Работникам кухни, от шеф-повара до повара, а также всем остальным работающим там людям нужна профессиональная одежда, соответствующая действующим нормам, но в то же время удобная, практичная и модная. В этой статье мы разберем три основных элемента кухонной профессиональной одежды, выявив также особенности разных предметов одежды.

Профессиональная одежда для кухонного персонала

В состав кухонного персонала входят все, кто работает на кухне под руководством шеф-повара. Профессиональная одежда активно используется в самых современных и повседневных заведениях, таких как сети ресторанов, фаст-фудов, пиццерий и т. д. Для создания более ровного эффекта на кухне фартук и головной убор часто делают одного цвета как у кухонного персонала, так и у поваров. Обычно они темные и полосатые, синие или черные.

Что касается профессиональной одежды для кухонного персонала, важно, чтобы различные используемые предметы одежды были подходящими, чистыми и легко поддающимися дезинфекции. Это влечет за собой, использование тканей, которые можно стирать при высокой температуре, не повреждая их.

Удобство и практичность

Работа на кухне утомительна, и задействованные фигуры должны легко перемещаться между плитами, конфорками и другим оборудованием. Именно поэтому кухонная профессиональная одежда очень удобна и практична в носке, включая фартуки для официантов.

Производство рабочей одежды для поваров, поваров и работников кухни должно учитывать этот аспект, стремясь к износостойким, но мягким тканям, удобным и не сковывающим движений.

Эстетика и стиль

Кухонная профессиональная одежда не может оставить без внимания внешний вид и стиль, даже если он явно менее важен, чем одежда официантов. Несмотря на это, прежде всего в ресторанах с открытой кухней важно, чтобы униформа соответствовала стилю и типу имиджа, который ресторан хочет передать своим гостям.

Однако даже в ресторанах без открытой кухни важно позаботиться об этих аспектах, так как может случиться так, что шеф-повар выходит в зал ресторана, чтобы принять поздравление, объяснить блюдо или пообщаться с обычными посетителями; поэтому он должен носить подходящую форму.

Нельзя забывать и о том, что в некоторых ресторанах некоторые блюда готовятся работниками кухни непосредственно в зале ресторана, то же самое происходит и в буфетах, поэтому внешний вид униформы нельзя оставить без внимания.