Специалистами проведено множество исследований на тему того, как тяжело многие переболевшие переносят последствия COVID-19. При этом некоторые последствия возникают зачастую не сразу, а лишь спустя время.

Два эксперта — врач-терапевт Елена Тихомирова и врач-педиатр Марина Лерман — рассказали РИА Новостям, что помочь в восстановлении после коронавирусной инфекции может арбуз.

Арбуз-победитель на Камышинском арбузном фестивале
Арбуз-победитель на Камышинском арбузном фестивале

Как пояснила Тихомирова, этот зелено-полосатый дар природы показан для переболевших, потому что у него есть выраженная антиоксидантная защита, которая окрашивает его мякоть в красный цвет. Кроме того, констатировала врач, арбуз — это источник витамина С.

Лерман также отметила выраженную способность арбуза выводить токсины и шлаки. Но главное, мякоть тыквины (арбуз это тыквина) способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

Врачи предупредили, что плод не следует употреблять совместно с молочными и кисломолочными продуктами, а также с соленой и жирной пищей.

Как известно, Камышин — арбузная столица России. В этом году урожай местного «зело отменного плода», как назвал его император Пётр Великий, будучи в Камышине, может оказать неоценимую помощь всем переболевшим. Конечно, для россиянина не особо важно астраханский или камышинский арбуз укрепят его силы и иммунитет. Главное, чтобы зелено-полосатый плод был натуральным и вызрел в природных условиях, вобрав в себя всю силу природы в борьбе с COVID-19. А именно такие зреют под камышинским солнцем уже несколько веков.