10 августа 2018, 08:28

Пенсионная реформа: Медведев допустил введение уголовной ответственности за увольнение пожилых работников

При обсуждении темы увеличения возраста выходы на пенсию многие аналитики и рядовые граждане задают простой вопрос: «Где будут работать мужчины и женщины после 55-ти, а уже тем более 60-ти лет?».

Реальность такова, что сегодня в сфере обслуживания населения все видят молодые лица. Более того, все знают, что тот или иной работодатель требует, чтобы с клиентами работала молодежь. Зайдите в офис «Сбербанка» или Многофункциональный центр, посетите частный банк или фирму.... Да что там! Указывают на возраст даже в налоговой инспекции. Запрос «на молодость» есть у промышленников и строителей.

Данность такова, что пожилых не хотят брать на работу. И работодатель приводит массу отговорок: пожилой, дескать, не такой оперативный, постоянно больной (то у него «больничный», то просьба побыть дома из-за «скакнувшего» давления) и вообще «не презентабельный». И казалось бы, на страже интересов работников уже стоят трудовая инспекция и прокуратура, однако же очень много людей пользуются правом досрочного выхода на пенсию как раз-таки по причине невозможности трудоустройства.

Председатель правительства Дмитрий Медведев во время встречи с работниками Кроноцкого заповедника (Камчатский край) тоже возвратился к этой теме.

«Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников», — заявил он.

Медведев подчеркнул, что «это создаст достаточно серьезные гарантии» и указал на законотворческую практику с нормой, запрещающей увольнять женщину, находящуюся в декретном отпуске.

Напомним, что 19 июля госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве. Предполагается введение переходного периода увеличения пенсионного возраста (10 лет для мужчин, 16 лет для женщин). В течение этих лет возраст выхода на пенсию будет повышаться, пока не составит для сильного пола 65 лет (сегодня 60), слабого пола — 63 года (сегодня 55 лет).

21 августа в Госдуме состоятся большие парламентские слушания по вопросу увеличения возраста выхода на пенсию.

Президент Владимир Путин заявил, что ему не нравится ни один из предложенных вариантов по повышению пенсионного возраста. Однако «если ничего не менять, пенсионная система в будущем может лопнуть», указал на реальность глава государства.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Какие поразительные идиоты. Да разве работодатель будет отказывать в приеме на работу, мотивируя его пожилым возрастом? Нет! Он найдет десяток правдоподобных формулировок: Извините, но вы нам не подходите... Извините, но претендент Н. набрал больше баллов на тестировании... Извините, но у претендента Р. оказалось больше способностей. Как конкретно собираются доказывать, что работодатель не принимает на работу ИМЕННО по критерию возраста? То же и с увольнениями. Ну, идиоты, что сказать.
Дон Мигель [Гость] @ 10 августа 2018, 08:40
Можно проще уволить - за частые нарушения на работе. 2-3 нарушения надуманных, пару строгих выговоров и приказов. и усё. Да и брать на работу предПенсов не будут. Будут работать нелегально за копейки и увольнять не надо. Он же неофициально работает.
На хитрую попу есть....... [Гость] @ 10 августа 2018, 08:46
Дон Мигель [Гость] @ 10 августа 2018, 09:40

Прав на все 100. Людей просто не будут брать на работу! Чтоб потом даже не мучаться с увольнением. В морщинах, около 50-ти. Не вы нам не подходите. Чисто по проф.данным! У нас критерии другие.
Ленька Пантелея сын @ 10 августа 2018, 08:50
Димона ждёт колыма
он нам не димон [Гость] @ 10 августа 2018, 09:39
Государство социальное а не банда, должно защищать уязвимые категории граждан инвалидов, стариков, детей, беременных женщин, и матерей одиночек с маленькими детьми, хотя бы не деньгами а законом пример Швеция там если человек 3 года проработал его практически просто так уволить трудно ...
87987 [Гость] @ 10 августа 2018, 10:04
Нет повышению пенсионного возраста.Всенародный референдум не допустит. Тогда и не нужно введение жесткой административной и уголовной ответственности.
Инициаторы, инициируют только дурацкие законы.
Пусть примут уголовную ответственность для правительства за антинародную политику.
гость [Гость] @ 10 августа 2018, 10:06
Такой бредовый маразм мог прийти в голову нашему премьеру только после употребления "аргентинской травки". По аналогии с этой бредятиной надо ввести ещё один закон: работодатель не имеет права устанавливать уровень оплаты труда работнику менее в чем сша.
Медведев [Гость] @ 10 августа 2018, 10:22
Пообещают многое, когда главное принять закон.
Главное, никакой аналитики. Взяли бы в правительстве проанализировали, как Центры безработицы на местах, почему люди перед пенсией работу найти не могут и досрочно пенсию получают.
Никакой аналитики, почему сразу на 5 лет пенсионный возраст поднимать. Поднимите на год. Идавайте дальше жить, смотреть. А вы там в это время страну поднимайте. А тож вроде как продолжительность жизни перешагнула на год за 70 лет, а возраст сразу поднимают на 5.
Кащей @ 10 августа 2018, 11:36
Правильно сделал. Наконец начнут по настоящему заботиться о пенсионерах.
Спасибо, Дмитрий Евграфович, за заботу!
. [Гость] @ 10 августа 2018, 11:51
Многие блогеры-энтузиасты, печатные издания, социологические организации и т.д. провели нехитрый эксперимент. Взяли, да и проанализировали в своих регионах ту естественную статистику, которую "дарят" нам надгробные плиты. И результат получился плачевный. Продолжительность жизни мужчин (реальная)- 56-57 лет. В некоторых местах и того ниже.
Кладбищенский фонарик [Гость] @ 10 августа 2018, 12:12
А вот интересно, горбатился человек всю жизнь, создавал прибавочный продукт, нарабатывал пенсию. Только вышел, и тут же помер. Почему все, что он заработал и что имел право полностью получить не переходит по наследству к ближайшим родственникам, как явно хотел бы умерший? ТО есть, весь его материализованный труд присвоило за здорово живешь госчударство.
Горн [Гость] @ 10 августа 2018, 12:17
Наша «ревизия» орловского кладбища выявила следующие данные. Из 160 обследованных могил женщинам принадлежали 98. Суммировав даты рождения и разделив на число покойниц, мы с пришли к выводу, что эти люди в среднем прожили 76,6 года – почти столько же, сколько им отводил облстат (76,83). А вот с мужчинами… Большинство из тех, кто лежал в 62 могилках, не просто не дотягивали до средней для них продолжительности жизни в 63,96 года, а даже не приближались к нынешнему пенсионному возрасту. Если вынести за скобки 11 стариков, умудрившихся прожить от 70 до 78 лет и улучшить статистику, то в этом году орловец мужского пола прожил всего 56 лет.
Средний возраст жизни Орловского жителя - 56 лет [Гость] @ 10 августа 2018, 13:26
А где уголовная ответственность за неподтверждённые доходы конфискация незаконно нажитого?
гость [Гость] @ 10 августа 2018, 17:51
Пенсионный фонд России занимает первое место в мире по численности сотрудников: 121 670 человек. Например, численность сотрудников Social Security Administration в США в два с лишним раза меньше, а население США более чем в два раза больше российского, а объём пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше. В Японии при сходной с Россией численностью населения в Nihon Nenkin Kikou работает 27 тысяч человек, из которых лишь 15 тысяч работают на постоянной основе[24].

Это из Википедии, без подтасовок.
А если почитать про махинации с накоплениями, станет понятно что без руководства не обошлось.
Главная беда в стране - не эффективное управление. [Гость] @ 10 августа 2018, 22:03
Вспомните, а что полезного сделал Медведев?

Может я не помню... [Гость] @ 10 августа 2018, 22:05
, а что полезного сделал Медведев?

Может я не помню... [Гость] @ 10 августа 2018, 23:05

эх а хто периодически место для царя греет и его сторожит. Енто ответственное дело не фсякому доверишь! Могут и умыкнуть.
А Димон пацан проверенный. )))
конь в пинжаке [Гость] @ 10 августа 2018, 22:12
Теперь пенсионеров и предпенсионеров точно на работу брать не будут. Накуя работодателям такой геморой?
Здорово позаботился ... [Гость] @ 11 августа 2018, 16:41
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >