14 декабря 2012, 12:31

Владимир Путин полагает, что регионы надо укрупнять, но они сами должны прийти к этому выбору

Ссылки по теме:
  • Владимир Путин: «Мы не должны впадать ни в какие крайности»
  • Владимир Путин: «В Волгограде будет Чемпионат мира по футболу в 2018 году»
  • «Единая Россия» открывает фронт без флангов
  • WikiLeaks сообщает: Путин вернет себе президентский пост
  • Демократия в режиме ручного управления
  • Найти древние амфоры проще, чем «свежую кровь» для «Единой России»
  • Расставили по местам
  • Политологи: Путин победит в первом туре

  • Президент РФ Владимир Путин провел встречу с Советом законодателей, в который входят руководители обеих палат парламента и главы региональных дум. Как определил цель встречи сам Президент, «нужно сверить часы, ведь много проблем именно в регионах накопились...» И подчеркнул: «Нужно, чтобы каждый уровень власти был самодостаточным».

    В ходе беседы глава Совета Федерации Валентина Матвиенко озвучила вопрос развития территорий, в котором, по ее словам, есть разрыв. Это разрыв, отметила Матвиенко,  «очень большой и не сокращается. В немалом количестве регионов до 70% расходов ― это зарплаты и соцвыплаты. О каком развитии можно говорить?» ― адресовала она вопрос присутствующим.

    Глава государства согласился с утверждением о разрыве в развитии регионов. Однако, как информирует пресс-служба Кремля, Владимир Путин добавил замечание: «Я хочу обратить ваше внимание, и вы, как никто, другой прекрасно знаете: это же возникло не из-за того, что кто-то там чему-то там вредит. А из-за чего? Просто мы в своё время разорвали естественную связь, которая объединяла самодостаточные регионы. У нас что было в советское время? Обком Коммунистической партии ― это крупное идеологическое подразделение, но это и управленческий механизм был, который объединял Ленинград и Ленинградскую область. Это был единый народнохозяйственный комплекс. А потом мы ― раз, разорвали, и получилось два субъекта Федерации. Но в данном случае ещё более или менее Ленинградская область существует как самостоятельная. А в других случаях, особенно маленькие национальные республики, которые входили в крупные объединения ― края, области и так далее, ― они никогда не были самодостаточными, просто никогда по определению и не могли быть, потому что десятилетиями в советское время развивались как часть единого большого целого».

    Глава государства поставил задачу: «Нам нужно идти по двум направлениям. Во-первых, там, где это целесообразно, люди сами должны решать где-то укрупняться. Но это не единственный и не самый главный способ решения проблем... Постоянно укрупнять тоже не очень хорошо. Вы знаете, здесь мы можем заложить такую мину замедленного действия под всю систему жизнедеятельности самой Российской Федерации. Нам суперрегионы тоже не нужны. На будущее ― это определённая опасность. Поэтому это всё должно быть в рамках разумного, этот процесс должен двигаться».


    Автор: Леонид Смелов
    На фото: Владимир Путин на встрече с Советом законодателей


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    В случае нашего гипотетически возможного объединения мина будет НЕмедленного действия... Обделаемся на десятилетия вперёд, да и ради чего? Свергнуть мэра? Какой бы плохой он не был, лично я не готов сломать жизнь 150 тысячам людей, игра не стоит свеч.
    Спамер [Гость] @ 14 декабря 2012, 12:51
    Нужен другой выход из ситуации...
    Спамер [Гость] @ 14 декабря 2012, 12:52
    Наши оппозиционеры об этом не думают им бы Чу свергнуть и на его место залезть, а там как получится, но если что всегда можно сказать, это Чу во всем виноват, никак не можем выйти из кризиса. А Инфокам эту навязчивую идею об объединении толкает в массы.
    Спамеру [Гость] @ 14 декабря 2012, 12:59
    Инфокам ничего не толкает.Эту идею продвигают с верху,в частности с АВО.
    Спамер,Спамеру. [Гость] @ 14 декабря 2012, 13:07
    Кто? Попов что ли, друг Чунакова? И это всё? Вот когда будет полноценный ответ от губернатора и обоих глав муниципалитетов тогда и поговорим...
    Спамер [Гость] @ 14 декабря 2012, 13:12
    Спамер,помягчее,а то ты резкий как понос.
    Спамер,Спамеру. [Гость] @ 14 декабря 2012, 13:18
    О том и речь, что темку заездили до срока... И даже если надумают объединять район с городом это вопрос ни одного года, так чего блаболить? Причина, я полагаю Вам известна...
    Спамер [Гость] @ 14 декабря 2012, 13:21
    Согласен.
    земляк [Гость] @ 14 декабря 2012, 13:24
    Эх Леонид, неправильно вы трактуете слова великого кормчего. ВВП говорит об объединении регионов. Чувствуете разницу? РЕГИОНОВ! а не городских округов и муниципального района. Или вы настолько мечтаете слиться с районом, что увидав слово "объединение" неглядя сели за статью?
    правдохлёб [Гость] @ 14 декабря 2012, 14:04
    Кважаемый Правдохлеб, Леонид вообще ничего не трактует, он пользуется официальной информацией из пресслужбы президента, которая в отличии от пресслужбы главы Камышина, работает , как часы , практически в свободном доступе. В словах же президента , внимательный читатель ,может увидеть тенденцию, и она прямо двигает вопрос объеденения города и района от теории - к практике. На примере Михайловки мы это уже увидели. Не думаю, что в нашем случае будет по другому.
    Мичуринец [Гость] @ 14 декабря 2012, 14:28
    Мичуринцу. Каждый видит то, что желает видеть, в том числе и в словах президента. Если вы внимательны, то ВВП сказал о "естественной связи" РЕГИОНОВ. Даже Камышинский район с его огромной территорией - ещё не регион, не говоря уже о маленьком городе Камышине. Во-вторых, вожделенное некоторыми объединение решением сверху ну никак не может считаться естественным. А значит, быть жизнеспособным быть изначально не может. К тому же речь идёт о принесении жертвы в 150 тысяч людей в угоду мифическому заведомо провальному благополучию.
    ЗаБорец [Гость] @ 14 декабря 2012, 14:43
    да что там Правдохлеб, знаток еще тот. как Большевик-кипень - чуть-чё федерация, вы не знаете. Да знают уже все. Дойди хоть до Ерофеева, хоть до Чунакова. Чунаков вообще в игноре властей за то, что накуролесил. Протестные настроения таковы, что письмами из камышина вся приемная губера и Президента завалена.
    Так что мэр просто делает хорошую мину при плохой игре. Но уже знает, что весна скоро. Ерофеев просто ни о чем не спросят. Село они будет верить всему, пока не вымрет. при всем уважении к селянам. Так что хватит балаболить. все на выборы в сентябре 2013 года.
    анекдотик = как нарядится на год Змеи - в кожу? Или просто пошипеть?
    ФлагMan @ 14 декабря 2012, 14:46
    Остаётся порадоваться за ФлагMan'а: он ещё не знает, что значит гнев селян. Дай Бог, не узнает...
    ЗаБорец [Гость] @ 14 декабря 2012, 14:51
    правдохлёб [Гость] @ 14 декабря 2012, 14:04 Смешно, жаль, что В.Путин конкретно на всю Россию не объявил о слиянии г Камышина и Камышинского р-на, тогда возможно вы бы успокоились....Горожане уже начинают привыкать к этой мысли, да и сельчане, они всегда надеялись на свое подсобное хозяйство....Чему быть того не миновать, простой народ от этого слияне ничего не потеряет....
    как то так [Гость] @ 14 декабря 2012, 14:54
    Правдохлёбу. Вы либо не владеете информацией по поводу последствий НЕестественного слияния, либо преследуете личные цели, коль ратуете за него. Бог вам судья. Только не вводите других в заблуждение.
    ЗаБорец [Гость] @ 14 декабря 2012, 15:01
    За Борец да вы не пугайте, это ваш новый ник типа Большевик. Это вы гнев любите, а писать боитесь, потому что при коленках мэра служите. Не боитесь.
    Я в отличие от вас в возрождение России верю. И в село наше, которое мощными корнями держит державу на устоях российских, великих и славных. а вот всякие градоначльник со времен Гоголя остались. Хапуги.
    Городничий дает последние наставления: “...разметать наскоро старый забор... и поставить соломенную веху, чтобы было похоже на планировку”, убрать мусор, которого “навалено на сорок телег”, а главное, если приезжий чиновник будет спрашивать: “Довольны ли?”, отвечать: “Всем довольны, ваше благородие”.
    ФлагMan @ 14 декабря 2012, 15:02
    Ну ничего, сейчас тролли подправят слова Путина. Окажется так, что он чуть ли не сам сказал об объединении Камышина и района. Вон уже и селяне потихоньку привыкают к городской жизни. И Камышане уже не против как бэ. Что только не придумают фантазеры Инфокамовские чтобы лодку раскачать и новую мульку в город запустить.
    правдохлёб [Гость] @ 14 декабря 2012, 15:13
    БорцуЗа... Отчасти Вы правы, однако : 1. При нынешней вертикали власи , веление с верху, дастаточно быстро трансформируется в естественное движение с низу. 2. Естественным для нашего региона , до 1928 г. был - Камышинский Уезд, который по сути своей и был объедененным городом (уездным) с районом. И это между прочим с 1780 г. 3. Про какие жертвы Вы говорите ? В силу сложившейся экономической ситуации - селяне основа поддержания города Камышина в размерах - более 100 тыс. человек и источник подпитки рабочей силой, в случае неоюходимости. Город же крупный потребитель продукции сельского хозяйства. Так что городу без села , ни как, и на оборот. Еще бы мудрых и достойных людей в управление Камышинским уездом - было бы нам счастье...
    Мичуринец [Гость] @ 14 декабря 2012, 15:17
    Гнев кого? Селян? Я вас умоляю, тех селян кто мог подняться истребили во время коллективизации.
    ЗаБорцу [Гость] @ 14 декабря 2012, 15:21
    правдохлёб [Гость] @ 14 декабря 2012, 15:13 Почему вы шарахаитесь от мысли слияния города и района, у вас какой то интерес??? Где то "денюжка зарыта" и вы ее боитесь потерять.....???
    однако [Гость] @ 14 декабря 2012, 15:31
    Если сливают два разных отделения, то чиновников становится больше, а бюджета меньше!
    История государства Российского тоже вся на этих парадоксах держится!
    закон Паркинсона. [Гость] @ 14 декабря 2012, 15:42
    Однаке: денюжку потеряют все. и город и район. астраханец просто так ничего не делает. очевидно что хотят съкономить на укрупнении. И речь здесь не об экономии на количестве чиновников. От того что сократят человек 20-30 чиновников бюджет объединенного образования много не выиграет. Поймите: 1 бюджет = 1 бюджет не будет равен двум бюджетам! Однозначно в чем то порежут. Село нищее и кормить его придется нам с вами. Нишими налогами, потому как в селе налогов нет точно. А правительство области съэкономит на дотациях. Вот и все! Если наши оппозиционеры готовы принести Камышин в жертву под объединение лишь для того чтобы избавится от Чунакова, то это глупость несусветная! Грошь цена таким оппозиционерам!
    правдохлёб [Гость] @ 14 декабря 2012, 15:54
    Правдохлебу. Так это было видно с самого начала: мелкий предприниматель, строитель-банкрот, журналист и кто там еще? Малыгин, который все пытается на двух стульях усидеть? Жерносек, который вроде за равитие промышленности, а сам потихоньку сливает производство? Кто еще? Все это люди, которые не поделили с Чунаковым власть и бесятся!
    Паркинсон [Гость] @ 14 декабря 2012, 16:03
    Паркинсону. У Вас и в правду Паркинсон...
    Для справки : "Болезнь Паркинсона — хроническое заболевание, характерное для лиц старшей возрастной группы. Вызвано прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов чёрной субстанции среднего мозга и других отделов центральной нервной системы".(из эмед. инциклопедии)
    Мнение [Гость] @ 14 декабря 2012, 16:30
    По поводу экономического обосования выгодности или нет объединения города и района, мы с вами здесь спорить не будет, везде нужны расчеты и мнение специалистов.....но, ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ!!!
    однако [Гость] @ 14 декабря 2012, 16:31
    Мне кажется, что надо вернуться к началу советской власти, когда избранный на сходе деревни представиель отстаивал интересы своей деревни, а не заезжий представитель направленный чиновниками свыше.
    Владимир [Гость] @ 14 декабря 2012, 16:57
    Лозунг "Вся власть советам" по прежнему аткуален?) Большевики и прочие Маори, не возбуждайтесь, советы и горкомы это абсолютно разные вещи)
    Владимиру [Гость] @ 14 декабря 2012, 17:05







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>