Осенью и зимой организм человека вынужден бороться не только с холодом, но и с различными вирусами. Эксперт посоветовал добавлять в рацион питания кашу, приготовленную особым способом, сообщает радио Sputnik.
По словам консультанта по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марины Кумериной, в состав круп входит множество полезных для человека элементов. Они могут укрепить иммунитет при правильном приготовлении.
«Если перловку прокалить в духовке до золотистого цвета и измолоть как кофе, у вас получается злаковый кофе. Это очень полезно, особенно в период межсезонья, инфекционных заболеваний. Когда вы чувствуете, что заболеваете, заварите такой злаковый кофе, и вам станет лучше», — рассказала эксперт.
Кумерина посоветовала запаривать крупу по старинному рецепту. Это поможет усилить полезные свойства каши из перловки.
«Заливаете зерна водой минимум на два часа или на ночь. Таким образом, высвобождается фитиновая кислота, которая в злаках содержится в избытке и препятствует усвоению витаминов», — пояснила врач.
А ещё относительно недавно, разные «эксперты» рассказывали о грандиозной пользе уринотерапии. Если кто не помнит, а лучше не знает это - «лечение» мочой. Ещё раньше не рассказывали, а выпускали напиток кофейный, где основу составляли жареные и перемолотые жёлуди. Тоже был очень полезным. Сегодня полезна всякая (дря..) еда с пальмовым маслом. И вот новая панацея - кофе из перловки. Лишнехромосомные идиоты, этот божественный напиток для вас!