Количество просмотров: 1770

Наc ждет очередной мировой финансовый кризис?

Торговые войны и протекционистская политика стран могут спровоцировать глубокий общемировой кризис. Такой вывод можно сделать из доклада Банка международных расчетов (Канзас, США), который финансисты между собой называют «мировой Центробанк».

Господин Агустин Карстенс, являющийся генеральным директором банка, акцентировал внимание мировой финансовой и политической элиты на том, что «после прошедших десятилетий, когда правила торговли были либерализованы, наблюдается движение «рвать этот свод правил». Подобное происходит из-за экономического национализма и протекционизма, а также торговых войн. Он, в частности, указал на Brexit  (голосование в Великобритании по выходу из Евросоюза), националистические движения в Европе, сдвиг в торговле США и т.д.

По словам господина Карстенса, ранее торговля развивалась на основе международного сотрудничества и глобализации, что вело к открытости рынков. В настоящее время наблюдается движение в обратную, а подобное может стать почвой для глобального экономического кризиса.

Автор доклада дал ёмкое определение «идеальный шторм», сказав, что нынешняя политика может привести к тому, что пошатнутся устоявшиеся экономические основы государств, а это неизбежно приведет к скачку цен, росту безработицы и сокращению инвестиций.

Карстенс на примере США продемонстрировал гибельность текущей торговой политики этой страны и прямо заявил, что здесь правит «сила доллара», которая «может подтолкнуть власти ввести еще более высокие пошлины на импортные ресурсы или даже дополнительный протекционистские меры». А это, в свою очередь, «вредит как потребителям США, так и экспорту США».

Напомним, что 23 августа была введена 25-процентная пошлина на ввозимые из Китая в США товары (таковых 279 наименований).

«В настоящее время мы должны признать эти реальные финансовые риски и усилить взаимодействие друг с другом. Мы не должны забывать, как резкое падение торгового финансирования в конце 2008 года сыграло ключевую роль в последующем глобальном кризисе», - сообщил автор доклада.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Американцы чего боятся. У них же вроде рай райОК))
Сэр Берримор [Гость] @ 09 сентября 2018, 16:28
Нам еще их кризисов не хватало. Тут свой никак не преодолеем. В стране больше всего мировых запасав а мы в .опе.
Экономист [Гость] @ 09 сентября 2018, 18:50
Для экономиста... В какой стране хотелось бы знать? 60% страны уже сданы в безсрочную аренду великими политиками и патриотами собственного кармана...
Степан Сутрапьян [Гость] @ 09 сентября 2018, 19:07
Нам только кажется, что кризис где то, нас не коснется. К примеру если в Европе начнется падение производства, то вместе с этим упадет спрос на энергоресурсы. Упадут объемы потребления этих ресурсов и цены на них. А это значит, что бюджет страны, который на 50 % состоит из акцизов на нефть и газ недосчитается кругленькой суммы. Но затраты бюджета не падают, а только растут. Следовательно тех денег, которые высвободились благодаря пенсионной реформе, опять не хватит. Остается отобрать у населения часть доходов недостающую в бюджете. Как это сделать? Это уже дело техники. Обычно это делается, либо через налоги, либо путем разорения еще работающих предприятий. Крупные предприятия уже уничтожены, значит будут уничтожать средний бизнес. А если он не дожидаясь свернется и свалит куда то? Останется малый бизнес, а это в основном торговля и услуги. Его доля в создании валового продукта в натуральном выражении невелика. Значит рост цен и падение доходов неизбежно!
мнение [Гость] @ 09 сентября 2018, 19:29
Ну вот опять кризис какой по счету, а нам пенсионный возраст впаривают в 65, так что кризис все старания съест в том числе и наши сверх нормы 5 лет жизни.
гость [Гость] @ 09 сентября 2018, 20:52
Как всегда кризис у них, а ещё хуже жить будем мы.
гость [Гость] @ 10 сентября 2018, 11:26
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >