Человечество ищет спасение от коронавируса. И пока ученые разрабатывают вакцины и проводят их массовую проверку, рядовые граждане хотят найти способы попроще.

Одни советуют чеснок, лук, мёд и травы. Врачи опровергают эти продукты и дары природы, называя заблуждением считать их иммуномодуляторами. Другие указывают на хрен. Украинский диетолог Людмила Гончарова рассказала о том, что в качестве профилактического средства против COVID-19 можно использовать сало. Причем самым привычным способом — за столом с вилкой и ножом в руках.

Обосновали свою рекомендацию Гончарова тем, что организм нуждается в жирах и витаминах, а они-то присутствуют в свежем сале. При этом диетолог уточнила, что сало не требуется нагревать до высоких температур или употреблять в копченом виде. Лучшее блюдо: сало и салат .