Количество просмотров: 1069

Петров Вал реконструирует парк, пока Камышин «раскачивается»

В парке Петрова ВалаВ рамках празднования 90-летия Камышинского района в Петровом Вале был открыт реконструированный парк, расположенный на улице 30 лет Победы.

Как ранее сообщал infokam.su, на благоустройство «зеленого оазиса» в рамках федерального проекта «Парки малых городов» было направлено 4 млн рублей. Планировалось покрыть основные дорожки тротуарной плиткой, причем частично в разной цветовой гамме — например, в стилистическом решении «ромб», состоящим из трех цветов: красный, желтый и коричневый. Вокруг центральной аллеи — создать систему освещения. Также в парке должен был появиться поливочный водопровод.

Все работы были выполнены: общая площадь благоустройства составила 3230 кв. метров, из которых тротуарной плиткой было покрыто 960 кв. метров. Со своей стороны руководство района и города украсили парк бюстом реформатора Петра Первого.

Как уточнили infokam.su в пресс-службе областной администрации, в прошлом году были благоустроены парки в Серафимовиче, Урюпинске, Палласовке и Жирновске. А в этом — в Новоаннинске, Петровом Вале, Суровикино и Николаевске.

Почему Камышин не участвует в федеральном проекте — вопрос.  Еще в мае 2017 года куратор проекта на волгоградской земле — глава Урюпинска Элла Чермашенцева презентовала проект в Камышине. Выступающая честно призналась, что выделяются средства — около 3-5 млн рублей на парк (Урюпинску, например, было выделено 3,4 млн рублей).

В ответ главный архитектор Камышина Дмитрий Вайрих констатировал: «Камышину только на реализацию проекта реконструкции парка Текстильщиков необходимо порядка 80 млн. рублей. Одна ограда обойдется в 10 млн. рублей...».

Получается, и деньги есть, и мало их. А в Перовом вале часть парка уже выглядит современно. Пока Камышин «раскачается», соседи в районе создадут прекрасную зону отдыха. И что важно: петроввальцы сохранили возрастные деревья, поэтому парк сразу выглядит таковым и манит провести в нем время.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
На фото: В парке Петрова Вала
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

А нашим обязательно нужно 80 миллионов, чтобы себе набить карманы, а на оставшиеся 3-4 миллиона положить тротуарную плитку.
Деточкина [Гость] @ 11 октября 2018, 10:05
Нет, чтоб своих милиона 4 вложить и по проекту этому милионов 5 взять. Уже у входа за раотовскими торгушками можно площадь сделать, клумбу, освещение, полив, дорожки. Но нет сидят и ждут. Тьфу.
Летчик Камышин @ 11 октября 2018, 10:44
С 3-5 млн разве много себе в карман отщипнешь? А гемора много, еще и отчитываться надо будет.
Гость [Гость] @ 11 октября 2018, 11:55
Очень рад за Администрацию и жителей П Вала
Бульба из земли не вырытая [Гость] @ 11 октября 2018, 14:27
В ответ главный архитектор Камышина Дмитрий Вайрих констатировал: «Камышину только на реализацию проекта реконструкции парка Текстильщиков необходимо порядка 80 млн. рублей. Одна ограда обойдется в 10 млн. рублей...».
Есть народная прибаутка про таких архЕтекторов: Слава Богу, понемногу стал я наживаться: продал дом, купил ворота - Стал я запираться!
главное-оградку дорогую в парк замутить [Гость] @ 11 октября 2018, 23:16
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >