Для ресторана, чьи помещения размещены на нескольких этажах, незаменимым остается малый грузовой лифт. Именно он позволяет не только оптимизировать работу персонала (им больше не придется бегать по этажам из кухни в зал, и обратно), но и значительно повысить уровень ресторана.

Главные особенности малого грузового подъемника для ресторана

Пожалуй, главная особенность и отличие малого грузового лифта для ресторана заключается в том, что размеры подъемников для ресторанов и прочих заведений исключают свободное прохождение человеком, при этом они превосходно обеспечивают комфорт и скорость доставки, гарантируют защиту груза при транспортировке. Помимо этого, в регламенте СанПиН четко указано, что кабина подъемника, предназначенного для перевозки блюд, должна обладать особым внутренним, имеющим антибактериальные свойства, покрытием. Как правило, это нержавеющая сталь, либо инновационный материал – многокомпонентное пластиковое покрытие, напоминающее, по основным характеристикам, высококачественную нержавеющую сталь.

Отличительные черты малого подъемника

  • Широкий спектр грузоподъемности.
  • Экономия электроэнергии, при этом высокий показатель производительности.
  • Максимальная длительность монтажа лифта – 6 дней.
  • Прочная, выполненная из металла, шаха поставляется вместе с малогрузовым подъемником.
  • Минимизация затрат на рабочий персонал.
  • Время выдачи блюд гостям значительно сокращается, что увеличивает рейтинг заведения.
  • Работа кухни оптимизирована, что объясняется функционалом подъемника.
  • Приемлемая стоимость оборудования.

Технические характеристики малых грузовых лифтов

Малый грузовой подъемник – сложный силовой каркас, состоящий из:

  • Металлического, в зависимости от потребностей, профиля и непосредственно кабины, перемещающейся по направляющим.
  • Привода, который в данной конструкции – мотор-редуктор.
  • Подъемника, предназначенного для транспортировки продуктов. Важно: такой подъемник обшивается изнутри нержавеющей пищевой сталью. Если же грузы непищевые, то используется окрашенная сталь.

Лифты, применяемые в ресторанах, как правило, обладают широким спектром грузоподъемности: 25-200 кг. и позволяют поднимать грузы на высоту до 25 метров.

Регулируемая скорость кабины (до 0,6 м/с) позволяет обеспечить плавный запуск и остановку.

Обратите внимание!

Перемещение продуктов питания строго регламентируется нормами СанПиН.

Разновидности малых грузовых лифтов

По словам экспертов «Ростовский Завод Грузоподъемных Устройств», исходя из функциональных характеристик и от характера работы, малые грузоподъемники подразделяются на следующие виды:

  • Малогрузовые для передачи блюд, которые незаменимы в случае расположения зала и кухни на разных этажах. Особенность заключается в требовании СанПиН: кабина для продуктов выполнена исключительно из нержавеющей стали. В данной модели допустима минимальная, эквивалентная 25 см., ширина кабины.
  • Лифты для грязной посуды и инвентаря не подвергаются жестким требованиям и производятся в более экономичной комплектации и отделке. Самый популярный диапазон грузоподъемности – 100-150 кг. Особенность данного варианта заключается в дополнительных опциях: дверь, позволяющая избежать попадания инвентаря и столовых приборов в шахту.
  • Малые сервисные лифты необходимы для перемещения крупногабаритных упаковок: мороженые продукты в тяжелых брикетах, ящики с напитками. Для лифта характерные следующие особенности: допустима максимальная, эквивалентная 100 см., ширина кабины.