Слово редакции: 1 января — Новый год
21 августа 2018, 10:55

«Не верю!». Россиян смешат аргументы за пенсионную реформу

Ссылки по теме:
  • В Камышине митинг против повышения пенсионного возраста собрал более 600 человек (видео)
  • Предпенсионная Россия
  • Геннадий Онищенко — правду о пенсионной реформе: «В переводе на часы трудовой стаж — один из самых продолжительных»
  • Пенсионная реформа состоится: государственная машина едет в том направлении, куда её толкают
  • Пенсионная реформа в части увеличения возраста выхода на пенсию по-прежнему остается одной из главных тем обсуждения в стране.

    Сегодня в 12 часов начались парламентско-общественные слушания на эту тему в Государственной Думе РФ. Как сообщают корреспонденты московских СМИ, они собрали много депутатов, общественных и политических деятелей.

    Между тем, исследовательский холдинг Ромир  задал россиянам несколько вопросов и, получив ответы, сделал вывод: «Аргументы в пользу повышения пенсионного возраста неубедительны для жителей страны».

    Как сообщает Ромир, наибольшее неприятие россиян вызывает утверждение: «Пенсионная реформа позволит увеличить размер пенсий». Согласно данным опроса, 93,9% не согласны с этой, по их мнению, псевдоконстатацией.

    Также опрошенные выражают несогласие с двумя важными утверждениями, которые то и дело мелькают во фразах депутатов Госдумы и других политиков. Речь идет о применении общемировых тенденций к российской действительности (дескать, гляньте, «там уже давно»!). А также респонденты одобрительно отзываются о возрасте выхода на пенсию, которые были в СССР. По их мнению, они не являются «устаревшими и экономически необоснованными».

    Проиллюстрируем цифрами исследовательского холдинга Ромир...

    91,5% опрошенных не согласны с аргументацией, которую используют для объяснения необходимости изменений в пенсионной системе. Об убедительности тезисов «за» реформу высказались лишь 8,5% респондентов.

    Более 90 % несогласных (точнее 91,4%) набрало утверждение о том, что «в развитых странах пенсионный возраст выше, значит, увеличение сроков выхода на пенсию – это общемировая тенденция». Эти данные считают убедительным лишь 8,6% респондентов.

    Также вызывает сомнение у россиян тема увеличения продолжительность жизни. В процентном выражении в этом утверждении сомневаются 90,6% опрошенных.


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Мне понравился аргумент одной и депутат. Почему Единая нам перед выборами не рассказала что с бюджетом беда, вы нас изберите и мы поднимем возраст.
    Дед [Гость] @ 21 августа 2018, 11:45
    в СССР возраст ухода на пенсию в 55 и 6о не был случаен, а был рассчитан научно на основании биологических возможностей человека. Женщина после 55 лет, а мужчина после 60 не могут работать по причине прекращения выработки половых гормонов. Нарушение функции половой системы ведет к целому ряду других заболеваний, усиливается ломкость костей, развивается остеопороз, появляется ожирение, соответственно нарушается работа сердечнососудистой системы, из-за понимания своего состояния при низкой выносливости и быстрой утомляемости появляется непроходящая нервозность, ухудшение внешнего вида провоцирует общее ухудшение здоровья.

    Сейчас принято во всем копировать Европу, но почему-то забывают, что в России образ и качество жизни не сравнимо с европейскими стандартами. И возраст так называемого дожития, что в СССР, что в нынешней России остается неизменным.
    рысси [Гость] @ 21 августа 2018, 11:47
    рысси [Гость] @ 21 августа 2018, 12:47

    Если вы такой просвещенный относительно половых гормонов и прочее, объясните, почему больше половины пенсионеров продолжают работать, получая пенсию и зарплату? Дело,по-моему, именно в этом - не будут платить в этом случае пенсий. А это, понятно, не нравится.
    Гость [Гость] @ 21 августа 2018, 12:02
    Я тоже не верю, есть и другие предложения по пенсиям, но они не приемлемы для парии ЕР, но они недопонимают, что рано, или поздно, они, или другие, к этому придут. Государственную Думу и Совет Федерации перевести на работу без выплаты постоянной зарплаты, вернувшись к проведению сессий парламента. Пусть идут работать на предприятия. Допускаю введение гос обеспечения для чиновников, которое должно прекращаться, как только чиновник оставляет свою должность. Все фирмы и предприятия сырьевого сектора надо обратно национализировать и, допускаю, вернуть их собственникам вложенные средства в их покупку. Всем чиновникам установить предельную сумму должностных окладов, не превышающих сумму средней зарплаты по стране более чем в 10 раз, в зависимости от занимаемой должности и средней зарплаты в его коллективе. Хотите сами много получать - увеличивайте зарплату своим работникам. Отменить необоснованные чиновничьи пенсии! Чем чиновник лучше остального населения страны?
    Ярмолович А. B. @ 21 августа 2018, 12:05
    Р/С
    Всё украденное чиновниками возвращать в бюджет через конфискацию их имущества. Расхитителей бюджета лишить пожизненно занимать должности в государственных органах. Вот тогда хватит на всё, но рухнет правящая партия. Поэтому, эти инициативы неприемлемы для ЕР.
    Ярмолович А. B. @ 21 августа 2018, 12:06
    Сейчас многие не доживают до пенсии. Закон в России о пенсиях такой, что пенсионные накопления умершего человека достаются государству. Поэтому, государство решило свой народ еще раз нае@ать. Деньги тех, кто не доживет до пенсии не кому будет выплачивать. Поэтому суть повышения пенсионного возраста в совокупности с развалом медицины - еще раз нае@ать Россиян. Мы своими пенсионными отчислениями в реальности содержим всю свору чиновников с их баснословными зарплатами. В нынешней России чиновников в 2 раза больше, чем было в СССР.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 21 августа 2018, 12:10
    Каким образом национализировать предприятия сырьевого сектора? Выплаты членам правления одного известного предприятия 60 млн в месяц, у других поменьше. Простые работники получают в лучшем случае 30т. Представители сырьевых компаний в Думе, лоббируют их интересы, как они отдадут свое. Вы отдадите что-то свое?
    Ярмоловичу [Гость] @ 21 августа 2018, 12:25
    «Полиция будет платить информаторам от 50 тысяч до 10 млн рублей»

    Вот и наступило счастливое время, когда можно написать донос, что ваш друг постит мемчики и срубить бабла
    Малоимущим на заметку. [Гость] @ 21 августа 2018, 12:30
    [Гость] @ 21 августа 2018, 13:25 - Вы вообще читали мой комментарий? Там чётко сказано, что надо делать и кто на это не пойдёт. Даже написал - почему! Скажу более, я предложил лояльный вариант, есть и более радикальный - забрать всё без всяких компенсаций, так как они уже нахапались за счёт дивидендов, фактически им не принадлежащих.
    Ярмолович А. B. @ 21 августа 2018, 12:32
    Он свое уже все отдал за долги....
    Катя [Гость] @ 21 августа 2018, 12:32
    Чем чиновник лучше остального населения страны?
    Ярмолович А. B. @ 21 августа 2018, 13:05
    На муниципальном уровне для начала отмените муниципальные пенсии. С чего камышинские чиновники будут получать из бюджета дополнительные пенсии? Чем они лучше ткачих, тренеров, учителей и других? Сделали себе раёк где каждый царёк! Вот и деньги. Вот и дороги вам.
    Босс [Гость] @ 21 августа 2018, 13:00
    Пенсионный фонд разворован. Власть этого не признаёт. Они говорят, что в ПФР вдруг образовалась огромная дыра. Эта власть всё разворовала и разворует ещё больше. Сколько не дай - ей всё мало.
    гость [Гость] @ 21 августа 2018, 13:05
    А работают на пенсии потому - что Трудовые пенсии нищенские - и на неё невозможно просто выживать - а не жить нормально. Вот когда выйдешь на пенсию тогда узнаешь почему люди на пенсии работают. И то работают те - у кого есть здоровье - а в основном трудовые пенсионеры - больные люди и им не до работы - они лечат свои заболевания.
    для Гость [Гость] @ 21 августа 2018, 13:02 [Гость] @ 21 августа 2018, 13:18
    Цены в России на всё и для всех одинаковые - и пенсии для всех- включая чиновников и остальных госслужащих - должны рассчитываться по единому для всех Закону о пенсиях. Не должны пенсии у россиян отличаться в разы.
    Гость [Гость] @ 21 августа 2018, 14:02
    Где теперь они Кывычко, гусева. Наши депутаты в Госдуме о которых так много писали))) Теперь из Москвы ни ногой.
    Жэка [Гость] @ 21 августа 2018, 14:05
    Больше дури и как можно быстрее. Система идет по швам и это радует. Хотелось бы чтобы процесс скорость набрал, жертв системы меньше будет.
    бугага [Гость] @ 21 августа 2018, 14:13
    А что им остается делать,они инструмент в чужих руках,да и вообще,этот созыв госдумы,созыв приговоренных. И наши камышинские,что в сентябре собрались снова в эти штаны залезть ,тоже приговоренные,все под самороспуском туда подальше,другого им не дано. У Кремля остался один козырь,сделать всеобщие и честные выборы по стране,начиная с хуторов заканчивая госдумой,и совершенно с другими лицами,полностью обновить деп-корпус. Тем самым напоив "кровушкой" народ. Но принятые реформы назад не отыграют. Говорю же,все эти митинги под другую тему заточены. Больше скажу,в узком кругу(среди друзей),некоторые депутаты выжидает,как во время выскочить из думы по"болезне" или "семейным",понимают,их поимели. Как один сказал: "Мы вообще там ничего не решаем,а все вешают на нас. Решение уже спущены во фракцию.".
    жэке [Гость] @ 21 августа 2018, 14:47
    Почему "кровавый" Сталин сумел восстановить разрушенные войной города, а наши правители во главе с... Разоряют страну. Где работать молодым, не говоря уже про пожилых...
    Гость [Гость] @ 21 августа 2018, 14:58
    Помните,как в фильме"Семь стариков и одна девушка". Вон, женщины уже в баскетбол...
    Это по поводу, что у них, и что у на.
    Евгений [Гость] @ 21 августа 2018, 15:16
    Новую пенсионную реформу и действия с ней можно сравнить с отрубленой рукой, которую пытаются лечить ойдом, парацетомолом
    Гость [Гость] @ 21 августа 2018, 15:34
    ты,гость из гостей,ты что то имеешь против своих дедушек? похоже зря они тебя выкормили. деньги нищенские их считаешь.паршивые у тебя гены и гормоны.
    почти пенс [Гость] @ 21 августа 2018, 16:33
    Данные мин. Труда и пенсионного фонда рознь я образуя мёртвые души. Соответственно получают и отчисления. Мёртвые души присутствуют и в жил. Кодексе. Если поискать то может получиться как у гоголя.
    Сергей Сибирцев [Гость] @ 22 августа 2018, 00:22
    Когда власти и сми, утверждают, что на работающем сидит пенсионер, то это наглейшая ложь !!!
    В нынешней России, устроено в точности как в старейшей пословице: (один с сошкой, семеро с
    ложкой) а пенсионер в хвосте. Итак: первый захребетник-Правительство,второй-депутатство,
    третий- олигархи,четвертый- банковская служка,пятый- мошенники всех сортов, шестой-церковь
    седьмой-гнилое СМИ, и псевдо культура.Теперь видите почему не хватает на социалку,и конкретно
    на пенсионеров. Стоит лишь немного раскинуть мозгами и все как на ладони.Наш ГОРЕ-ГОРЕ гарант
    превратил, боле-менее социальную страну в антисоциальную. А такое предательство тянет на вы-
    сшую меру наказания.
    Юрий чернов [Гость] @ 22 августа 2018, 05:01
    Когда власти и сми, утверждают, что на работающем сидит пенсионер, то это наглейшая ложь !!!
    В нынешней России, устроено в точности как в старейшей пословице: (один с сошкой, семеро с
    ложкой) а пенсионер в хвосте. Итак: первый захребетник-Правительство,второй-депутатство,
    третий- олигархи,четвертый- банковская служка,пятый- мошенники всех сортов, шестой-церковь
    седьмой-гнилое СМИ, и псевдо культура.Теперь видите почему не хватает на социалку,и конкретно
    на пенсионеров. Стоит лишь немного раскинуть мозгами и все как на ладони.Наш ГОРЕ-ГОРЕ гарант
    превратил, боле-менее социальную страну в антисоциальную. А такое предательство тянет на вы-
    сшую меру наказания.
    Юрий чернов [Гость] @ 22 августа 2018, 05:34
    Сейчас многие не доживают до пенсии. Закон в России о пенсиях такой, что пенсионные накопления умершего человека достаются государству. Поэтому, государство решило свой народ еще раз нае@ать. Деньги тех, кто не доживет до пенсии не кому будет выплачивать. Поэтому суть повышения пенсионного возраста в совокупности с развалом медицины - еще раз нае@ать Россиян. Мы своими пенсионными отчислениями в реальности содержим всю свору чиновников с их баснословными зарплатами. В нынешней России чиновников в 4 раза больше, чем было в СССР.
    Сергей [Гость] @ 22 августа 2018, 07:45
    Народу говорят, мы отрежем вам голову и она больше не будет у вас болеть и вам будет хорошо! Полный бред! В правительстве и думе враги народа!
    Гость [Гость] @ 22 августа 2018, 08:29
    Совет Федерации и Госдума лицемерят и держат людей за идиотов, а потому надо разогнать дармоедов. Сначала поднимите размер пенсий и оклады до европейского уровня, а потом можно подумать о возрасте. А ещё лучше, развивайте малые города России, стройте дома молодоженам, поднимайте рождаемость и не надо будет никаких пенсионных реформ.
    Людмила [Гость] @ 22 августа 2018, 11:11
    разогнать всю думу их зарплаты на многих пенсионеров хватит они не решают ни чего
    roman [Гость] @ 22 августа 2018, 11:59
    обоснования похожи на анекдоты: "мы подошли к черте", "реформа перезрела", "в Европе все так делают". вопросы: они все поголовно гуманитарии и рассказывают нам сказки, сами в них веря? кто то их очень попросил взамен на что? мост на Сахалин, на Луну? в школе их не учили что любая задача требует доказательств?
    Андрей [Гость] @ 22 августа 2018, 12:02
    Задолбали своей европой!!! Вот и валили бы всей кодлой в европу,только бабло оставьте в России,которое вы у российского населения с 90-х тырите!!!
    Надежда умирает последней [Гость] @ 24 августа 2018, 13:07
    Надежда умирает последней/ Они то уедут (в Европу не все), а вот за деньги которые они натырили уже разговор идет. Сейчас начались аресты по всему миру. Есть мнение отдать потом наворовавнное у народа России первому посткриминальному правительству России. (проклятые либерасты борются за это)
    . [Гость] @ 24 августа 2018, 13:19
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >