Количество просмотров: 2715

Камышинский «Текстильщик» и «Луч-к» из Светлого Яра разошлись миром

Ссылки по теме:
  • Футбольный клуб «Текстильщик» Камышин: страницы истории
  • Футбольный клуб «Текстильщик» Камышин: страницы истории
  • Футбольный клуб «Текстильщик» (Камышин): страницы истории…
  • «Текстильщик» начинает новый сезон
  • «Текстильщик» стартовал на Кубке области с разгрома «Паритета»
  • Камышинский «Текстильщик» уверенно обыграл «Динамо» из Николаевска
  • Камышане со скандалом обыграли котовчан
  • «Текстильщик» обыграл «Паритет» из Урюпинска
  • Центральным матчем 14 тура чемпионата Волгоградской области по футболу стал поединок в поселке Светлый Яр, где местная команда «Луч-к», занимающая второе место в первенстве, принимала лидера турнира — камышинский «Текстильщик».

    Луч-К, проигравшая первые три игры чемпионата, сумела выиграть восемь игр подряд, включая победы над всеми лидерами турнира и подняться на второе место, поэтому камышанам достался серьезный соперник, но этот крепкий орешек был не без огрехов.

    В этот день все было против «Текстильщика». Посередине пути из Камышина до Волгограда случилась поломка автобуса, на котором добиралась команда на матч. Пришлось прождать два часа в ожидании транспорта… Кое-как добравшись до Светлого Яра, делегацию из Камышина шокировало еще одно недоразумение. Дело в том, что к стадиону в этом поселке не ведет ни одна дорога! Изумившись этому факту, камышанам пришлось пробираться к месту проведения игры буквально через дикую степь! Это реалии Волгоградской области. В таких условиях приходится выступать известному футбольному клубу!

    Как выяснилось позже, против камышан были не только дороги области, но и футбольные функционеры ряда клубов из лидирующей группы. Чем еще можно было объяснить весьма странное поведение главного арбитра матча Заболотнева?! Большие страсти бывают не только в большом футболе — грязная борьба бывает и на уровне областного первенства.

    По началу какой-либо предвзятости не было заметно. Футболисты Камышина не дали повода усомниться в собственной состоятельности. В перекроенном составе свое место стал чаще получать Александр Павлов. Именно с крученой подачи корнера в исполнении Павлова на 20-й минуте расторопней всех на приеме мяча оказался Ярослав Васягин – мяч опустился в дальний нижний угол ворот — 1-0. А, спустя несколько минут Васягин мог и увеличить счет, но неудобное поле помешало обработать мяч под завершающий удар и вратарь «Луча» Бондарев накрыл мяч в прыжке в ноги хаву. Хозяева поля большинство своих атак завершали ударами с дальних подступов к воротам Алхимова. После ударов Дюжева, Королева, Ананьчева мячи частенько улетали за пределы стадиона.

    К середине второго тайма, подсадив на «горчичники» полкоманды гостей, судья Заболотнев упорно обкладывал камышан штрафными ударами, серии угловых также не давали покоя расслабиться защите «Текстильщика». На 61-й минуте одна из таких подач увенчалась долгожданным успехом для светлоярских болельщиков. Это Евгений Теребков после подачи Ильи Королева выпрыгнул выше всех в штрафной площади камышан. Ярослав Алхимов не смог помочь команде...

    А тем временем чудеса судейства продолжались. Сначала был изгнан с поля Максим Ляшенко, а через несколько минут, следом за ним отправился и Игорь Ильичев. За что были показаны вторые желтые карточки камышинским футболистам, выяснить не удалось… Матч пришлось заканчивать вдевятером. На подмогу вынужден был выйти даже Семен Малышев, который еще полностью не восстановился после травмы.

    Однако, как ни старались футболисты «Луча», большую опасность их моменты не имели. Куда интереснее выглядели эпизоды в исполнении футболистов «Текстильщика». Вспомнил о своем неплохом дальнем ударе Артем Зюзин — полет мяча в дальнюю девятку прервал в красивом прыжке голкипер хозяев поля. Антон Кабанов затылком направлял полет мяча под перекладину. Но и на этот раз удачно сыграл Бондарев. И тут же, Ярослав Васягин сотворил из ничего опаснейший момент, промчавшись по правой бровке, у самой лицевой линии смог сделать подачу в центр вратарской площади, где оставили одного без присмотра Арчила Кардаву, который пытался перенаправить мяч в створ ворот, но из нижнего угла в невообразимом кошачьем прыжке Бондарев отразил его сильный удар. Ничья 1-1, которая больше пошла на руку камышанам. «Ничья сродни победе», — так охарактеризовал итог субботнего матча главный тренер «Текстильщика» Владимир Павлов. Борьба накаляется…

    Произошли изменения в порядке проведение игр первенства. Игра на родном стадионе с жирновским «Буровиком» теперь должна состоятся 15 сентября. Приходите на стадион поддержать нашу команду!

    Остальные результаты 14 тура:

    Буровик — Нефтяник 1-0
    Паритет — ВГАФК 1-2
    Пересвет — ДЮСШ-4 1-1

    Положение лидирующей группы на сегодняшний день таково:

    1.Текстильщик — 12 игр, 31 очко; 2. Луч-К — 12 игр, 25 очков; 3. Буровик — 12 игр, 25 очков; 4. Урожай — 11 игр, 24 очка.


    Автор: Алексей Горев
    Фото: infokam.su
    На фото: Фрагменты матча "Луч"-"Текстильщик"

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Василий Шиянов (№4) Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Ярослав Васягин забивает гол Фотография 9 Одна из атак "Луча" Фотография 11 С мячом Анатолий Киренкин Фотография 13 Фотография 14 Фотография 15
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Дима Заболотнев опять решил выделится и подзаработать. Мы помним как ты на 7-й добавленной в прошлом году Жирновску в матче с Котово дал пенальти... Суди честно! Областную федерацию футбола не волнуют сие факты?
    Заведующий спортом [Гость] @ 10 сентября 2012, 10:48
    Ничья, неплохой результат! Но не будет Ляшенко и Ильичева с Жирновском. А это уже хреново...
    Надо-нужно-надо [Гость] @ 10 сентября 2012, 10:49
    Пацаны, надо рвать Буровик! Обязательно приду с розой на стадио.
    Болельщик со стажем [Гость] @ 10 сентября 2012, 11:51
    Да Жирновск надо обыгрывать это факт!
    first [Гость] @ 10 сентября 2012, 12:44
    Блинн с кем же теперь играет наш Тектильщик.....
    Степная команда...
    Скоро ворота перед игрой ставить будем. как в деревне...
    Блин [Гость] @ 11 сентября 2012, 20:01

    Какой же подлец этот судья. Общее ему презрение!
    Pavlik [Гость] @ 12 сентября 2012, 10:40
    Судья тридвараз? Ну дык это априори)
    Pavliky [Гость] @ 12 сентября 2012, 10:51
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>