего и не может за что и держат умные там не нужны.
Гость [Гость] @ 07 июля 2018, 22:11
Когда смотришь на Анихреева почему то вспоминаешь фильм тупой еще тупее
Гость [Гость] @ 08 июля 2018, 20:55
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >