Колумбия – государство в Южной Америки недалеко от Бразилии. Там, на бескрайних просторах богатой плодоносной земли уже несколько веков выращивается кофе. Сегодня плоды, собранные на другом конце планеты, востребованы на европейском континенте по ряду причин. Главная из них – уникальные вкусовые качества, которые ценят не только любители этого бодрящего напитка, но и профессиональные готовщики, специалисты своего дела. Особое место в списке предпочтительных продуктов занимает кофе Colombia Supremo – по сути, главный бренд всего колумбийского производства.

Какие особенности имеют кофейные зерна сорта Супремо? Это, как правило, крупнозернистый кофе высокого качества. Их размер может достигать значительных показателей и опытный бариста сразу же распознает в них тот самый неповторимый продукт с плантаций Колумбии. По вкусу Супремо обладает идеальным балансом. Тонизирующий черный напиток находится в полной гармонии. В нем есть толика горечи и кислинки. Словом, это именно то сочетание, которое так ценят в качественном кофе.

Эксперты ambassador.cafe/ru/ выяснили иные подробности выращивания кофейных ягод. Колумбийские специалисты выращивают сорт Арабика по особой технологии. Ее обрабатывают влажным методом для того, чтобы зерна в полной мере отделились от своей мякоти. Подобный способ возделывания культуры лег в основу всей индустрии производства кофе с уникальным набором свойств. Так называемая «промытая арабика», из которой получают Супремо, активно применяется в кофейной промышленности Колумбии. Ландшафтные особенности этой страны формируют подходящие климатические условия для выращивания высококлассных растений. Только в таких природных факторах зарождается жизнь кофейных деревьев с плодами отличного вкуса, не похожего на другие сорта.

Большинство сельхоз земель, предназначенных для выращивания кофе, находятся на склонах гор Анд. Идеально, когда плантации расположены в холмистой местности с твердой поверхностью. Почва в таких местах насыщена необходимые микроэлементами и позволяет хорошо насытить кофейные деревья компонентами, которые гарантируют уникальные вкусовые качества. Сбор урожая производится по старинке – только ручным методом, дабы не повредить плоды до их переработки. В корзины работников плантации попадают исключительно зрелые и сочные плоды, которые больше всего готовы на данный момент.