В Камышине в преддверии Пасхи и Радоницы торговцы значительно расширили ассортимент искусственных цветов и венков. Традиционно их продают на рынках и ярмарках, где в эти дни много покупателей.

В этом году цветы и венки для ритуальных целей, а также тематические цветочные композиции будут востребованы до Радоницы, то есть до 29 апреля.
Специалисты советуют соблюдать негласное правило при украшении могилы искусственными цветами, а именно чувство меры. Следует отдать предпочтение естественным оттенкам и помнить о том, что цветами мы символизируем память и вечную печаль об ушедшем человеке. Но главные наши чувства всё-таки храним в сердце и душе.
И тут появились специалисты.. На кладбище должно быть чисто , как и на всей земле.Раньше делали цветочки из бумаги.От живых цветов вреда нет ,превратятся в землю.Сейчас кругом пластик.Сами себя погубим , ни воды чистой не остаётся ,ни воздуха. А умершим нужна только милостыня и молитва , всё ,что по их вере. И добрая память для воспитания потомков. Не носите мусор на кладбище .
так пусть запретят продажу искусственных цветов.Люди будут покупать пока они есть.У нас на могилах вырастить что-то проблема,поливать надо,а транспорт не у всех есть.Жара у нас,поэтому плохо растет.
А за то чтоб не возили на кладбище пластиковые цветы. Они мгновенно прекращаются в мусор. Там цветы везде, в кучах, ямах, по полям, в посадках. Либо как предки действительно делать бумажные и поминать человека за этим занятием. Либо купить несколько свежих. А этим пластиком мы все загадили.
Согласен Борис. Мы ведем себя как язычники, даже после смерти делая из могил близких культовые сооружения. Устанавливаем заборы, мериемся высотой и дороговизной памятников. Вся эта атрибутика подменяет собой главное , память о человеке...