26 июля 2018, 15:38

В Камышине три предприятия должны своим работникам суммарно более 25 млн рублей

Ссылки по теме:
  • Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев: «Чаще всего камышане жалуются на ЖКХ и судебных приставов»
  • Сегодня, 26 июля, Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев собрал журналистов местных средств массовой информации на пресс-конференцию, посвященную итогам работы надзорного ведомства в первом полугодии.

    В предметном разговоре было затронуто много тем, о которых ИНФОКАМ непременно расскажет в будущих материалах. А пока же хотелось бы остановиться на такой теме, как защита трудовых прав камышан — как одном из приоритетных направлений работы Камышинской городской прокуратуры.

    Как сообщил С.Н. Зайцев, в настоящее время в городе — три предприятия, которые задолжали своим работникам зарплату. Среди них — печально известная «Камышинская отделочная фабрика».

    Напомним, что ситуация по невыплате зарплат сложилась на предприятии еще в 2014 году. Тогда долг достигал почти 2 млн рублей. В настоящее время обанкроченная фабрика должна 930 тысяч рублей свои бывшим четырем десяткам рабочих.

    22 млн рублей задолжал своим труженикам «Газпром-кран». 246 человек ожидают выплаты зарплаты — в настоящее время процесс возвращения долгов осложняется судебной тяжбой, которая идет в Арбитражных судах разных инстанций. На предприятии введено конкурсное производство, но решение вопроса, видимо, будет возможно лишь после вердикта арбитража.

    Отметим, что речь не идет о новом предприятии — ООО «Камышинский крановый завод», которое образовано на производственных площадях бывшего «Газпром-крана».

    Третьим стало ЗАО «Камышинский литейно-ферросплавный завод», на котором определением Арбитражного суда города Москвы от 28.08.2017 года введена процедура наблюдения. Камышинская городская прокуратура и ранее защищала права тружеников «литейного», требуя погашения долгов по зарплате. В итоге, около 2 млн рублей долгов завод погасил. В настоящее время предприятие должно по зарплате еще порядка 3 млн рублей.

    «Ситуация с погашением долгов по заработной плате постоянно находится на контроле Камышинской городской прокуратуры, — пояснил Сергей Зайцев. — Однако названные предприятия находятся в конкурсном производстве, проходят через процедуру арбитражнного судопроизводства. При этом выставляют свои требования налоговая инспекция и другие кредиторы, поэтому не всегда удается решать проблему  оперативно. Но мы и в дальнейшем продолжим стоять на защите  нарушения трудовых прав камышан, требуя рассчитаться по зарплатным долгам до последней копейки».


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Где легче - там и "защищают". Ждём других публикаций пресс-конференции.
    Квирит [Гость] @ 26 июля 2018, 15:45
    А совсем недавно ферросплавный администрация города ставила всем в пример и в первые строки всевозможных отчетов. Да быстро все меняется, нет уже ни Макарова, ни Мартыненко, ни Ярмоловича, ни Соловьева и многих других крутых предпринимателей.
    помнится [Гость] @ 26 июля 2018, 17:18
    Чёж такая беззубая у нас прокуратура, зато со своих все жилы рвем.
    гость [Гость] @ 26 июля 2018, 17:23
    гость [Гость] @ 26 июля 2018, 18:23 Ты немного думалкой работаешь? прокуратуру лишают прав с 2005-7 годов. Это раньше был орган, который ЭГЕГЕЙ! Всем сестрам по серьгам. а сейчас прокуратура только надзирает. В большинстве случаев пересылает письма по закону в Жилинспекцию, если ты пришел по ЖКХ, в Трудинспекцию, если тебя выгнали в шею. ИМ рассказать нечего. О чем? О том, что проверяют ТЦ и рынки после ЧП? Ну наверное расскажет. А больше что они контролируют?
    Гостю [Гость] @ 26 июля 2018, 17:47
    Гостю [Гость] @ 26 июля 2018, 18:47
    полномочия ды на кой они к лешему главное
    оставили оклады,доплаты, звания с выслугой на нехилый пенсион
    конь в пальто [Гость] @ 26 июля 2018, 20:32
    Раз КПД мал , значит оптимизировать .
    111 [Гость] @ 27 июля 2018, 05:39
    На кол всех их!!ахерели,работают люди а деньги не платят
    Президент [Гость] @ 27 июля 2018, 11:36
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >