08 сентября 2018, 19:39

Обращение к народу по пенсиям не помогло: впервые с 2014 года рейтинг Путина упал так низко

Ссылки по теме:
  • Пенсионная реформа: напугай большим, согласятся на меньшее
  • Пенсионная реформа приведет к исчезновению бабушек с внуками и безработице молодых
  • Фонд «Общественное мнение» обнародовал данные традиционного опроса «Политические индикаторы. Рейтинги политиков». Его суть состоит в том, что жителям России еженедельно задается вопрос: «Представьте себе, что в следующее воскресенье вновь состоятся выборы президента РФ. Скажите, пожалуйста, как, за кого из кандидатов Вы бы проголосовали?».

    Согласно данным опроса, проведенного 1-2 сентября, рейтинг главы государства опустился до 46%, что на 1% ниже, чем неделей ранее. Если посмотреть на историю опросов ФОМа, то видно, что в текущем году падение рейтинга идет, начиная с января: с 67% до 46%. Однако основной статистический «провал» зафиксирован в конце июня – начале июля. То есть в том время, когда россияне узнали о предстоящей пенсионной реформе и ожидали комментария президента.

    Все последующие недели лета рейтинг колебался на отметке около 47% с разбросом в пределах 1-2%. Но даже обращение Владимира Путина к жителям страны не обернуло вектор поддержки вверх – наоборот, за неделю был потерян еще 1 %.

    Отметим, что опрос был проведен через три дня после обращения главы государства к жителям. Владимир Путин поддержал реформу, внеся некоторые коррективы, главная из которых: уменьшение возраста выхода на пенсию женщин с 63 до 60 лет.

    Президент попросил россиян отнестись с пониманием к действиям руководства страны. Однако страсти не утихли, и, видимо, не утихнут. Люди анализируют мнения экономистов, политологов и политиков и указывают на то, что подобного шага можно было избежать. Самые решительно настроенные сообщают: «Вы хотите в одностороннем порядке изменить условия договора, а я хочу его с вами расторгнуть!».

    Добавим, что в 2013 году рейтинг президента опускался до отметки 45% (при общем трехлетнем падении на фоне экономического кризиса 2011 года).


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Последний президент России. Дальше югославский сценарий.
    избиратель [Гость] @ 08 сентября 2018, 19:56
    Будем разумными. Наш Президент нуждается в нашей поддержке. Всякая власть от Бога.
    гость [Гость] @ 08 сентября 2018, 20:18
    Этот постулат работал, когда правили цари - помазанники Божии. Царя расстреляли и власть от Бога кончилась. Повторять это - фарисейство и лицемерие. Источник власти в стране - народ. Так записано в Конституции.
    это истина [Гость] @ 08 сентября 2018, 20:27
    "Добавим, что в 2013 году рейтинг президента опускался до отметки 45% "

    И тут бахнах - Крымнаш, Новороссия и.т.д. быдло зашлось в Ымперском экстазе, рейтинг - 86%.
    А теперь похмелье наступило, жрите Ымперцы!
    Угораю [Гость] @ 08 сентября 2018, 20:42
    Ну наконец кое как прозрели, давно понятно что защитник олигархов и монополий.
    Сказку нам рассказал что прогрессивная шкала подоходнего налога не покроет потребность в дефиците пенсионки, считал то кто -все те же кто возраст поднимал(а судьи то кто?)
    гость [Гость] @ 09 сентября 2018, 15:02
    Из блеяния нашего Вечнозеленого Национального Лидера понятно, что он не считает нужным ни лишения силовиков их льгот, ни прогрессивную шкалу подоходного налога, ни увеличения дивидендов от госкорпораций для пополнения ПФ. Достаточно стричь основную массу россиян.
    андестенд [Гость] @ 09 сентября 2018, 16:24
    начало конца несменяемого. бесславного
    начало [Гость] @ 09 сентября 2018, 17:08
    Введя прогрессивное налогообложение Путин мог бы ослабить петлю на шее пролетариата, избавив его от НДФЛ, а миллионерам и миллиардерам повысить НДФЛ до 20% и для них это были бы копейки.
    Но его нежелание это делать открывает его истинную ненависть к народу.
    Владимир [Гость] @ 10 сентября 2018, 13:33
    Расстреляли не царя,а прислугу царей-рюриковичей,у которых и фамилии своей не было:они её меняли постоянно,т.е.это ,вообще не род.
    Сталинский гулаг тоже от бога?! Неудивительно,тогда,что выбрали гуняева. Ах,да,ГУЛАГ,этот,ведь "не так страшно",по версии нашего лидера нации и " пришла пора его забыть". Только,вот,не забывается,особенно после иллюстраций Данцига болтаева.
    гость [Гость] @ 11 сентября 2018, 08:38
    "Этот постулат работал,когда правили цари..."

    Состоявшие в родстве с богами:как Рюриковичи вели свой род от бога фрейра. А этот ведёт свой род от дворника и университеты у него гэбэшные,т.е.организации,обслуживающей,предлагаемый им забыть,ГУЛАГ!
    гость [Гость] @ 11 сентября 2018, 08:43
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >