Количество просмотров: 2338

Камышин предстал в интернете в мультфильме по мотивам «Resident Evil»

Увидеть на «YouTube» город Камышин на Волге в наше время можно часто — здесь пользователи выкладывают ролики о прогулках по городу, свадьбах, происшествиях, новостях и играх КВН. Но увидеть Камышин в виде городка Раккун-cити (англ. Raccoon City), в котором расположены научно-исследовательские центры корпорации Umbrella по созданию биологического оружия, — это что-то новенькое. Новенькое и страшное. Ибо на первой же заставке перед зрителем предстает школа № 4 и появляются титры «Это кино содержит сцены насилия и жестокости». Это не для слабонервных.

Впрочем, чего же еще ждать от популярного фильма, созданного по мотивам игры «Resident Evil» (в русском переводе «Обитель Зла»). Это классика жанра про живых мертвецов, так называемые survival horror или «зомби-апокалипсис». Зомби разгуливают по улице Пролетарской, проходят мимо железнодорожного вокзала и ДДК «Дружба». Здесь же, кстати, у детского учреждения висит и качается на ветке газета «Инфокам», покрытая следами крови. Как и во всех фильмах подобного жанра, местная популярная пресса привносит калорит и подсознательно акцентирует внимание на том, что события происходят в реальности. Жуть, словом!

Почему же автор начал со школы № 4? Да потому что Snowman сам выпускник этого старейшего учебного заведения Камышина, а теперь после службы в армии и работы в Подмосковье, он вновь приехал в родной город. Камышане могли видеть и слышать автора мультфильма 31 мая на акции «Бросил! Не курю!», организатором которой выступил социально-молодежный комплекс «Планета молодых» в рамках Всемирного дня без табака. Это именно Snowman читал рэп, в котором в образе маньяка-психопата «живописал» кошмары вредных привычек. А рядом с ним с косой стояла... Смерть. Ну, да вы, конечно же, уже сами поняли, что он — «любитель» (по его же словам!) жанра «хоррор». «Это интересно, — признается Snowman. — В современном рэпе испробовано всё, и почему бы не обратится к жанру ужасов? Я благодарен директору СМК «Планета молодых» Ивану Ускову за то, что мне предоставили возможность выступить и тем самым «оставили» в Камышине. Я уже было собирался ехать дальше...»

Естественно, я адресовал несколько вопросу гостю редакции.

— Snowman, сколько серий мультфильма ты создал?
— Пока две — «Resident Evil: Камышин» (1 серия и 2 серия). Не знаю, буду ли продолжать эту тему. Дело в том, что по оригинальному сценарию на город Раккун-cити власти сбросили ядерную бомбу, кардинально решив вопрос с биологическим оружием и зомби... Я бы этот сценарий на местном уровне не хотел продолжать.

— Тем не менее Камышин выглядит достаточно кроваво, школа горит...
— Ну, школу потом тушат, я ее люблю и, пользуясь случаем, шлю привет педагогам! А стилистика жанра определяет суть происходящего на экране.

— Сколько занимает создание одной серии?
— Над первой я работал около недели. Много времени ушло на поиск представительницы прекрасного пола для озвучки женского персонажа.

— Как к твоему творчеству отнеслись те, кто его уже просмотрел?
— Фанаты «Обитель Зла» по всей России восприняли очень позитивно. Потому что мультфильм основан на реальном городе. Это не пародия, а самостоятельная работа на местном материале. А вот в Камышине не поняли. Спросили: «Что за ад?» Кстати, в сентябре в кинотеатрах выйдет «Обитель зла - 5» — может, и добью третью серию к этому времени.

— Snowman, а что это за MasalaevkaTV2, которую ты создал?
— Это название прекрасной деревни на Украине, где живет моя бабушка. Я часто бывал там летом, сочинял песни, занимался творчеством. Там же, на украинской сцене, впервые прочитал рэп.

Ближайшие планы нашего гостя — поистине обширны. Помимо реализации множества творческих идей, он хочет самостоятельно создать клип на свою музыку. Как раз в стилистике уже созданных мультфильмов на тему «Обители зла». Действие будет происходить в Камышине. Главной картинкой, которая будет в том числе растиражирована через соцсети, станет заброшенная больница на третьем городке. По сюжету — в городе появляется маньяк... Дело — за видео-рядом. «С клипом, конечно, сложнее, — признается Snowman. — судите сами: для одной минуты клипа я нарисовал где-то 1 500 картинок. И работа только началась. Но надеюсь, что она будет успешно закончена!»

Мы тоже надеемся. И ждем результатов. Пусть это будет «бомба», но не ядерная на Реккун-сити, а творческая, — для Камышина и дальше.
 


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>