Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области опубликовало обзор сезонных продуктов. Речь идёт об апреле и о том, что полезно организму во втором месяце весны.
Санитарные врачи указывают на важность снизить вероятность авитаминоза, который обычно развивается к этому периоду. Поэтому, следует включить в свой рацион овощи и зелень, богатые микро- и макроэлементами. Из овощей подойдут белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, свекла. Вашими союзниками в укреплении организма станут спаржа, листовой цикорий и фенхель.
Из зелени актуальными становятся водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккио, черемша, шнитт-лук, шпинат и щавель. Что же касается фруктов, то тут подойдут заморские «гости»: авокадо, ананасы, бананы и цитрусовые.
Всё дешёвое до не могу.
Китайский учёный рекомендует есть огурцы. Они-де резко снижают заражение ковидом.