Купить буржуйку в Украине сейчас не составит никакого труда, потому что рынку отопительной техники есть вам что предложить. Вы можете встретить, как импортный товар, так и напрямую от производителя. Несомненно, лучше выбирать продукцию от производителя, который даст вам нужную консультацию, поможет подобрать модель и расскажет все нюансы. По нашим рекомендациям https://canada-pechi.com.ua/burzhuyki/ хотим направить вас на производителя отопительной техники, эти ребята вам предоставят гарантию и сертификаты качества.
Конструкция буржуйки
Буржуйка является не сильно сложным отопительным аппаратом. По сути, это ёмкость в которой сгорают дрова и выходит углекислый газ через дымоход. Кислород поступает через щели, которые находятся между дверцей и корпусом. Чистка печи осуществляется напрямую через топку, в некоторых моделях имеется колосниковая решетка.
Современные модели позволят вам сєкономить деньги и топливо.
Виды буржуек
В основном, буржуйки классифицируют по материалу, функционалу и особенностях в конструкции.
Материалы: нержавейка, сталь и чугун. Колоссальной разницы между материалом нет, но, к примеру, чугунная буржуйка имеет внушительный вес и ценник у неё выше. Топят чугунные печи дровами и твердым топливом.
Что касаемо дизайна печи, так с этим все достаточно хорошо сейчас. Рынок производителей достаточно богат сейчас выбор дизайна. Кованые, адаптированные под разный интерьер, где буржуйка может стать только украшением. При чем, сделать это можно с любой стали, но не в домашних условиях, конечно же.
Сжигание дров осуществляется двумя способами:
-
классический способ
-
длительного горения. Суть этого в том, что кислорода поступает меньше, КПД становится выше и работает режим тления. Такие буржуйки немного отличаются конструкцией от классических. Они помещают в себя две топочных камеры, в которые поступает кислород.
По функционалу разделяют на буржуйки для отопления и комбинированный вариант, который включает в себя варочною поверхность, на которой можно готовить еду и разогревать воду.
Как выбрать буржуйку?
-
В первую очередь, стоит знать квадратуру отапливаемого помещения. Расчет такой, что на 10 квадратных метров отводится 1 кВт тепла. Важно! Учитывайте, пожалуйста, потери тепла, которые происходят через окна, двери, неутепленный пол, потолок и стены.
-
Топливо, на котором будет работать буржуйка. Классика - это дрова и брикеты, но иногда допускается использование опилок, веток и различных видов дровяных отходов.
-
Тщательно выбирайте производителя. Многие из нас привыкли, что хорошая продукция может быть только импортной, но это ложный факт. На самом деле, отечественные производители давно делают качественную продукцию. Обращайте внимание на реальные отзывы, гарантию и сертификаты качества.