Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, опираясь на решение регионального Оперативного штаба, продлил ограничительные меры по коронавирусу до 31 июля.

Что же это означает, если жители указывают на открытые магазины и летние площадки кафе, пляжи и другие места общественного пользования. В документе поясняется, что до 31 июля наложен запрет на работу баров и ресторанов, когда речь идёт об обслуживании в помещении. Работа летних террас и «на вынос» разрешена.

Запрещены массовые и спортивные и культурные мероприятия, а также работа бань и саун. Закрыты учебные заведения, приостановлена работа кружков и секций. Закрыты учреждения культуры: кинотеатры, театры и ДК. До 31 июля не будут работать детские оздоровительные лагеря.

Кроме того, остается в силе обязательное соблюдение масочного режима в местах общего пользования (магазины, общественный транспорт и т.д.) и требование соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра.

Людям, чей возраст перешагнул 65 лет, рекомендовано остаться на самоизоляции в домашних условиях.

Добавим, что по состоянию на 13 июля количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Волгоградской области составило 88.

<-- Yandex.RTB R-A-129023-7 -->