Количество просмотров: 2077

Как администрация Камышина поручила отлов бездомных животных человеку, который осужден за преступления в этой сфере?

В 2016 году средства массовой информации Волгоградской области сообщили о скандалах, связанных с отловом безнадзорных животных на территории региона.

Заголовки, подобные «Прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных средств при отлове бездомных собак» и «Директор волгоградской компании по отлову бездомных животных из-за корысти убивал их на месте», следовали один за другим.

Директор, ответивший по суду

Правоохранительные органы установили: директор ООО «Учреждение санитарно-эпидемиологической службы» (ООО «УСЭС») Денис Ванисов совершил мошенничество и подделку документов при заключении 19 муниципальных контрактов на оказание услуг по отлову, содержанию и уничтожению безнадзорных собак на территории Волгоградской области.

Согласно ветеринарно-санитарным нормам и условиям договоров, пойманные животные должны были в течение 10 суток перед усыплением содержаться в специализированном приюте. Это время дается на то, чтобы бывшие хозяева, потерявшие питомцев во время прогулки или при иных обстоятельствах, могли отыскать своего любимца. Или же из временного приюта бездомного пса возьмут в семью люди, желающие завести собаку.

Страшная правда всплыла после исполнения контрактов: оказалось, все это время Ванисов зачастую просто убивал животных сразу после их отлова. Причем делал это с особой жестокостью: в несчастных собак стреляли ядовитыми дротиками. А это приводит к мучительной смерти в течение нескольких часов. Ни о каком гуманном умерщвлении в данном случае не идет и речи.

«Деньгами, перечисляемыми ему на содержание животных, Ванисов распоряжался по своему усмотрению. При этом он представлял заказчикам документы о нахождении отловленных собак для передержки в течение 10 дней в приюте в селе Клиновка Ольховского района», — рассказала старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

Документы были поддельными. А Ванисов получил из бюджета почти 1 млн рублей за фактически не оказанные услуги!

29 декабря 2017 года в Ворошиловском районном суде Волгограда состоялось слушание уголовного дела по обвинению Ванисова в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159, частью 1 статьи 327 УК РФ: «мошенничество, сопряжённое с неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности с причинением значительного ущерба, а также подделку иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования».

Приговором суда, директору фирмы были назначено наказание: по части 5 статьи 159 УК РФ (в редакции ФЗ от 03.07.2016 года № 323-ФЗ) в виде 3 лет лишения свободы, по части 1 статьи 327 УК РФ в виде 1 (одного) года ограничения свободы. На основании статьи 73 УК РФ назначенное наказание Ванисову считать условным с испытательным сроком в три года.

И вот он — в Камышине!

Теперь перенесемся в Камышин. В июле этого года, как ранее сообщал infokam.su, администрация города в лице МБУ «Благоустройство» на Едином сайте госзакупок объявила конкурс по проведению мероприятий «по отлову, содержанию безнадзорных животных на территории городского округа». Сумма контракта составляет 297 500 рублей.

Местные инициативные граждане надеялись, что впервые в Камышине животные не будут умерщвлены на улице, где очевидцами страшной картины (даже при стрельбе дротиками со смертельной инъекцией) становятся, в том числе, дети (выше мы написали, что собаки умирают в мучениях в течение нескольких часов). Согласно договору, 119 особей намерены отловить и разместить в специальном месте (ветеринарном объекте, согласно букве контракта). Напомним, что в марте этого года депутаты Волгоградской областной Думы запретили уничтожение безнадзорных животных, внеся поправки в областной закон №94-ОД.

Однако каково же было удивление камышан, когда выяснилось, что победителем конкурса стало то же самое скандально прославившееся на всю область ООО «Учреждение санитарно-эпидемиологической службы»! Всего в конкурсе участвовали три претендента, одному из которых было отказано в связи с несоответствие заявки требованиям конкурсной документации. Однако среди других двоих выиграло уже знакомое ООО. И вот уже 27 августа камышинское «Благоустройство» заключает с ним договор.

Что дальше? Дальше начинается работа. Но какая? Одна из камышанок, которая разыскивала свою пропавшую собаку, подумала, что её любимица попала под отлов. Она решила позвонить и, потратив время, нашла-таки телефон организации.

Директор ответил: мол, содержит животных до полугода, а усыпляет только агрессивных. Даже указал где: некий пункт временной изоляции «Суходол». Однако спустя минуту он резко оборвал разговор и заявил, что ничего не знает. А объявление об отлове животных с целью предупреждения населения должна вывешивать местная администрация.

Нас же интересует главный вопрос: как могло муниципальное учреждение заключить контракт с фирмой и директором, который имеет такой «послужной список»? Администрация Котельниково судится с ним в Арбитражном суде. В Ворошиловском районном суде Волгограда его осудили по двум статьям Уголовного кодекса РФ. А у нас, в Камышине, никто, видимо, даже не проверил данные фирмы и директора перед тем, как заключать контракт. Почему? И кто ответит за подобный непрофессионализм?


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Даже не удивляет. Совершенно. Все муниципальные заказы тяп ляп. Дороги две два месяца делают.
Вопрос тоже не удивляет И кто ответит за подобный непрофессионализм?
Никто не ответит. У них в Администрации другие параметры. То ыыгонят как Камельгака или Невежина, то молчат.
Пупкин Квас @ 14 сентября 2018, 14:07
Разорвать нужно контракт с живодёром, провести проверку его работы и "освоения" бюджетных денег !
гость [Гость] @ 14 сентября 2018, 14:14
Вы извините а разве какойнибудь разумный человек верил, что есть фирма у которой будут вольеры. Тем более из Волгограда. В городе таких фирм никогда не было. Он что будет ловить и в Волгоград отвозить. Так каждая собака золотой станет.
Всем понятно, что конктракты ЗАВЕДОМО заключаются со знаем что произхойдет с животными. По всей области. Суда 2017 года это доказали. Фирма на всю область одна. Но у нее нет места для содержания пойманных собак.
Все эти там в селе пупкино там в Суходоле сказки белого бычка.
Разумный [Гость] @ 14 сентября 2018, 14:38
Шариковы нонче грамотные пошли))
. [Гость] @ 14 сентября 2018, 14:38
а кошек почему не отлавливают?
Иван [Гость] @ 14 сентября 2018, 15:03
А ГДЕ ПРОКУРАТУРА!!!? ОНА ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ?
ИНФОКАМ,может вам обратиться туда от лица общественности? Или прямо в приемную президента написать как используются гранты?
Гость [Гость] @ 14 сентября 2018, 15:10
Насчёт бездомных собак обращались и в прокуратуру. Отписались, что организация выбирается на конкурсной основе. Это было в .. июне. И до сих пор стая из 6-7 собак гоняет по дорогам, пугает детей, оставляет фекалии прямо перед калитками домов, на клумбах, в песочницах, где потом возится детвора. На письмо в администрацию города ответа не дождались. Это просто беспредел. Город запущен- грязный.
Вредина [Гость] @ 14 сентября 2018, 17:16
Вредина не там виноватых ищешь. Виноваты в первую очередь жители, которые берут щеночка, котенка своему чаду, а потом проняв всю тяжесть ухода за животным, выбрасывают на улицу.
Крик-кряк [Гость] @ 14 сентября 2018, 19:42
Вредина [Гость] @ 14 сентября 2018, 17:16
Да не по поводу бездомных собак в прокурату, а по поводу этого урода и афериста Ванисова и нашего "Благоустройства", заключившего с ним контракт. Попахивает сговором, прямо скажем даже воняет.
Гость [Гость] @ 14 сентября 2018, 21:12
ничего удивительного. говорят у чунки бал лозунг " мы банда". вот и степкина пристроили после осуждения и снова в сферу жкх.
закономерность [Гость] @ 14 сентября 2018, 23:56
Есть ФЗ 59 " Об обращении граждан" Там все написано - не ответила Администрация в отведенный этим законом срок--обращайтесь с заявлением о бездействии в прокуратуру!












Емельян Провокаторский [Гость] @ 15 сентября 2018, 08:02
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >