Специалистами проведено множество исследований на тему того, как тяжело многие переболевшие переносят последствия COVID-19. При этом некоторые последствия возникают зачастую не сразу, а лишь спустя время.
Два эксперта — врач-терапевт Елена Тихомирова и врач-педиатр Марина Лерман — рассказали РИА Новостям, что помочь в восстановлении после коронавирусной инфекции может арбуз.
Как пояснила Тихомирова, этот зелено-полосатый дар природы показан для переболевших, потому что у него есть выраженная антиоксидантная защита, которая окрашивает его мякоть в красный цвет. Кроме того, констатировала врач, арбуз — это источник витамина С.
Лерман также отметила выраженную способность арбуза выводить токсины и шлаки. Но главное, мякоть тыквины (арбуз это тыквина) способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
Врачи предупредили, что плод не следует употреблять совместно с молочными и кисломолочными продуктами, а также с соленой и жирной пищей.
Как известно, Камышин — арбузная столица России. В этом году урожай местного «зело отменного плода», как назвал его император Пётр Великий, будучи в Камышине, может оказать неоценимую помощь всем переболевшим. Конечно, для россиянина не особо важно астраханский или камышинский арбуз укрепят его силы и иммунитет. Главное, чтобы зелено-полосатый плод был натуральным и вызрел в природных условиях, вобрав в себя всю силу природы в борьбе с COVID-19. А именно такие зреют под камышинским солнцем уже несколько веков.
Арбузной столицей России является город Соль-Илецк Оренбургской области. Некоторых это удивляет, некоторые считают это дело спорным, да только Соль-Илецк опередил традиционно арбузные регионы, Астраханскую и Волгоградскую область, и запатентовал это звание.
Серж, Соль-Илецку большой привет. Но Арбузная столица одна -- Камышин.
Еще в 1769 году академик Иван Лепёхин писал о Камышине: «Жители питались от посева дынь и арбузов». В 1862 году вновь пишут. И затем постоянно. А где ваш С.-И. в истории с арбузами? Нетути. Так что поздравляю вас гражданин соврамши.
👍👍👍